Швеция — Польша на Евро-2020

Швеция - Польша на Евро-2020 Европа

Перед заключительным туром группы «Е» Евро-2020 ни одна из команд не потеряла шансов на выход в плей-офф. А для сборной Польши он уже фактически начался.

Сборная Швеции – сборная Польши 3:2 (1:0)

Матч группового этапа чемпионата Европы 2020 (2021) года

  • Дата: 23 июня 2021 года.
  • Стадион: «Газпром-Арена», Санкт-Петербург.
  • Количество зрителей: 14 250.
  • Судья: Майкл Оливер (Англия).
  • Голы: Форсберг, 2 (1:0); Форсберг, 59 (2:0); Левандовски, 61 (2:1); Левандовски, 84 (2:2); Классон, 90+4 (3:2).

Роберт Левандовски и Эмиль Форсберг

Предстартовые расклады

Шведы уже обеспечили себе место в плей-офф. Но это не значило, что подопечные Янне Андерссона будут играть спустя рукава, перед матчем тренер говорил о настрое побороться за первое место в группе.

Что касается поляков, то у них не было иного варианта, как побеждать, ведь в их активе была всего одно очко (поражение от сборной Словакии и ничья с Испанией).

Составы команд

Роберт Левандовски: супермомент

  • Швеция: Ульсен – Аугустинссон, Даниэльссон, Линделёф, Лустиг (Крафт, 68) – Форсберг (Классон, 77), Экдаль, Оллсон, Ларссон – Исаак (Берг, 68), Квайсон (Кулушевски, 55).
  • Польша: Щенсны – Бершински, Глик, Бендарек – Пухач (Франковски, 46), Клих (Козловски, 73), Крыховяк (Плахета, 78), Южвяк (Шверчок, 71) – Зелински, Левандовски, Свидерски.

Матч

Для сборной Польши встреча началась обескураживающе. Уже на 2-й минуте Эмиль Форсберг подхватил мяч у чужой штрафной, продвинулся вперед и чётко пробил в дальний нижний угол. Поляки некоторое время приходили в себя, а на 17-й минуте Роберт Левандовски был обязан сравнивать счёт, но мяч после его удара попал в перекладину. Форвард «Баварии» был первым на добивании, и снова перекладина!

После этого команды нащупывали подходы к чужим воротам, но реальных моментов не возникало. Лишь в добавленное время Робин Ульсен по-настоящему выручил свою команду, отбив удар Петра Зелински.

Второй тайм получился куда более событийным. Два момента упускает Зелински, в первом случае вновь здорово играет шведский голкипер, во втором удар поляка блокирует защитник. Шведы отвечают «выстрелом» Робина Квайсон, Войцех Щенсны демонстрирует свое мастерство. Тут же Гжегож Крыховяк коварно бьет из-за штрафной, снова на высоте Ульсен.

На 59-й минуте Форсберг оформляет «дубль», но уже через две минуты Левандовски возвращает интригу матчу. Вышедший на замену Якуб Шверчок забивает второй гол, но делает это из офсайда. «Качели» раскачивались до 83-й минуты, когда Левандовски продемонстрировал свой класс. Роберт первым касанием принял передачу Пшемыслава Франковски, а вторым пробил мимо вратаря. 2:2, и у поляков еще есть время.

Виктор Классон: гол

Но футболисты сборной Швеции играют предельно аккуратно, за оставшиеся минуты лишь Шверчок имел шанс, но пробил головой выше ворот. В компенсированное время поляки бросились вперед и нарвались на контратаку, которую завершил Виктор Классон.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.