«Ливерпуль» — «Боруссия» (Дортмунд): четвертьфинал ЛЕ 2015-2016

"Ливерпуль" - "Боруссия" (Дортмунд): четвертьфинал ЛЕ 2015-2016 Лига Европы

Матч «Ливерпуль» — «Боруссия» в ЛЕ 2015-2016 получился невероятным по накалу и финальной развязке.

«Ливерпуль» — «Боруссия» (Дортмунд) 4:3 (0:2)

Ответный четвертьфинал Лиги Европы 2015-2016

  • Дата: 14 апреля 2016 года.
  • Стадион: «Энфилд», Ливерпуль.
  • Количество зрителей: 44 700 зрителей.
  • Судья: Джюйнет Чакыр (Турция).
  • Голы: Мхитарян, 5 (0:1); Обамеянг, 9 (0:2); Ориги, 48 (1:2); Ройс, 57 (1:3); Коутиньо, 66 (2:3); Сако, 78 (3:3); Ловрен, 90+1 (4:3).

"Ливерпуль" - "Боруссия", ЛЕ 2015-2016: команды перед матчем

«Ливерпуль» — «Боруссия» в ЛЕ 2015-2016. Предстартовые расклады

В первом матче была зафиксирована ничья 1:1, что обычно дает преимущество хозяевам поля во второй встрече. Но в данном случае оно было слишком зыбким – и «Ливерпуль», и «Боруссия» исповедовали атакующий футбол, и вряд ли кто думал, что предстоявший поединок обойдется без забитых голов.

Юрген Клопп не мог рассчитывать на травмированного капитана команды Джордана Хендерсона, у дортмундцев потерь не было.

«Ливерпуль» — «Боруссия» в ЛЕ 2015-2016. Составы команд

  • «Ливерпуль»: Миньоле – Клайн, Ловрен, Сако, Морено – Милнер, Эмре Джан (Лукас, 80), Лалана (Джо Аллен, 62) – Коутиньо, Фирмино (Старридж, 62), Ориги.
  • «Боруссия»: Вайденфеллер – Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер – Кастро (Гюндоган, 82), Вайгль, Мхитарян – Кагава (Гинтер, 77), Ройс (Адриан Рамос, 83), Обамеянг.

Матч

Матч начался для хозяев обескураживающее, уже на 3-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг из-за штрафной нанес опасный, но чуть неточный обводящий удар. А через пару минут гости открыли счет. Гонсало Кастро забросил мяч на линии вратарской, с ударом Обамеянга Симон Миньоле справился, а добивании первым был Генрих Мхитарян.

В следующей атаке Марко Ройс разрезающим пасом вывел Обамеянга к воротам и габонец мощным ударом в ближнюю «девятку» удвоил счёт. «Красные» оказались в глубоком нокдауне, оправившись от которого, бросились вперед, Дивок Ориги и Адам Лалана промахнулись из выгодных позиции.

При этом «Ливерпуль» оголил тылы (а что еще оставалось делать в такой ситуации?), чем раз за разом пользовались быстрые футболисты «Боруссии». Самый убойный момент загубил Обамеянг – после прострела Лукаша Пищека форвард с двух метров не смог переправить мяч в пустые ворота.

Мамаду Сако: гол

Транжирить моменты в бундеслиге для той «Боруссии» было нормой, но здесь класс соперника был выше, и сразу после перерыва дортмундцы были наказаны. Эмре Джан по центру бросил в прорыв Ориги, который, несмотря на ограниченность времени и пространства, сумел отправить мяч мимо выбежавшего навстречу голкипера.

Казалось, что хозяева бросятся дожимать соперника, но вместо этого они получили третий гол. Это Матс Хуммельс великолепным пасом разрезал оборону хозяев, а Ройс технично отправил мяч в дальний угол.

В мире не много клубов, которые могут подняться после такого, но «Ливерпуль» относится к их числу. Клопп сразу произвел двойную замену, а Фелипе Коутиньо забил второй гол хозяев. Притихшие было трибуны «Энфилда» оживились и погнали своих любимцев вперед.

На 78-й минуте после подачи углового центральный защитник Мамаду Сако в упор расстрелял Романа Вайденфеллера. Но и это было не все. На первой из 4-х добавленных минут Джеймс Милнер навесил на дальнюю штангу, где еще один центральный защитник – Деян Ловрен головой переправил мяч в сетку.

Гол Деяна Ловрена

Что творилось на трибунах, описанию не поддается. Но и это бы не конец матча. За несколько секунд до финального свистка «Боруссия» получила право на штрафной. Илкай Гюндоган вместо ожидаемого навеса пробил, но мяч разминулся со стойкой ворот.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.