Команды, которых нам не хватает: «РБ Лейпциг» в Лиге чемпионов 2019-2020

Команды, которых нам не хватает: "РБ Лейпциг" в Лиге чемпионов 2019-2020 Клубы

Проект под названием «РБ Лейпциг» развивается планомерно и достаточно успешно. Не так давно «быки» засветились даже в полуфинале Лиги чемпионов.

Выступление футбольного клуба «РБ Лейпциг» в Лиге чемпионов 2019-2020

Как бронзовый призёр чемпионата Германии 2018-2019 «Лейпциг» сразу оказался на групповом этапе, где получил достаточно сложных соперников.

Групповой этап

ЛЧ 2019-2020: "Бенфика" - "Лейпциг"

  • «Бенфика» — «Лейпциг» 1:2.
  • «Лейпциг» — «Лион» 0:2.
  • «Лейпциг» — «Зенит 2:1.
  • «Зенит» — «Лейпциг» 0:2.
  • «Лейпциг» — «Бенфика» 2:2.
  • «Лион» — «Лейпциг» 2:2.

Стартовали подопечные Юлиана Нагельсманна в Лиссабоне, где благодаря дублю Тимо Вернера удалось одержать победу над «Бенфикой». Яркая игра «Лейпцига» позволила болельщикам и специалистам записать его в фавориты, в общем-то, ровной группы.

Отрезвление наступило через две недели, когда «Лион», продемонстрировав тактическую выучку, терпение и четкую реализацию моментов, нанес «быкам» домашнее поражение, несмотря на явное преимущество хозяев поля практически по всем статистическим показателям.

Определяющим для «Лейпцига» стали победы в спаренных матчах с «Зенитом». Причем если дома победа получилась трудной, команда проигрывала по ходу встречи, переломив ход матча во втором тайме благодаря голам Конрада Лаймера и Марселя Забитцера, то в Петербурге «Лейпциг» выглядел на голову сильнее хозяев.

ЛЧ 2019-2020: "Зенит" - "Лейпциг"

Путевка в плей-офф была добыта в домашнем матче с «Бенфикой», ничью в котором «Лейпциг» буквально выгрыз в невероятно драматичной концовке. К 89-й минуте подопечные Нагельсманна проигрывали 0:2. Эмиль Форсберг реализовал пенальти, назначенный за снос Патрика Шика, а на 6-й компенсированной минуте он же замкнул передачу Вернера.

В Лионе все получилось с точностью наоборот. После первого тайма «Лейпциг» вел 2:0 (по пенальти реализовали Форсберг и Вернер), но во втором упустил победу. Впрочем, ничья не помещала занять немецкому клубу первое место в группе.

1/8 финала

«Тоттенхэм» — «Лейпциг» 0:1 и 0:3

На первый взгляд, соперник по 1/8 финала выглядел более чем серьезным, как-никак финалист предыдущего розыгрыша турнира. На деле «Тоттенхэм» пребывал в разобранном состоянии, играл без лидеров – Гарри Кейна и Сон Хан Мина.

ЛЧ 2019-2020: "Лейпциг" - "Тоттенхэм"

В Лондоне хозяевам откровенно повезло, они пропустили лишь раз, когда Вернер забил с 11-метровой отметки. А вот дома «Лейпциг» не дал «Тоттенхэму» никаких шансов, сняв все вопросы уже к середине первого тайма, когда Форсберг оформил дубль.

Четвертьфинал

«Лейпциг» — «Атлетико» 2:1

Дальше – больше. В четвертьфинале команде Нагельсманна противостояла одна из самых стабильных команд последнего времени «Атлетико», который на предыдущий стадии турнира убрал со своего пути действующего обладателя трофея «Ливерпуль». Внесла свои коррективы и эпидемия коронавируса – четвертьфинал проходил в августе («Лейпциг» к этому времени распрощался с Тимо Вернером, перешедшим в «Челси»), и состоял из одного матча.

ЛЧ 2019-2020: "Лейпциг" - "Атлетико"

Последнее обстоятельство было на руку, скорее, немецкому клубу. Все же у Диего Симеоне была более опытная команда, а элемент случайности в одном матче куда выше, чем в двух. Впрочем, победу «Лейпцига» случайной не назовешь. В равной, не изобиловавшей большим количеством опасных моментов, игре «быки» забили первыми (Дани Ольмо отличился на 25-й минуте), но не смогли удержать этого преимущества.

Героем матча стал молодой американец Тайлер Адамс. Он появился на поле на 72-й минуте, на 88-й не без помощи рикошета отправил мяч в сетку ворот Яна Облака.

Полуфинал

«Лейпциг» — «Пари Сен-Жермен» 0:3

А вот в полуфинале борьбы не получилось. «Пари Сен-Жермен» смог забить быстрый гол, перед перерывом Анхель ди Мария удвоил счет. В начале второго тайма «Лейпциг» попытался поднажать, но на 56-й минуте пропустил в третий раз, после чего матч можно было смело завершать.

ЛЧ 2019-2020: "Пари Сен-Жермен" - "Лейпциг"

Честно говоря, для финала Лиги чемпионов, команда Нагельсманна была сыровата. Это понимали и в клубе, не став делать трагедии из безоговорочного поражения. И это правильно, ведь у «Лейпцига» еще все впереди.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.