football-pitch-logo

Италия — Испания на Евро-2016

0

icon-coment
2.09.2020

На Евро-2016 сборные Италии и Испании встретились уже в первом раунде плэй-офф. Но от этого их поединок не стал менее захватывающим.

Матч 1/8 финала чемпионата Европы 2016 года

Сборная Италии – сборная Испании 2:0 (1:0)

  • Дата: 27 июня 2016 года.
  • Стадион: «Стад де Франс», Сен-Дени.
  • Количество зрителей: 76 000.
  • Судья: Джюйнет Чакыр (Турция).
  • Голы: Кьеллини, 33 (1:0); Пелле, 90+1 (2:0).

Антонио Конте и Висенте дель Боске

Предстартовые расклады

Несомненно, это была самая яркая вывеска 1/8 финала, повторение решающего матча Евро-2012. Финала, где «красная фурия» унизила своего соперника и после которого стала «чемпионом всего», выиграв третий крупный турнир подряд.

Вот и здесь Испания выглядела фаворитом. Но по большей части из-за громкости имён и недавних титулов. Специалисты же отмечали, что испанцы уже не те (что было видно и на ЧМ-2014). Итальянцы же, наоборот, своим выступлением на групповой стадии заставили причислять себя пусть и к теневым, но все же фаворитам турнира. Пока же, повторюсь, предпочтение, в том числе и букмекерами, отдавалось подопечным Висенте дель Боске.

Составы команд

  • Италия: Буффон – Флоренци (Дармиан, 84), Кьеллини, Барцальи, Бонуччи – де Шильо, Джаккерини, де Росси (Мотта, 54), Пароло – Пелле, Эдер (Инсинье, 82).
  • Испания: де Хеа – Хуанфран, Пике, Рамос, Альба – Бутскес, Иньеста, Фабрегас, Сильва – Мората (Лукас Васкес, 70), Нолито (Адурис, 46, Педро, 81).

Гол Кьеллини

Матч

И надо сказать, ожидания специалистов оправдались. Уже в дебюте матча Давид де Хеа потащил сложный мяч после удара Грациано Пелле. Италия выглядела собранной, уверенной в обороне и больно жалила в атаке. Эмануэле Джаккерини шикарно бил через себя, де Хеа перевел мяч в штангу, но арбитр зафиксировал у итальянца опасную игру. Пароло наносит опасный удар – мимо.

Испанцы же никак не могли наладить атакующую игру, все больше сбиваясь на индивидуальные действия и рассчитывая на стандарты. Но весь их профит по такой игре – жёлтая карточка Маттео Де Шильо за фол против Альваро Мораты.

А в середине первого тайма команда Антонио Конте выходит вперед. В очередной раз здорово сыграл де Хеа, отразивший удар со штрафного в исполнении Эдера, но Джорджо Кьеллини оказался расторопнее всех и добил мяч в сетку.

Как и во встрече с другим фаворитом турнира – сборной Бельгии «скуадра адзурра», стала играть по счету, сильно не рвясь вперед, но и не давая разгуляться сопернику. В начале второго тайма Эдер мог снимать все вопросы (сложно представить, что ТАКАЯ Италия может пропустить дважды за тайм), но он не смог реализовать выход один на один с де Хеа.

Испания не была бы Испанией, если бы не попыталась отыграться. Да, у команды шла смена поколений, да, не клеилась игра, но индивидуальное мастерство футболистов никуда не делось.

Опасно бьёт Андрес Иньеста, в нижний угол заряжает Лукас Васкес, привычно атакует Жерар Пике. Но для этих случаев у Италии есть Джанлуиджи Буффон, великолепно сыгравший в этих эпизодах.

В добавленное время «красная фурия» сбивается на навал, но их сопернику удается контратаки и Грациано Пелле устанавливает окончательный счёт.

Сборная Испании в атаке

Это поражение окончательно завершило историю непобедимой испанской сборной и сделало Италию главным фаворитом Евро.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Лучшие тренеры сборной Германии

0

icon-coment
26.09.2020

Людовик Жюли

0

icon-coment
25.09.2020

«Олимпиакос» — «Арсенал» в ЛЧ 2015-2016

0

icon-coment
24.09.2020

Абеди Пеле

0

icon-coment
23.09.2020

Путь чемпионов: «Милан»-2007

0

icon-coment
22.09.2020
icon-ball