«Реал» — «Шальке 04» в Лиге чемпионов 2014-2015

"Реал" - "Шальке 04" в Лиге чемпионов 2014-2015 Лига чемпионов

Матч «Реал» — «Шальке» в ЛЧ 2014-2015 в очередной раз показал, что в футболе нет ничего невозможного.

«Реал» — «Шальке 04» 3:4 (2:2)

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2014-2015

  • Дата: 10 марта 2015 года.
  • Стадион: «Сантьяго Бернабеу», Мадрид.
  • Количество зрителей: 58 400 зрителей.
  • Судья: Дамир Скомина (Словения).
  • Голы: Фукс, 20 (0:1); Криштиану Роналду, 25 (1:1); Хюнтелар, 40 (1:2); Криштиану Роналду, 45 (2:2); Банзема, 53 (3:2); Сане, 57 (3:3); Хюнтелар, 84 (3:4).

«Реал» - «Шальке» в ЛЧ 2014-2015: гол Класа - Яна Хюнтелара

«Реал» — «Шальке» в ЛЧ 2014-2015. Предстартовые расклады

Разница в классе между соперниками, а, главное, результат первого матча (победа «Реала» на выезде 2:0), превращали ответный поединок в пустую формальность.

Для «Шальке» ситуация усугублялась кадровыми потерями: сразу восемь игроков не могли сыграть из-за травм, а Кевин-Принс Боатенг перебрал жёлтых карточек. На этом фоне потери «Реала» в лице травмированных Серхио Рамоса и Хамеса Родригеса не выглядели существенными.

«Реал» — «Шальке» в ЛЧ 2014-2015. Составы команд

«Реал» - «Шальке» в ЛЧ 2014-2015: гол Карима Банзема

  • «Реал»: Касильяс – Коэнтрау (Марсело, 58), Варан, Пепе, Арбелоа (Начо, 83) – Кроос, Иско, Хедира (Модрич, 58) – Криштиану Роналду, Бейл, Банзема.
  • «Шальке 04»: Велленройтер – Хеведес, Матип, Настасич, Фукс – Мейер, Нойштедтер, Хёгер (Горецка, 47), Барнетта (Утида, 81) – Хюнтелар, Шупа-Мотинг (Сане, 29).

Матч

Начало матча получилось ожидаемым – хозяева никуда не торопились, подолгу разыгрывали мяч, и даже болельщики выразили своё недовольство свистом. Под это дело осмелели футболисты «Шальке» и провели опасную атаку, но завершавший её Эрик Шупа-Мотинг был неточен. Затем издалека пробил Макс Майер.

 

И все же «Реал», что называется, доигрался. Барнетта Транкилью выполнил подачу справа, Клас-Ян Хюнтелар пропустил мяч, а набежавший Кристиан Фукс переправил его в сетку. Мадридцы встрепенулись и отыгрались уже через пять минут – это Криштиану замкнул подачу Тони Крооса от углового флажка.

Вскоре гостей подстерегла еще одна неприятность – Шупа-Мотинг получил травму, и Роберто ди Маттео бросил в бой 19-летнего Лероя Соне. Это не помешало немцам продолжать искать подходы к воротам Икера Касильяса.

Особенно усердствовал в этом Хюнтелар. Сначала голландец не попал в створ после перехвата опрометчивого паса Рафаэля Варана, затем зарядил в перекладину, и, наконец, добил мяч в ворота после того как Касильяс справился с ударом Майера. Но «Реал» снова прибавил, и вновь отыгрался усилиями своего лидера, в этот раз Роналдо забил головой после передачи Фабио Коэнтрау.

А вскоре после перерыва после великолепного сольного прохода забил Карим Банзема. Казалось, что интрига (если в неё кто и верил), убита окончательно. Но не тут-то было, уже через четыре минуты Сане красивым обводящим ударом заставил капитулировать Касильяса.

«Реал» - «Шальке» в ЛЧ 2014-2015: второй гол Класа - Яна Хюнтелара

После этого пошла обоюдоострая игра, которая успокоилась к середине тайма. Но футболисты «Шальке» сумели собраться с силами и выдали огненную концовку. На 84-й минуте Сане прекрасным пасом вскрыл оборону мадридцев, а Хюнтелар оформил «дубль». Немцам удался финальный штурм, а футболисты и болельщики «Реала» должны благодарить своего голкипера.

В оставшееся время Касильяс совершил два сейва, отбив удары Сане и Бенедикта Хеведеса и подарил «сливочным» путёвку в четвертьфинал.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.