«Барселона» — «Айнтрахт»: четвертьфинал ЛЕ 2021-2022

"Барселона" - "Айнтрахт": четвертьфинал Лиги Европы 2021-2022 Лига Европы

«Барселона» — «Айнтрахт»: четвертьфинал Лиги Европы 2021-2022. Этот матч наверняка будет вписан золотыми буквами в историю клуба из Франкфурта.

«Барселона» — «Айнтрахт» 2:3 (0:2)

Ответный четвертьфинальный матч Лиги Европы сезона 2021-2022

  • Дата: 14 апреля 2022 года.2
  • Стадион: «Камп Ноу», Барселона.
  • Количество зрителей: 79 500 зрителей.
  • Судья: Артур Диаш (Португалия).
  • Голы: Костич, 4 — пенальти (0:1); Борре, 36 (0:2); Костич, 67 (0:3), Бутскес, 90 (1:3); Депай, 90+11 (2:3).
  • Удаление: Ндика, 90+10.

"Барселона" - "Айнтрахт": четвертьфинал Лиги Европы 2021-2022: команды перед матчем

«Барселона» — «Айнтрахт»: четвертьфинал Лиги Европы 2021-2022. Предстартовые расклады

Провалившая начало сезона «Барселона» набрала неплохой ход и вышла на второе место в чемпионате Испании. При этом отрыв от «Реала» был настолько велик, что тешить себя ненужными иллюзиями не стоило. При таких обстоятельствах команде Хави победа в Лиге Европы совсем не помешала бы.

«Айнтрахт» и вовсе мог сосредоточиться на еврокубках, вылет команде Оливера Гласнера не грозил, а попасть даже в Лигу конференций шансов уже не было.

Неделей ранее во Франкфурте был зафиксирован мирный исход 1:1, что, конечно, же, было на руку каталонцам. Из-за травм у них не могли сыграть Самюэль Умтити, Серхи Роберто и Ансу Фати, по этой же причине пропускал встречу ведущий полузащитник «Айнтрахта» Джибриль Соу, а удаленный в первом матче защитник Тута отбывал дисквалификацию.

Первый гол Филипа Костича

«Барселона» — «Айнтрахт»: четвертьфинал Лиги Европы 2021-2022. Составы команд

  • «Барселона»: тер Штеген – Альба, Араухо, Гарсия (Люк де Йонг), Мингеса (Дест, 61) – Педри (Фрэнки де Йонг, 46), Бутскес, Гави – Торрес (Депай, 80), Дембеле, Обамеянг (Траоре, 61).
  • «Айнтрахт»: Трапп – Туре (Хасэбэ, 90+9), Хинтереггер, Ндика– Кнауфф (Чендлер, 90+9), Якич, Роде (Хрустич, 80), Костич – Линдстрём (Хауге, 80), Борре (Ахе, 90), Камада.

Матч

«Айнтрахт» начал неожиданно бодро, словно играть на переполненном «Камп Ноу» для него не в диковинку. Колумбиец Сантос Борре дважды в течение первых двух минут угрожал воротам Марка-Андре тер Штегена, в первом случае мяч прошел выше ворот, во втором удар принял на себя защитник.

"Барселона" - "Айнтрахт": четвертьфинал Лиги Европы 2021-2022: болельщики "Айнтрахта" на "Камп Ноу"

А уже в следующей атаке Йеспер Линдстрём заработал пенальти, который чётко реализовал Филип Костич. Несколько минут хозяева приходили в себя, после чего приступили к планомерной осаде ворот Кевина Траппа. Это вылилось в опасный, но неточный удар Пьера-Эмерика Обамеянга, и сейв голкипера гостей после удара Рональда Араухо.

Отсидевшись в обороне, немцы пошли вперед, провели пару неплохих атак, в одной из которых посадили на карточку Габи. В итоге все завершилось голом Борре, который, не мудрствуя лукаво, мощно жахнул метров с 27-ми. Воодушевленные гости до перерыва могли забить и третий, но с ударом Кристиана Якича справился тер Штеген, а Ансгар Кнауфф пробил выше ворот.

После перерыва каталонцы, которым терять было, по сути, уже нечего, бросились вперёд. Удивительно, но футболисты «Айнтрахта» не прижались к своим воротам, а отвечали атакой на атаку. Хави бросил в бой Сержиньо Деста и Адама Траоре, последний сразу совершил отличный сольный проход, закончив его бездарным навесом.

Веселая «перестрелка» закончилась голом Костича, воспользовавшегося передачей Даити Камада. К чести футболистов «Барсы», они продолжали атаковать, гол Серхио Бутскеса был отменен из-за офсайда, а Мартин Хинтереггер подстраховал Траппа, вынеся мяч с ленточки ворот.

"Айнтрахт" празднует победу

Гол хозяев состоялся слишком поздно, это Бутскес первым был на подборе и от души вколотил мяч в сетку. На 9-й добавленной минуте Эван Ндика завалил в своей штрафной Люка де Йонга и отправился в раздевалку, а Мемфис Депай реализовал пенальти.

Трибуны оживились, «Камп Ноу» видел и не такие камбэки, чего стоит только знаменитый матч с «ПСЖ». Но в данном случае на чудо элементарно не осталось времени.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.