Путь чемпионов: «Реал»-2022

Путь чемпионов: "Реал"-2022 Лига чемпионов

Победа «Реала» в Лиге чемпионов 2021-2022 стала для «королевского клуба» 14-й в истории.

Победа «Реала» в Лиге чемпионов розыгрыша 2021-2022 годов

Групповой этап

Победа "Реала" в Лиге чемпионов 2021-2022: Карло Анчелотти

  • «Интернационале» — «Реал» 0:1.
  • «Реал» — «Шериф» 1:2.
  • «Шахтёр» — «Реал» 0:5.
  • «Реал» — «Шахтёр» 2:1.
  • «Шериф» — «Реал» 0:3.
  • «Реал» — «Интер» 2:0.

Групповой раунд «Реал» начал с трудной победы над «Интером» (Родриго забил только на 89-й минуте), а во втором туре стал соавтором самой громкой сенсации того розыгрыша, уступив дома молдавскому «Шерифу».

После «королевский клуб» таких вольностей себе не позволял, одержав четыре победы кряду. Путёвка в плей-офф была оформлена за два тура до финиша, а в заключительном матче против «Интера» мадридцы завоевали первое место в группе.

Капитан "Реала" Карим Банзема

1/8 финала

«Пари Сен-Жермен» — «Реал» 1:0 и 1:3

В каждом раунде плей-офф футболисты «Реала», помимо мастерства, демонстрировали запредельные волевые качества и стремление к победе. В противостоянии с «ПСЖ» мадридцы уступали сопернику на протяжении первых 150 минут игрового времени. Парижане заслуженно победили дома и уверенно контролировали ход гостевого матча, в котором также открыли счёт.

Но затем за дело взялся Карим Банзема. Сначала он накрыл самоуверенно сыгравшего в том эпизоде Джанлуиджи Доннарумму, и после паса Винисиуса, к которому отскочил мяч, забил первый гол. После этого «Реал», почувствовав «запах крови», просто смёл соперника, а Банзема забил еще дважды.

Победа "Реала" в Лиге чемпионов 2021-2022: матч с "Пари Сен-Жермен"

Четвертьфинал

«Челси» — «Реал» 1:3 и 3:2, в дополнительное время

В четвертьфинале «королевский клуб» сам создал себе проблемы. После уверенной победе в Лондоне мало кто сомневался в общем успехе команды Карло Анчелотти, однако к 75-й минуте матча на «Сантьяго Бернабеу» на табло горели цифры 0:3.

«Реал» спасли Лука Модрич и вышедший на замену Родриго. Первый отдал очередной свой гениальный пас, а второй преобразовал его в гол. В овертайме свое веское слово сказал незаметный до этого Банзема, забивший отличным ударом головой.

Победа «Реала» в Лиге чемпионов 2021-2022: матч с "Челси"

Полуфинал

«Манчестер Сити» — «Реал» 4:3 и 1:3

Но все это померкло в сравнении с тем, что мы увидели в полуфинальных матчах. На «Этихаде» «Реал» «горел» 0:2 к 11-й минуте, после этого «Манчестер Сити» еще дважды доводил разницу до двух голов, но каждый раз гости находили в себе силы сводить её к минимуму. Дубль на счету Банзема, один гол забил Винисиус.

Дальше – больше. В ответном поединке «Сити» открыл счёт на 73-й минуте и уверенно шёл к победе. Гол Родриго на последней минуте матча, казалось, мог подарить надежду только самым отпетым фанатам «королевского клуба». Но через полторы минуты Родриго забил еще раз, а великолепный Банзема добил подавленного таким оборотом соперника уже в дополнительное время.

Родриго

Финал

«Реал» — «Ливерпуль» 1:0

В решающем матче у «Реала» нашелся новый герой. Как емко выразился на послематчевой конференции Карло Анчелотти:

«Финал для нас выиграл Тибо Куртуа».

Тибо Куртуа

И в этой фразе нет ни капли преувеличения. Пять великолепных сейвов бельгийского голкипера похоронили все старания «Ливерпуля» в атаке. У «Реала» было два момента и оба завершились забитыми голами. Первый в исполнении Банзема был отменен из-за микроскопического офсайда, второй Винисиус забил по всем правилам.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.