football-pitch-logo

«Ливерпуль» — Манчестер Сити»: четвертьфинал ЛЧ 2017-2018

0

icon-coment
17.06.2020

В сезоне 2017-2018 сумасшедшее противостояние «Ливерпуля» Юргена Клоппа и «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы только зарождалось. Но эти матчи уже были классикой футбола.

Первый матч ¼ финала Лиги чемпионов 2017-2018

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» 3:0 (3:0)

  • Дата: 4 апреля 2018 года.
  • Стадион: «Энфилд», Ливерпуль.
  • Количество зрителей: 50 700 зрителей.
  • Судья: Феликс Брых (Германия).
  • Голы: Салах, 12 (1:0); Окслейд-Чемберлен, 21 (2:0); Мане, 21 (3:0).

Гол Мохаммеда Салаха

Предстартовые расклады

«Манчестер Сити» был фаворитом не только этого противостояния, но и Лиги чемпионов в целом. Подопечные Хосепа Гвардиолы на протяжении всего сезона показывали фантастический футбол, и уже к апрелю де-факто оформили чемпионство в Англии.

«Ливерпуль» же боролся только за место в четверке. Но между тем, все специалисты сходились во мнении, что если кто и сможет остановить «Манчестер Сити», то это будет «Ливерпуль». «Красные» уже обыгрывали «горожан» в календарном матче сезона, манера игры «Ливерпуля» очень неудобна для «Сити», да и у Юргена Клоппа имелся опыт успешного противостояния с командами Хосепа Гвардиолы.

Матч был крайне важен для обоих клубов. «Манчестер Сити» уже давно грезил победой в Лиге чемпионов,  «Ливерпулю» же был нужен серьезный трофей, а чемпионство было уже упущено.

Атака "Манчестер Сити"

Составы команд

  • «Ливерпуль»: Кариус – Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон – Милнер, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Морено, 86) – Салах (Вейналдум, 52), Фирмино (Соланке, 71), Мане.
  • «Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Компани, Отаменди, Ляпорт – Фернандиньо, Гюндоган (Стерлинг, 57), де Брюйне, Давид Сильва, Сане - Жезус.

Матч

«Манчестер Сити» привычно взял мяч под свой контроль и стал нащупывать слабые места в обороне соперника. А первый угловой у ворот «Ливерпуля» обернулся …голом в ворота «Сити». Салах и Фирмино убежали в контратаку, после паса египтянина бразилец пробил по воротам, но его удар отразил соотечественник Эдерсон. Тут неудачно сыграл Кайл Уокер, выложивший мяч Фирмино, который выкатил его под удар Салаху.

Гости предприняли несколько атак, но только индивидуальный проход Лероя Сане таил опасность воротам Кариуса. А вскоре счёт стал 2:0 – это Алекс Окслейд-Чемберлен без препятствий со стороны защитников точным ударом отправил мяч в сетку.

На 31-й минуте Мане забил третий гол, причем пробить головой с 3-х метров ему тоже никто не мешал.  Во время просмотра не покидало ощущение нереальности происходящего – лучшая на тот момент команда мира выглядела абсолютно беспомощно. Фирмино мог и забить четвертый гол, но из выгодной позиции не попал в ворота.

Второй тайм для хозяев начался ужасно – травму получил Мохаммед Салах, и Клопп усилил центра поля, выпустив Джорджиньо Вейналдума. А вот Гвардиола, наоборот, убрал из опорной зоны Гюндогана, вместо которого вышел Рахим Стерлинг.

В принципе, «Манчестер Сити» нужен был лишь гол, который бы здорово повысил их шансы в ответной встрече. Но удивительно, не было не только этого гола, но и моментов для этого было создано считанное число.

Гол Садио Мане

«Ливерпуль» отстоял добытое преимущество. Через неделю «красные» победят и в ответном матче, продолжив свой путь к финалу главного евротурнира.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Марсело Салас

0

icon-coment
02.07.2020

«Боруссия» — «Реал»: полуфинал ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
01.07.2020

Джей-Джей Окоча

0

icon-coment
30.06.2020

«Бенфика» — Порту»: главное противостояние Португалии

0

icon-coment
29.06.2020

Олег Саленко

0

icon-coment
28.06.2020
icon-ball