«Атлетико» — «Реал»: полуфинал ЛЧ 2016-2017

"Атлетико" - "Реал": полуфинал ЛЧ 2016-2017 Клубы

Мадридское дерби – это всегда интересно. А когда команды на подъеме (в 2014 и 2016 годах «Реал» и «Атлетико» встречались между собой в финалах Лиги чемпионов), это противостояние интересно вдвойне.

«Атлетико» — «Реал» 2:1 (2:1)

Ответный полуфинал Лиги чемпионов 2016-2017

  • Дата: 10 мая 2017 года.
  • Стадион: «Висенте Кальдерон», Мадрид.
  • Количество зрителей: 53 400 зрителей.
  • Судья: Джюйнет Чакыр (Турция).
  • Голы: Сауль, 12 (1:0); Гризманн, 16 (2:0); Иско, 42 (2:1).

"Атлетико" - "Реал": 10.05.2017, перед матчем

Предстартовые расклады

Правда, в этой конкретной встрече все казалось ясным, ведь неделей ранее «Реал» победил 3:0 (хет-триком отметился Криштиану Роналду). Но это футбол, это Лига чемпионов, это «Атлетико», и потому матч был обязателен к просмотру. К тому же для легендарного «Висенте Кальдерона» это был последний матч в еврокубках.

Потери команд были сопоставимы, Зинедин Зидан не мог рассчитывать на Гарета Бейла, Пепе и Даниэля Карвахаля, Диего Симеоне – на Аугусто Фернандеса, Шиме Врсалько и Хуанфрана.

Составы команд

Сауль: гол

  • «Атлетико»: Облак – Годин, Савич, Хименес (Томас, 57) – Фелипе Луис, Сауль, Габи, Коке (Корреа, 76), Карраско – Фернандо Торрес (Гамейро, 56), Гризманн.
  • «Реал»: Навас – Данило, Серхио Рамос, Варан, Марсело – Каземиро (Лукас Васкес, 77), Модрич, Кроос – Иско (Мората, 87), Банзема (Асенсио, 76), Криштиану Роналду.

Матч

Начало матча выдалось захватывающим, уже к 6-й минуте Джюйнет Чакыр вынес предупреждения Данило и Стефану Савичу. Футболисты «Атлетико» летели вперед (а что им еще оставалось делать?), опасно били Коке (мимо) и Фернандо Торрес, чей удар парировал Кейлор Навас. Ян Облак, в свою очередь, выручил команду после опасного удара Каземиро.

«Атлетико» удалось то, что нужно в такой ситуации – быстрый гол. Это Сауль головой замкнул подачу Коке от углового флажка. Через пару минут Рафаэль Варан не успевает за Фернандо Торресом и сбивает его в своей штрафной. Пенальти реализует Антуан Гризманн и интрига в противостоянии возвращается.

К чести гостей, они взяли себя в руки и в течение трех минут подали три угловых. Опасности это не несло, но атакующий порыв соперника сбить удалось. Матч разбился на эпизоды, стыки, споры с арбитром. Напряжение было невероятным, но реальных моментов не возникало. А к перерыву забил «Реал». Карим Банзема слева вошел в штрафную, покатил мяч на Тони Крооса, чей удар парировал Облак, но на добивании первым был Иско.

Второй тайм начать так же агрессивно, как и первый у хозяев не получилось, все подходы к воротам Наваса были перекрыты. «Реал» в созидании не преуспел, можно лишь вспомнить опасный удар со штрафного в исполнении Роналду (снова здорово сыграл Облак), но главная цель – не дать атаковать сопернику «королевским» клубом была достигнута.

Антуан Гризманн: гол

Симеоне освежил игру заменами, но это мало поменяло ход матча. Ключевой эпизод матча произошел на 66-й минуте, когда Навас отразил опасный удар Янника Карраско и справился с добиванием Кевина Гамейро. Забей «Атлетико» в том эпизоде, игра могла пойти совсем по-другому.

После этого «матрасники» как бы смирились с поражением. «Реал» контролировал ход игры и был гораздо ближе ко второму голу, чем их соперник к третьему. В конце матча «Атлетико» все же сподобился на финальный штурм, Навас спас «Реал» после удара Гризманна, но это был лишь эпизод, изменить ничего было уже нельзя.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.