В финал Кубка России 2006-2007 вышли завсегдатай решающего матча «Локомотив» и впервые добравшаяся до этой стадии «Москва».
«Локомотив» — «Москва» 1:0 (1:0)
Финал Кубка России 2006-2007
- Дата: 27 мая 2007 года.
- Стадион: «Лужники», Москва.
- Количество зрителей: 45 000.
- Судья: Юрий Баскаков.
- Гол: О’Коннор, 103.
Предстартовые расклады
К финалу команды подходили примерно в одинаковом состоянии. И «Локомотив», и «Москва» набрали в чемпионате по 16 очков, занимая 5-е и 6е- места. При этом отставание от лидирующего ЦСКА было отнюдь не критическим (4 очка). В очном матче чемпионата, состоявшимся месяцем ранее, команды разошлись миром 1:1.
Тренеры не досчитались по одному травмированному игроку. Анатолий Бышовец не мог рассчитывать на Рэзвана Кочиша, Леонид Слуцкий – на Айзека Окоронкво. Потери существенные, о отнюдь не критичные.
Составы команд
- «Локомотив»: Якупович — Рудолфо, Спахич, Иванович, Ефимов — Гуренко, Концедалов (О’Коннор, 62) — Лоськов, Самедов (Фининьо, 110), Билялетдинов — Сычёв.
- «Москва»: Жевнов — Годунок, Набабкин, Кузьмин, Йоп — Ребежа (Голубов, 107), Пётр Быстров, Семак (Станислав Иванов, 46), Баррьентос — Адамов, Бракамонте (Чижек, 77).
Матч
Первый тайм
В первой половине матч на поле безраздельно хозяйничал «Локомотив». На 7-й минуте Дмитрий Сычёв каким-то чудом не забил с линии вратарской. Сыгравший на добивании Бранислав Иванович переправил мяч в сетку эффектным ударом через себя, но сделал это из офсайда.
Еще один шанс был у Сычёва на 17-й минуте, но он головой пробил над перекладиной. «Москва» ответила ударом в исполнении Романа Адамова, который промахнулся из убойной позиции. Это был единственный за тайм момент «горожан». А у «Локомотива» могли забивать Роман Концедалов и все тот же Иванович.
Самый острый момент случился на 37-й минуте. Юрий Жевнов отбил опасный удар Динияра Билялетдинова, и тут же справился с добиванием Ивановича. А через пару минут непонятно как промахнулся с линии вратарской Сычёв.
Второй тайм
После перерыва подопечные Леонида Слуцкого выровняли игру, а на 58-й минуте и вовсе чуть не вышли вперед. После хорошей скидки Эктора Бракамонте у Петра Быстрова удар не получился. Но оказавшийся на пути мяча Сергей Ефимов чуть подкорректировал его траекторию. «Локо» выручил Элдин Якупович.
Вообще, второй тайм получился намного спокойнее первого, но в концовке обе команд могли вырвать победу. На 88-й минуты Сычев здорово обыграв в штрафной «Москвы» Мартина Йопа, но пробил прямо в голкипера. А через минуту Станислав Иванов нанес мощный дальний удар, Якупович вытащил мяч из-под перекладины.
Дополнительное время
В овертайме «железнодорожники» снова доминировали. Мог забивать Эмир Спахич, но мяч после его мощного удара задел защитника и улетел на угловой. И все же «Локо» забил, гол сделал Сычёв. Подхватив мяч на своей половине поля, он обыгрался с Билялетдиновым, прошел по флангу и выкатил игровой снаряд на ногу вышедшему на замену Гарри О’Коннору, который с линии вратарской не промахнулся.
На 119-й минуте едва не сработала еще одна замена Бышовца. После навеса Сычева и скидки Билялетдинова с лини вратарской без помех бил Фининьо. Однако мяч прошел сильно выше ворот. И «Москва» чуть не наказала соперника. Томаш Чижик прострелил на угол вратарской, Кирилл Набабкин здорово открылся, но толком по мячу не попал.
А вскоре прозвучал финальный свисток, ознаменовавший пятую победу «Локомотива» в Кубке России.