football-pitch-logo

«Ливерпуль» — «Атлетико»: конфуз на «Энфилде»

0

icon-coment
4.05.2020

Матч между «Ливерпулем» и «Атлетико» на «Энфилде», безусловно, вошёл в историю футбола благодаря драматизму и запомнившимся ошибкам голкипера.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2019-2020

«Ливерпуль» - «Атлетико» Мадрид 2:3 (1:0, 0:0, дополнительное время 1:3)  

  • Дата: 11 марта 2020 года.
  • Стадион: «Энфилд», Ливерпуль.
  • Количество зрителей: 52 250 зрителей.
  • Судья: Данни Маккели (Голландия).
  • Голы: Вейналдум, 43 (1:0); Фирмино, 94 (2:0); Маркос Льоренте, 97 (2:1); Маркос Льоренте, 105 (2:2); Мората, 120 (2:3).

Гол Вейналдума

Предстартовые расклады

Что бы предугадать примерный ход предстоящего матча, не нужно было быть великим провидцем. «Атлетико» собирался оборонять добытое преимущество (1:0), «Ливерпуль» - атаковать с оглядкой на собственные тылы, ведь один пропущенный мяч многократно усложнял задачу.

Оба тренера выставили оптимальные составы, только у хозяев место в воротах занял Адриан, сменивший травмированного Алиссона. Но позже выяснилось, что эта потеря и оказалась решающей.

Сейв Яна Облака

Составы команд

  • «Ливерпуль»: Адриан – Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон – Вейналдум (Фабиньо, 106), Хендерсон (Ориги, 106), Окслейд-Чемберлен (Милнер, 82) – Салах, Фирмино (Минамино, 113), Мане.
  • «Атлетико»: Облак – Савич, Триппьер (Врсалько, 91), Фелипе, Лоди – Коке, Томас, Сауль, Корреа (Хименес, 106), Жоау Феликс (Мората, 103) – Диего Коста (Маркос Льоренте, 56).

Матч

Первый тайм оправдал предстартовые расклады. «Ливерпуль» владел территориальным и игровым преимуществом, но подопечные Диего Симеоне особо хозяевам разгуляться не давали. Те вправе были сетовать на упущенные Алексом Окслейд-Чемберленом и Роберто Фирмино моменты, но в обоих случаях здорово действовал Ян Облак. Словак по праву считается одним из сильнейших голкиперов планеты, поэтому даже такие спасения в его исполнении не удивляют.

Но «Ливерпуль» все же сумел забить до перерыва. Трент Александер-Арнольд бросил в прорыв Окслейда-Чемберлена, тот навесил в штрафную и оставленный без присмотра Джорджиньо Вейналдум головой с близкого расстояния переиграл Облака.

Этот гол мало что изменил в происходящем на поле. «Атлетико» по-прежнему осторожничал и поджидал свой шанс, а «Ливерпуль» атаковал так же сдержанно, с оглядкой назад.

Но все же во втором тайме «Ливерпуль» наращивал давление, и если бы не Ян Облак, все могло быть решено без овертайма. Но голкипер минимум трижды спас свою команду, а один раз, после удара Мохаммеда Салаха, на его стороне выступила перекладина. А в компенсированные минуты уколол «Атлетико», но гол Сауля был отменён из-за офсайда.

Маркос Льоренте забивает гол

Дополнительное время началось с гола хозяева. Вейналдум выдал передачу с фланга, Фирмино пробил в штангу, но сам же успел на добивание. Но уже через три минуты Адриан (кстати, испанец) в рядовой ситуации выбрасывает мяч на Жоау Феликса, тот находит Маркоса Льоренте, который чётко бьет в нижний угол.

Ничего катастрофического для «Ливерпуля» не произошло, ведь для общей победы был нужен гол. Катастрофа случилась в добавленное к первой дополнительной 15-минутке время. Свой второй гол забил Льоренте и в этой ситуации Адриан не то что бы ошибся, а скажем так, не выручил. Хотя был должен.

Во второй половине овертайма атаки «Ливерпуля» напоминали агонию. А третий, уже не обязательный, но принесший такую приятную победу на «Энфилде» гол, забил Альваро Мората.

Диего Симеоне: радость

Интересный факт

  • Все три гола у «Атлетико» забили футболисты, вышедшие на замену.

Так финалист двух последних розыгрышей и действующий победитель Лиги чемпионов завершил свой путь к третьему подряд финалу.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Анджело Перуцци

0

icon-coment
25.10.2020

Франция — Англия на Евро-2004

0

icon-coment
24.10.2020

Анатолий Демьяненко

0

icon-coment
23.10.2020

5 самых значимых трансферов клубов РПЛ лета 2020

0

icon-coment
22.10.2020

Милан Барош

0

icon-coment
21.10.2020
icon-ball