«Реал» — «Бавария»: полуфинал ЛЧ 2011-2012

"Реал" - "Бавария": полуфинал ЛЧ 2011-2012 Еврокубки

В полуфинале Лиги чемпионов 2011-2012 «Реал» и «Бавария» выдали два отличных матча. В итоге все завершилось серией пенальти.

«Реал» — «Бавария» 2:1 (2:1), по пенальти 1:3

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов сезона 2011-2012

  • Дата: 25 апреля 2012 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мюнхен.
  • Количество зрителей: 70 000.
  • Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
  • Голы: Криштиану Роналду, 6 — с пенальти (1:0); Криштиану Роналду, 14 (2:0); Роббен, 27 – с пенальти (2:1).

Гол Криштиану Роналду

Предстартовые расклады

Перед стартом полуфинальных противостояний некоторое преимущество отдавалось «Реалу», однако после первого матча, на мой взгляд, шансы выровнялись.

И дело даже не в победе мюнхенцев, которая оказалась довольно зыбкой (2:1), а в продемонстрированной ими игре. Подопечные Юппа Хайнкеса показали, что ни в чем не уступают «Реалу».

Стартовый состав «Баварии» оказался точно таким же, что и неделей ранее. Жозе Моуринью сделал одну замену – выздоровевший Марсело сменил на левом фланге обороны Фабио Коэнтрау.

"Реал" - "Бавария", 25.04.2012: эпизод матча

Составы команд

  • «Реал»: Касильяс – Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело – Хаби Алонсо, Хедира, ди Мария (Кака, 75), Озил (Гранеро, 111) – Криштиану Роналду, Банзема (Игуаин, 106).
  • «Бавария»: Нойер – Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба – Луис Густаво, Швайнштайгер, Роббен (Мюллер, 95), Кросс, Рибери – Гомес.

Матч

Хозяева сразу бросились вперед. Анхель ди Мария прорвался в штрафную и отдал назад, Сами Хедира мог огорчить соотечественников, но пробил прямо в руки Мануэлю Нойеру. Вскоре ди Мария бил с лета, и мяч угодил в руку Жерому Боатенгу. Пенальти, Криштиану Роналду точен.

В ответной атаке обязан был забивать Арьен Роббен, но он непостижимым образом из пределов вратарской пробил над перекладиной. Марио Гомес бьет из-за штрафной, Икер Касильяс отбивает мяч перед собой, а Франку Рибери сыграть на добивании мешает Хедира.

А вот «Реал» свой шанс использовал. Месуту Озилу предоставили возможность спокойно принять мяч недалеко от штрафной площади, и он сразу вывел Роналду на ударную позицию. Португалец четко пробил мимо выскочившего из ворот Нойера.

«Бавария» пошла вперед и вскоре сравняла счёт по сумме двух матчей. Тони Кроос классно навесил на линию вратарской, где бывшего первым на мяче Гомеса в спину толкнул Пепе. Роббен пробил пенальти впритирку со штангой, Касильяс дотянулся до мяча кончиками пальцев, но отбить не смог.

Команды продолжили обмен моментами. Банзема по-хоккейному подставлял ногу под дальний удар Криштиану, но чуть не дотянулся, затем он же из пределов штрафной не смог докрутить мяч в дальний угол. У гостей опасен был Гомес. Сначала ему не очень удался удар из хорошей позиции и Касильяс отбил мяч ногой, затем вратарь опередил форварда на выходе. В концовке тайма Роббен опасно пробил со штрафного, мяч задел Пепе и летел в угол, Касильяс был на высоте.

Промах Серхио Рамоса

Второй тайм команды провели куда как осторожнее, что было понятно. Нет, напряжение у обоих ворот возникало постоянно, но вот опасных моментов было меньше. Гомес головой пробил рядом со штангой, Нойер выручил после удара Банзема, да Серхио Рамос броском в ноги ликвидировал угрозу от Гомеса. Вот, пожалуй, и все реальные угрозы второй половины основного времени.

В овертайме «Реал» вполне мог претендовать на пенальти. Нойер в штрафной откровенно удерживал за футболку Эстебана Гранеро, но Виктор Кашшаи в такой ситуации не решился указать на точку. Возможно, этому поспособствовала готовность, с какой испанец рухнул на газон. Венгерский арбитр даже показал ему жёлтую карточку за симуляцию.

В итоге все докатилось до серии пенальти, которую открывали гости. Давид Алаба обманул Касильяса, а вот Нойер отбил удар Роналду. Гомес тоже развел мяч и вратаря по разный углам, а Мануэль совершил второй сейв, в этот раз после удара Кака.

Бастиан Швайнштайгер: пенальти

Тут же интрига возрождается. Кроос пробил откровенно плохо, позволив Касильясу отбить мяч, а Хаби Алонсо был хладнокровен. 1:2. И тут же Касильяс совершает великолепный сейв, отбив удар Филиппа Лама. Серхио Рамос идет сравнивать счёт, но запускает мяч над перекладиной. Бастиан Швайнштайгер решает, что хватит адреналина и реализовывает свою попытку более чем уверенно.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.