Команды, которых нам не хватает: «Лион» в ЛЧ 2019-2020

"Лион" в ЛЧ 2019-2020 Клубы

Розыгрыш Лиги чемпионов 2019-2020 запомнился двумя неожиданными полуфиналистами. Об одном из них мой сегодняшний рассказ.

Выступление футбольного клуба «Олимпик» (Лион) в Лиге чемпионов 2019-2020

Групповой этап

ЛЧ 2019-2020: "Лион" - "Зенит"

«Лион» оказался в ровной группе, где любая из команд могла стать как победителем квартета, так и вовсе остаться ни с чем.

  • «Лион» — «Зенит» 1:1.
  • «Лейпциг» — «Лион» 0:2.
  • «Бенфика» — «Лион» 2:1.
  • «Лион» — «Бенфика» 3:1.
  • «Зенит» — «Лион» 2:0.
  • «Лион» — «Лейпциг» 2:2.

Уже в первом матче «ткачи» потеряли очки на своем поля, причем по ходу встречи «Лион» проигрывал в счёте и отыгрался только с пенальти. Перед выездом в Лейпциг «Лион» не мог выиграть в 7-ми официальных матчах кряду, а потому фаворитами были хозяева, которые здорово смотрелись в бундеслиге и победили в матче первого тура Лиги чемпионов.

ЛЧ 2019-2020: "Лейпциг" - "Лион"

Но французской команде удалось взять три очка. Победе во многом поспособствовал быстрый (11-я минута) гол Мемфиса Депая, после которого футболисты «Лейпцига» стали заметно нервничать. Гости же спокойно обороняли свои ворота, а в середине первого тайма забили еще раз.

Победа или даже ничья в Лиссабоне над потерпевшей два подряд стартовых поражения «Бенфикой» могла сильно облегчить жизнь «Лиона». Но не вышло. В целом равная игра катилась к ничьей, но на 86-й минуте грубую ошибку допустил голкипер Энтони Лопеш, до этого действовавший безупречно. Он выбросил мяч прямо на Луиша Пицци, который мгновенно оценил ситуацию и переправил его в сетку ворот.

Дома «Лион» победил вполне заслуженно, но не без труда. Ведя 2:0 хозяева пропустили на 76-й минуте, после чего заметно занервничали. Лишь за минуту до конца матча Бертран Траоре снял все вопросы.

В Питере «Лион» смотрелся не хуже хозяев, но забить не смог, а вот «Зенит» два момента реализовал. Тем самым «ткачи» поставили себя перед необходимостью побеждать в последнем туре «Лейпциг». Только это гарантировало им выход в плэй-офф Лиги чемпионов. «Быки» же эту задачу уже решили, но было немаловажно, на каком месте они финишируют.

ЛЧ 2019-2020: "Лион" - "Бенфика"

Серьезность своих намерений «Лейпциг» подтвердил еще в первом тайме, Эмиль Форсберг и Тимо Вернер реализовали по пенальти. В параллельном матче в это время счет не был открыт, а при таком раскладе «Лион» опускался на третью строчку.

Вторые половины обеих матчей начались для французов просто отлично. «Бенфика» забила «Зениту», а Уссем Аузао – «Лейпцигу». Теперь для второго места нужен был лишь гол. После этого хозяева навалились на ворота соперника, и на 82-й минуте все же добились своего, отличился Депай.

1/8 финала

«Лион» — «Ювентус» 1:0 и 1:2

Второе место практически наверняка выводило подопечных Руди Гарсии на одного из фаворитов турнира, и им оказался «Ювентус». К этому прибавлялось отсутствие из-за травм 5 основных игроков, в том числе лидера атаки Мемфиса Депая.

Поэтому на домашний матч «Лион» вышел с задачей не пропустить. Она была выполнена и даже больше. На 31-минуте полузащитник Люка Тусар поразил ворота Войцеха Щесны. Несмотря на все старания гостей, этот гол остался единственным в матче.

ЛЧ 2019-2020: "Лион" - "Ювентус"

Из-за эпидемии коронавируса ответный поединок прошел почти через полгода. «Ювентус» оставался фаворитом, но матч начался с гола гостей. Уссем Аура заработал пенальти уже на 11-й минуте, а Депай его реализовал. Но об окончательной победе говорить было, конечно, рано. В конце тайма Депай играет рукой в своей штрафной. Криштиану Роналду с 11-метровой отметки не промахивается.

В начале второго тайма футболистам «Лиона» удалось перекрыть подходы к своим воротам. Хозяевам не удавалась комбинационная игра, но в их составе был Криштиану. На 60-й минуте он нанес феноменальный удар из-за пределов штрафной площади, счёт стал 2:1. а играть оставалось еще полчаса. В оставшееся время обороне «Лиона» пришлось изрядно попотеть. Атаки хозяев пусть и были слишком прямолинейными, но этого не становились менее опасными. Но «Лион» выстоял и прошествовал в четвертьфинал.

Четвертьфинал

«Лион» — «Манчестер Сити»

По всем видам, в этот раз сказка «Лиона» должна была закончиться. Но «ткачи» воспользовались некоторой вальяжностью команды Гвардиолы и в середине первого тайма открыли счёт. «Манчестер Сити» отыгрался на 69-й минуте, а вскоре Габриэль Жезус упустил отличный момент.

ЛЧ 2019-2020: "Лион" - "Манчестер Сити"

Как часто бывает в футболе, расплата последовала незамедлительно. Мусса Дембеле, который успел провести на поле только 3 минуты, убежал на рандеву с Эдерсоном и забил второй гол.

«МанСити» наваливается на ворота Лопеша, Рахим Стерлинг непостижимым образом не попадает в пустые ворота. Дембеле наказывает соперника еще раз – его гол на 87-й минуте снял все вопросы.

Полуфинал

«Лион» — «Бавария» 0:3

Ну а здесь действительно встречались команды разных весовых категорий. Хотя в дебюте у болельщиков «Лиона» могла затеплиться надежда. Депай, выйдя один на один с голкипером, пробил мимо, Карл-Того Экамби попал в штангу.

Но дальше мюнхенцы взяли игру под свой контроль, и даже не играя на пределе возможностей, дважды забили до перерыва. Второй тайм поначалу походил на формальность. «Бавария» ждала ошибки «Лиона», который не шел вперед, боясь эту самую ошибку совершить.

ЛЧ 2019-2020: "Бавария" - "Лион"

Вернуть «ткачей» в игру мог вышедший на замену Дембеле, но после его удара мюнхенцев спас Мануэль Нойер. После этого стало окончательно ясно, что «Бавария» матч не отдаст, а на 88-й минуте Роберт Левандовски забил третий гол.

Впрочем, не думаю, что футболисты и болельщики «Лиона» сильно огорчились этому поражению. Полуфинал стал отличным результатом, а противостоять той «Баварии» не мог никто.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.