Матч группового этапа Евро-2016 Италия - Бельгия 2:0
football-pitch-logo

Италия — Бельгия на Евро-2016

0

icon-coment
14.09.2020

На Евро-2016 итальянцы начали с уверенной, и даже в чем-то неожиданной победой над сборной Бельгии.

Матч группового этапа чемпионата Европы 2016 года

Сборная Италии – сборная Бельгии 2:0 (1:0)

  • Дата: 13 июня 2016 года.
  • Стадион: «Стад-де-Лион», Лион.
  • Количество зрителей: 55 400.
  • Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
  • Голы: Джаккерини, 32 (1:0); Пелле, 90+3 (2:0).

Гол Эммануэле Джаккерини

Предстартовые расклады

Не скажу, что в этом матче было поставлено на карту все. Первый тур, встреча фаворитов (шансы шведов и ирландцев изначально котировались ниже). Но все же ожидание большого противостояния витало в воздухе – победитель этой встречи процентов на 80 гарантировал себе место в плэй-офф.

Сборная Бельгии, особенно её атака, сильнее выглядела по именам, на стороне итальянцев была железобетонная оборона во главе с Джанлуиджи Буффоном, и большой опыт участия в крупных турнира.

Составы команд

Сборная Бельгии в атаке

  • Италия: Буффон – Дармиан (де Шильо, 58), Кьеллини, Барцальи, Бонуччи – Кандрева, Джаккерини, де Росси (Мотта, 78), Пароло – Пелле, Эдер (Иммобиле, 75).
  • Бельгия: Куртуа – Симан (Карраско, 76), Алдервейрелд, Вермален, Вертонген – Наингголан (Мертенс, 62), Витсель, Феллайни, де Брюйне, Азар – Ромелу Лукаку (Ориги, 83).

Матч

Как оказалось, у Италии был еще один козырь, который перед матчем никто не принимал во внимание. Антонио Конте начисто переиграл своего визави по тренерскому цеху Марка Вильмотса, на всю катушку использовав сильные стороны своей команды и слабости соперника.

Поначалу игра шла без ворот с некоторым территориальным преимуществом бельгийцев. Они нащупывали слабые место в обороне соперника, а итальянцы, отав сопернику мяч, спокойно ждали свого шанса в контратаке.

Таковой представился в середине тайма – Леонардо Бонуччи сделал длинный заброс в штрафную, где Эммануэле Джаккерини здорово обработал мяч и пробил. Практически тут же был обязан забивать Грациано Пелле, но он умудрился промазать из убойной позиции.

Второй тайм предсказуемо начался с атак Бельгии. Не наладив игру в пас, бельгийцы сбивались на индивидуальные действия, благо, таких мастеров у них в составе хватает. Первый реальный момент у ворот «скуадры адзурры» возник на 55-й минуте, но Ромелу Лукаку не реализовал выход один на один с голкипером.

Тут же Тибо Куртуа спас свою команду после удара Пелле. Воодушевленные бельгийцы осадили ворота сборной Италии. Напряжения было много, а вот опасных моментов не возникало. Игроки сборной Италии грамотно перекрыли все потенциально опасные направления, бросались под мяч и выигрывали большинство единоборств.

К тому же Конте не гнушался сбивать темп игры заменами, а его подопечные – мелкими фолами. А в концовке матча все закончилось двумя контратаками итальянцев. И если после удара Чиро Иммобиле Куртуа снова спас свои ворота, то Пелле все же добился своего, поставив в матче красивую точку.

Гол Грациано Пелле

Нужно отдать должное бельгийцам. Из этого поражения они сумели сделать должные выводы и в итоге дошли до четвертьфинала.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Команды, которых нам не хватает: «Байер» («Неверкузен»)

0

icon-coment
05.12.2020

Деметрио Альбертини

0

icon-coment
04.12.2020

Путь чемпионов: «Барселона»-2006

0

icon-coment
03.12.2020

Зе Роберто

0

icon-coment
02.12.2020

Турция — Чехия на Евро-2008

0

icon-coment
01.12.2020
icon-ball