«Манчестер Юнайтед» — ЦСКА в Лиге чемпионов 2009-2010

"Манчестер Юнайтед" - ЦСКА в Лиге чемпионов 2009-2010 Лига чемпионов

Матч «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА в ЛЧ 2009-2010 надолго запомнился болельщикам, и не только армейского клуба.

«Манчестер Юнайтед» — ЦСКА 3:3 (1:2)

Матч группового этапа Лиги чемпионов 2009-2010

  • Дата: 3 ноября 2009 года.
  • Стадион: «Олд Траффорд», Манчестер.
  • Количество зрителей: 73 700.
  • Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия).
  • Голы: Дзагоев, 25 (0:1); Оуэн, 29 (1:1); Красич, 31 (1:2); В. Березуцкий, 47 (1:3); Скоулз, 84 (2:3); Валенсия, 90+2 (3:3).
  • Удаление: Шемберас, 90+5.

"МЮ" - ЦСКА, 2009: команды перед матчем

«Манчестер Юнайтед» — ЦСКА в ЛЧ 2009-2010. Предстартовые расклады

Команды подошли к матчу в разном состоянии. Для «МЮ», набравшего в предыдущих трёх турах 9 очков, в свете предстоящего в АПЛ важнейшего матча с «Челси», отчетный поединок был не так важен.

Поэтому Алекс Фергюсон оставил на скамейке запасных Патриса Эвра, Райана Гиггза, Пак Чи Сона, Димитара Бербатова, Уэйна Руни. Не до конца восстановились после травм Неманья Видич и Рио Фердинанд. Тренер также не стал рисковать их здоровьем.

Другое дело ЦСКА. Армейцы проводили неудачный сезон, по ходу которого с тренерского мостика были уволены Зико и Хуанде Рамос. Для Леонида Слуцкого поединок на «Олд Траффорд» оказался всего вторым у руля ЦСКА. В активе армейцев было всего три очка, и для сохранения шансов на выход в плей-офф необходимо было хотя бы не проиграть, во что верилось с трудом. Перед матчем все прогнозы сводились к счету, с каким победят хозяева.

Атакует "Манчестер Юнайтед"

«Манчестер Юнайтед» — ЦСКА в ЛЧ 2009-2010. Составы команд

  • «Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар – Гари Невилл, Браун, Эванс, Фабио (Эвра, 59) – Флетчер, Валенсия, Скоулз, Нани (Руни, 58) – Македа (Обертан, 82), Оуэн.
  • ЦСКА: Акинфеев – А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Шемберас, Алдонин, Красич, Мамаев (Рахимич, 70), Дзагоев (Карвальо, 72) – Нецид (Пилиев, 85).

Матч

Армейцы сразу дали понять, что не собираются отсиживаться в обороне. Уже на первой минуте у них получился перспективный выход три в два, но Алан Дзагоев решил пробить из-за штрафной, и был неточен. Вскоре похожий удар нанес Георгий Щенников.

После этого хозяева взялись за дело всерьез. Мощно стреляет из-за штрафной Даррен Флетчер, мяч проходит рядом со штангой. Майкл Оуэн после паса Нани и серии рикошетов вываливается один на один с Игорем Акинфеевым, но голкипер действует великолепно. Федерико Македа с 13-ти метров бьёт в дальний угол, мимо.

А вот ЦСКА свой шанс использовал. После заброса из глубины поля и скидки от Томаша Нецида Дзагоев не смог убежать от защитников. Но Алан вошел в штрафную, сместился влево и мощно пробил в дальний верхний угол над плечом опешившего Эдвина ван дер Сара.

«МЮ» отыгрался практически сразу. Антонио Валенсия навесил в штрафную, Нани пяткой прокинул мяч к линии вратарской, где наготове был Оуэн. Казалось, хозяева пойдут вперед, но забил ЦСКА. Снова автором голевой передачи выступил Нецид. В этот раз он с линии штрафной отпасовал на Милоша Красича. Серб, обыграв ван дер Сара, закатил мяч в пустые ворота.

Некоторое время «красные дьяволы» приходили в себя, а затем снова пошли вперед. До перерыва зрители увидели неточный удар Уэса Брауна после подачи с угла поля и два сейва Акинфеева, отбившего удары Македы и Пола Скоулза.

Томаш Нецид и Василий Березуцкий

А в начале второго тайма Василий Березуцкий в падении головой замкнул подачу Дзагоева со штрафного. После этого хозяева взялись за дело всерьез. Алексей Березуцкий откровенно цепляет в штрафной Флетчера, но португальский рефери толком не рассмотрел эпизод и показал шотландцу жёлтую карточку за симуляцию.

Мамаев снимает мяч с ноги у Валенсии на линии вратарской. Акинфеев парирует выстрел Скоулза со штрафного и успевает справиться с добиванием от Валенсии. Наплевав, на важность предстоящего матча с «Челси» Фергюсон бросает на поле Эвра и Руни. Темп атак хозяев сразу возрастает, чувствуется, что армейцы начинают уставать.

На 79-й минуте Акинфеев вновь делает двойной сейв. Вначале он отбивает удар головой Оуэна в упор, успевает подняться, и парировать удар Руни. Вскоре Македа бьет в штангу, мяч подхватывает Руни и наносит просто пушечный удар, Акинфеев вытягивается в струнку, но тащит и этот мяч. Скоулз с 18-ти метров бьет сильно, но прямо по центру, голкипер переводит мяч на угловой.

Показалось, что теперь-то армейцы точно выстоят, но «Ферги-тайм» никто не отменял. На 84-й минуте Скоулз головой замыкает подачу Гари Невилла со штрафного. В компенсированное время Валенсия сильно бьет издалека, мяч по пути попадает в Щенникова и закатывается в ворота в противоход движению среагировавшего Акинфеева.

Игорь Акинфеев: сейв

В оставшееся время манкунианцы претендовали на пенальти после того, как мяч попал в руку упавшему в штрафной Евгению Алдонину, а Дейвидас Шемберас получил вторую желтую карточку. Но ЦСКА выстоял, а затем, победив в двух оставшихся матчах, завоевал путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.