Команды, которых нам не хватает: «Вольфсбург» в ЛЧ 2015-2016

"Вольфсбург" в ЛЧ 2015-2016 Клубы

В сезоне 2015-2016 немецкий «Вольфсбург» сотворил сенсацию, едва не пробившись в полуфинал главного евротурнира.

Выступление футбольного клуба «Вольфсбург» в Лиге чемпионов 2015-2016

Сезон 2014-2015 стал для «Вольфсбурга» самым успешным со времен команды Феликса Магата: победа в Кубке Германии и «серебро» бундеслиги.

ЛЧ 2015-2016: "Вольфсбург" - ЦСКА

Последнее позволило «Вольфсбургу» впервые с сезона 2009-2010 сыграть на групповой стадии Лиги чемпионов. Интересно распорядился жребий, отправивший в соперники к «волкам», как и 6 лет назад «Манчестер Юнайтед» и московский ЦСКА. Только турецкий «Бешикташ» был «заменён» на голландский ПСВ. Даже расписание матчей было таким же!

Групповой этап

  • «Вольфсбург» — ЦСКА 1:0.
  • «Манчестер Юнайтед» — «Вольфсбург» 2:1.
  • «Вольфсбург» — ПСВ 2:0.
  • ПСВ — «Вольфсбург» 2:0.
  • ЦСКА — «Вольфсбург» 0:2.
  • «Вольфсбург» — «Манчестер Юнайтед» 3:2.

Потеряв перед началом сезона Кевина де Брюйне и Ивана Перишича, «Вольфсбург», тем не немее, неплохо стартовал в чемпионате Германии (2 победы и 2 ничьих), а в группе Лиге чемпионов твердо был намерен бороться за одну из путёвок в плей-офф.

ЛЧ 2015-2016: "Вольфсбург" - ПСВ

А раз так, то одного из конкурентов за второе место («МЮ» рассматривался как фаворит группы) необходимо было обыгрывать. Это было сделано, хотя и не без труда за счёт первого гола звёздного новичка команды Себастьяна Дракслера.

Поединок в Манчестере начался с быстрого гола Даниэля Калиджури, но удержать преимущество гости не смогли. «Манчестер Юнайтед», проигравший первый матч, сумел забить три гола, и интрига в группе закрутилась до предела – все команды набрали по три очка.

Спаренные матчи с ПСВ ситуацию ничуть не прояснили. Команды обменялись домашними победами с одинаковым счетом 2:0. На последней минуте матча в Вольфсбурге Диего Бенальо смог отбить пенальти от Юргена Локадия. На первый взгляд, факт незначительный («Вольфсбург» вёл 2:0), но с учетом возможного сравнения дополнительных показателей, немаловажный.

Перед встречей в Москве ЦСКА отступать было некуда, но и подопечные Дитера Хеккинга в случае неудачи, скорее бы всего лишились реальных шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Исход матча равных команд решила ошибка Игоря Акинфеева. На 67-й минуте он, прерывая прострел Андре Шюррле в пустоту, непостижимым образом закинул мяч в свои ворота. В концовке Шюррле забил без посторонней помощи.

ЛЧ 2015-2016: "Вольфсбург" - "Манчестер Юнайтед"

Теперь «волкам» в домашней встрече против «Манчестер Юнайтед» достаточно было ничьей. Но матч выдался нелёгким. Гости забили уже на 10-й минуте, через три минуты счёт сравнял Налдо. Виейринья вывел «Вольфсбург» вперед в середине второго тайма. Хозяева держались до 82-й минуты, когда Жозуа Гилавоги забил в свои ворота.

На выручку снова пришел Налдо, второй гол бразильского защитника оказался как нельзя кстати. «Волки» дотерпели до финального свистка и отпраздновали победу в группе.

1/8 финала

«Гент» — «Вольфсбург» 2:3 и 0:1

Это позволило оказаться им среди сеяных команд и получить в соперники слабейшего, как считалось, участника плей-офф. Впрочем, расслабляться команда Хеккинга не собиралась, ведь «Гент» сумел обойти в группе «Валенсию» и «Лион». К тому же для «Вольфсбурга» (как и для «Гента») это было первое участие в плей-офф Лиги чемпионов, да и в чемпионате Германии команда, по сути, ни на что уже не претендовала.

ЛЧ 2015-2016: "Гент" - "Вольфсбург"

В 80-й минуте первого матча «Вольфсбург» вёл 3:0, но в концовке пропустил дважды, так что окончательное разрешение вопроса о четвертьфиналисте было отложено на две недели. Однако интриги не получилось. Хозяева играли предельно собранно и имели неоспоримое преимущество, а гол Шюррле за четверть часа до конца матча окончательно развеял все сомнения, если таковые у кого и оставались.

Четвертьфинал

«Вольфсбург» — «Реал» (Мадрид) 2:0 и 0:3

В первом матче «Вольфсбург» сотворил настоящую сенсацию, обыграв «Реал» со счётом 2:0. Счёт с пенальти, заработанного Шюррле, на 18-й минуте открыл Рикардо Родригес. Ещё одним соавтором гола можно считать и Диего Бенальо, за минуту до этого спасшего свою команду после выхода Карима Банзема один на один.

ЛЧ 2015-2016: "Вольфсбург" - "Реал"

А меньше чем через 10 минут Максимилиан Арнольд замкнул прострел Бруно Энрике. «Вольфсбург» сумел удержать комфортный счёт, а Шюррле упустил возможность довести его до крупного.

Но в ответной встрече «Вольфсбург» не выстоял. Еще до перерыва Криштиану Роналду сравнял счёт по сумме двух матчей, а на 77-й минуте он же забил третий гол. Но все же это выступление стало для «Вольфсбурга» лучшим в его еврокубковой истории.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.