«Марсель» — «Лейпциг» четвертьфинал ЛЕ 2017-2018

"Марсель" - "Лейпциг" четвертьфинал ЛЕ 2017-2018 Лига Европы

Матч «Марсель» — «Лейпциг» в Лиге Европы 2017-2018 в очередной раз подтвердил тезис о том, что в футболе не всегда побеждает фаворит.

«Олимпик» Марсель — «Лейпциг» 5:2 (3:1)

Ответный матч ¼ финала Лиги Европы 2017-2018

  • Дата: 12 апреля 2018 года.
  • Стадион: «Велодром», Марсель.
  • Количество зрителей: 62 300 зрителей.
  • Судья: Бьорн Кейперс (Англия).
  • Голы: Брума, 2 (0:1); Митроглу, 6 (1:1); Сарр, 9 (2:1); Товен, 38, (3:1); Огюстен, 55 (3:2); Пайет, 60 (4:2); Сакаи, 90+4 (5:2).

«Марсель» - «Лейпциг» в Лиге Европы 2017-2018: команды перед матчем

«Марсель» — «Лейпциг» в Лиге Европы 2017-2018. Предстартовые расклады

Результат первого матча 1:0 в пользу хозяев был нетипичным для того «Лейпцига». Команда Ральфа Хазенхюттля много забивала и пропускала, в общем, демонстрировала веселый футбол. Исходя из этого фактора, результат ответного поединка предсказать было сложно.

В своих чемпионатах команды вели борьбу за путёвки в Лигу чемпионов (забегая вперед, скажу, что для обоих клубов она закончилась неудачно), но не попускались и Лигой Европы.

Потери были и с той и с другой стороны. У «Марселя» не смогли сыграть основной голкипер Стив Манданда и защитник Роланду, гости не рассчитывали на Марселя Хальстенберга и Конрада Лаймера. Все названные игроки были травмированы.

«Марсель» — «Лейпциг» в Лиге Европы 2017-2018. Составы команд

  • «Марсель»: Йоанн Пеле – Сакаи, Амави, Бубукар – Луис Густаво, Товен (Окампос, 63), Пайет, Сансон (Ангисса, 83), Сарр (Адиль Рами, 28), Максим Лопес – Митроглу.
  • «Лейпциг»: Гулачи – Укампекано (Бернардо, 66), Клостерманн, Конате – Ильзанкер, Кампль, Брума, Забитцер (Поульсен, 61), Наби Кейта, Демме (Форсберг, 54) – Огюстен.

Матч

Встреча началась бурно, уже на 3-й минуте гости организовали атаку, которую точным ударом из пределов штрафной завершил Арминду Брума. Гостевой гол – лучшее, что может случиться в такой ситуации. Футболистам «Лейпцига» следовало подержать мяч, сбить темп игры, но они продолжили наскоки на ворота Йоанна Пеле, за что и поплатились.

«Марсель» - «Лейпциг» в Лиге Европы 2017-2018: эпизод матча

«Марсель» воспользовался разряженными тылами соперника. Сначала Костас Митроглу при помощи рикошета от Петера Гулачи поразил ворота последнего, а вскоре быстрая атака хозяев с серией ударов завершилась добиванием Буна Сарра.

Такой счет «Марсель» не устраивал, команда шла вперед, а гости ничуть не отставали, поэтому моментов было достаточно, а Митроглу забил и без помощи соперника, но арбитр углядел фол в атаке. Темп матча спал после травмы Сарра, которого заменил защитник Адиль Рами.

Видимо, Руди Гарсия, видя, что третий гол с наскока не удался, решил дожимать соперника в штатном режиме. И это сработало, на 38-й минуте подачу Димитри Пайета со штрафного замкнул Флориан Товен. Тут же Митроглу мог упрочить преимущество, но пробил неточно.

После перерыва «Лейпциг» прибавил, но пропустил две контратаки, которые завершал Митроглу. В первый раз ему помешал голкипер, во втором случае форвард был чуть неточен. Расточительность обернулась пропущенным голом, это Жан-Кевин Огюстен пробил Пеле после паса пяткой Наби Кейта.

«Марсель» - «Лейпциг» в Лиге Европы 2017-2018: гол Димитри Пайета

2:3 «Лейпциг» вполне устраивало, и вперед пошли уже хозяева. Пайет получил мяч из аута, вошел в штрафную, и без раздумий мощно пробил в «девятку». Хазенхюттль бросает в бой Юссуфа Поульсена, до этого вышел Эмиль Форсберг, то есть наставник гостей задействовал все резервы.

«Марсель» отходит назад, а за 7 минут до конца вместо героя встречи Пайета на поле появляется опорник Андре-Замбо Ангисса. Гости организуют навал, но его результатом становиться контратака, в ходе которой Хироки Сакаи ставит окончательную точку в матче.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.