«Реал» — «Вольфсбург»: камбэк «королевского» клуба

"Реал" - "Вольфсбург"-2016 Клубы

В последние годы Лига чемпионов приучила нас к невероятным камбэкам и лихо закрученным сюжетам. Сегодня я вспоминаю один из таких матчей.

Ответный матч ¼ финала Лиги чемпионов 2015-2016

«Реал» Мадрид — «Вольфсбург» 3:0 (2:0)

  • Дата: 12 апреля 2016 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 76700 зрителей.
  • Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
  • Голы: Криштиану Роналду, 16 (1:0); Криштиану Роналду, 17 (2:0); Криштиану Роналду, 77 (3:0).

Первый гол Роналду

Предстартовые расклады

Перед первым матчем однозначным фаворитом пары был «Реал». Но случилось так, что «Вольфсбург» сумел дома забить два безответных мяча в ворота «королевского клуба», и ехал в Мадрид за оформлением путёвки в полуфинал.

Впрочем, и «Реал» со счётов окончательно никто не сбрасывал, все понимали, что мадридцам вполне по силам крупная победа над середняком бундеслиги. Что касается составов, до Дитер Хеккинг не мог рассчитывать на травмированного защитника Себастьяна Юнга, у «Реала» же все игроки основы были в строю.

"Реал" - "Вольфсбург": эпизод матча

Составы команд

  • «Реал»: Навас – Карвахаль, Рамос, Пепе, Марсело – Каземиро, Модрич (Варан, 90+2), Кроос, – Бэйл, Банзема (Хесе, 84), Криштиану Роналду.
  • «Вольфсбург»: Бенальо – Виейринья, Налдо, Данте, Родригес – Гилавоги (Дост, 80), Луис Густаво, Бруно Энрике (Калиджиури, 73), Дракслер (Макс Крузе, 32), Арнольд — Шюррле.

Матч

«Реал» начал с места в карьер, просто заперев «Вольфсбург» на своей половине поля. Быстрый гол, то, что нужно было мадридцам, случился на 16-й минуте, когда Криштиану Роналду замкнул прострел Даниэля Карвахаля.

А уже через минуту счёт по сумме двух матчей стал равным. В это раз Криштиану забил головой после подачи углового Тони Кроосом. После этого игра несколько успокоилась, футболисты «Реала» взяли паузу, а игроки «Вольфсбурга» пытались прийти в себя.

На 32-й минуте Хеккинг проводит вынужденную замену, Себастьян Дракслер получил повреждения. Сменивший его Макс Крузе мог забить, но Кейлор Навас справился с его ударом.

Второй тайм тоже начался с атак «Реала», Моментов было достаточно, но мяч в ворота не шёл. Что касается гостей, то ничего внятного за вторую 45-минутку они не создали. Видимо, футболисты немецкого клуба решили дотянуть до овертайма, либо рассчитывали на стандарт.

Но «Реал» не дал им этих шансов. На 77-й минуте лидер «сливочных» прямым ударом со штрафного прошивает хлипкую «стенку», и в ворота Диего Бенальо влетает третий гол.

Гол Роналду со штрафного

В оставшееся время мадридцы четко контролировали ход матча и не позволили сопернику создать у своих ворот что-либо существенное. Так «Реал» одержал победу с нужным счётом и продолжил путь к своему 11-му Кубку чемпионов.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.