football-pitch-logo

«Лестер» — «Севилья» в Лиге чемпионов 2016-2017

0

icon-coment
2.03.2020

Сенсационно ставший в 2016 году чемпионом Англии «Лестер» впервые в своей истории сыграл в Лиге чемпионов. И первый блин не вышел комом. Мой сегодняшний рассказ о главной победе «Лестера» в том турнире.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2016-2017

«Лестер» - «Севилья» 2:0 (1:0)

  • Дата: 14 марта 2017 года.
  • Стадион: «Кинг Пауэр», Лестер.
  • Количество зрителей: 31500 зрителей.
  • Судья: Даниэле Орсато (Италия).
  • Голы: Морган, 27 (1:0); Олбрайтон, 54 (2:0).
  • Не реализованный пенальти: Н’Зонзи, 80 (вратарь).

Гол Уэса Моргана

Предстартовые расклады

Недоброжелатели, предсказывающие «Лестеру» провал в послечемпионском сезоне, казалось, были правы. Команда Клаудио Раньери болталась в зоне вылета, а выход из лигочемпиоской группы объяснялся относительной слабостью соперников («Порту», «Копенгаген» и «Брюгге»).

«Севилья» же, по своему обыкновению, в чемпионате Испании боролась за место в зоне Лиги чемпионов, а в самом турнире обошла «Лион» в борьбе за второе место в группе («Ювентус» был явным фаворитом», а загребское «Динамо» не набрало ни одного очка).

Результат первого матча (2:1 в пользу «Севильи») не отражал истинного положения дел. Испанцы владели подавляющем преимуществом и если бы не Каспер Шмейхель, сотворивший несколько сейвов и взявший намертво пенальти, победили бы с крупным счётом.

Правда, накануне ответного матча ситуация в «Лестере» несколько изменилась. Раньери ушел в отставку, уступив место своему помощнику Крейгу Шекспиру. Под его руководством «лисы» впервые в сезоне одержали две победы кряду, отдалились от зоны вылета и были полны решимости дать бой «Севилье».

Атака "Севильи"

Все ведущие игроки обеих команд были в строю. Потерю полузащитника Нампалиса Менди вряд ли можно считать невосполнимой для «Лестера». А тренерский штаб «Севильи» мог рассчитывать на вернувшихся Витоло и Самира Насри.

Составы команд

  • «Лестер»: Шмейхель, Симпсон – Морган – Хут – Фукс, Дринкоутер – Ндиди – Олбрайтон – Марез (Амарти, 90), Окадзаки (Слимани, 64) – Варди.
  • «Севилья»: Рико, Сарабия (Йоветич, 46) – Меркадо (Мариано, 46) – Пареха – Рами, Эскудеро - Н’Зонзи – Иборра – Витоло – Насри, Бен-Йеддер (Корреа, 68).

Матч

Первый тайм прошёл в равной борьбе. По понятным причинам соперники осторожничали, опасных моментов было немного, но напряжение чувствовалось. В таких случаях возрастает роль стандартных положений и «Лестер» забил после розыгрыша штрафного.

Подача Рияда Мареза с угла штрафной площади завершилась несколько корявым, но от этого не менее важны голом в исполнении капитана «Лестера» Уэса Моргана.

В перерыве Хорхе Сампаоли сделал сразу две замены - вместо Пабло Сарабии и Меркадо на поле вышли Стефан Йоветич и Мариано Феррейра. «Севилья» завладела инициативой, а на 53-й минуте Серхио Эскудеро пробил в перекладину.

Ответ «Лестера» не заставил себя ждать: полупрострел – полунавес Мареза прервал Адиль Рами, но мяч отскочи к свободному Марку Олбрайтону, который имел время его обработать, прицелиться и пробить. 2:0.

«Лестер» переходит на свою любимую игру вторым номером, а славно поработавшего Синдзи Окадзаки меняет Ислам Слимани, чьей задачей является напрягать защитников «Севильи» и не давать им возможности участвовать в атаках.

На 73-й минуте Джейми Варди в неигровой ситуации обеспечивает своей команде численное преимущество. Он намеренно толкает несдержанного Самира Насри и получает от него удар головой. Оба футболиста удостаиваются жёлтых карточек, но для Варди она первая, а для Насри вторая.

Шмейхель отбивает пенальти

Вскоре Витоло врывается в штрафную, его сбивает Каспер Шмейхель, и арбитр, не колеблясь, показывает на «точку». Но голкипер «Лестера» тут же исправился, отбив удар Стивена Н'Зонзи.

В оставшееся время «Лестер» в контратаках создает два опасных момента, но счёт остается неизменным. В добавленное время «Севилья» имела шанс перевести игру в овертайм, однако Хоакин Корреа из выгодной позиции пробил выше ворот.

Так «Лестер» прошёл в восьмёрку лучших команд Европы, а для «Севильи» эта планка так и осталась недостижимой.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

«Бавария» — «Барселона»: полуфинал ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
06.08.2020

Пол Инс

0

icon-coment
05.08.2020

Знаменитые футбольные проклятия

0

icon-coment
04.08.2020

Питер Одемвингие

0

icon-coment
03.08.2020

Футбольные противостояния: Аргентина — Италия

0

icon-coment
02.08.2020
icon-ball