«Севилья» — ЦСКА: четвертьфинал Лиги чемпионов 2009-2010

"Севилья" - ЦСКА: четвертьфинал Лиги чемпионов 2009-2010 Лига чемпионов

Матч «Севилья» — ЦСКА в ЛЧ 2009-2010 навсегда вошел в историю нашего футбола. Это первая и пока последняя победа (по сумме двух матчей) российского клуба в плей-офф главного континентального турнира.

«Севилья» — ЦСКА 1:2 (1:1)

Ответный четвертьфинал Лиги чемпионов 2009-2010

Томаш Нецид в атаке

  • Дата: 16 марта 2010 года.
  • Стадион: «Рамон Санчес Писхуан», Севилья.
  • Количество зрителей: 40 000.
  • Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
  • Голы: Нецид, 39 (0:1); Перотти, 41 (1:1); Хонда, 55 (1:2).

«Севилья» — ЦСКА в ЛЧ 2009-2010. Предстартовые расклады

И для «Севильи», и для ЦСКА выход в четвертьфинал Лиги чемпионов являлся если не пределом мечтаний, то чем-то к нему близким. Результат первого матча – 1:1 был явно в пользу испанского клуба.

Что касается составов, то потерь у команд не было. Маноло Хименес не стал рисковать здоровьем Альваро Негредо, получившего небольшое повреждение, и оставил автора гола в московском матче в запасе.

Игорь Акинфеев: выход

Была у поединка пусть небольшая, но подоплека. Чилийский полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес ранее выступал в составе «Бетиса», злейшего врага «Севильи». Так что для него этот матч был особенным.

«Севилья» — ЦСКА в ЛЧ 2009-2010. Составы команд

  • «Севилья»: Палоп — Станкявичюс, Наварро (Адриано, 74), Драгаутинович, Фасио — Зокора, Капель (Кануте, 46), Ренато (Негредо, 71), Перотти — Хесус Навас, Луис Фабиано.
  • ЦСКА: Акинфеев — А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Шемберас, Алдонин, Красич (Одиа, 72), Хонда (Рахимич, 82), Гонсалес (Мамаев, 88) — Нецид.

Матч

Хозяева начали с места в карьер, уже на 2-й минуте опасно бил Луис Фабиано, на высоте оказался Игорь Акинфеев. Футболисты «Севильи» действовали агрессивно, много владели мячом и подключали фланги. Конец этому положил Милош Красич, нанесший на 13-й минуте неплохой дальний удар.

После этого армейцы перестали прижиматься к своим воротам. Игра пошла на встречных курсах, но практически без ворот. Только на 25-й минуте гостям удалось создать по-настоящему опасный момент. Томаш Нецид вывел на удар Кейсуке Хонду, тот пробил в голкипера, сам же добивал мяч, но не попал в створ.

А вот когда игроки поменялись ролями, получилось здорово. Японец отдал пас на чеха, а тот, обыграв защитника, нанес точный удар в нижний угол. Но «Севилья» отыгралась до обидного быстро. Андрес Палоп вынес мяч от ворот, тот попал к Хесусу Навасу, чей прострел замкнул Диего Перотти.

В перерыве наставник «Севильи» делает замену, выпуская вместо полузащитника Диего Капеля Федерико Кануте. Навас уходит на фланг, а впереди у хозяев отказываются два фактурных форварда. После навеса Наваса Фабиано в штрафной делает скидку на Перотти, тот чудом не попадает по мячу. А перед ним были уже пустые ворота.

Гол Кейсуке Хонда

Рвется к воротам Красич, его сбивают довольно далеко от штрафной. Но Хонда наносит удар страшной силы, мяч от рук Палопа влетает в сетку. С учетом правила гостевого гола это было серьезное преимущество.

Севильцы бросились вперед, несколько раз здорово сыграл Акинфеев. На 71-й минуте Хименес бросил на поле третьего форварда – Альваро Негредо. У ЦСКА к тому времени три футболиста подсели на карточки (еще одну в первом тайме получил Алексей Березуцкий), Красич покинул поле из-за травмы.

Но армейцы держались, а появившийся вместо Хонды Элвер Рахимич добавил надежности в обороне, в том числе в борьбе за верховые мячи, на которые сбились хозяева. Остаток матча прошел в напряжении, но у ЦСКА чувствовался запас прочности, было ясно, что дважды армейцы не пропустят. Так оно и вышло.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.