«Челси» — «Реал»: полуфинал ЛЧ 2020-2021

Лига чемпионов

Полуфинал Лиги чемпионов 2020-2021 «Челси» — «Реал» напомнил боксерский поединок сильного, но молодого бойца с находящимся не в лучшей форме опытным и заслуженным чемпионом.

«Челси» — «Реал» 2:0 (1:0)

Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов 2020-2021

  • Дата: 5 мая 2021 года.
  • Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон.
  • Количество зрителей: без зрителей.
  • Судья: Даниэле Орсато (Италия).
  • Голы: Вернер, 28 (1:0); Маунт, 85 (2:0).

Полуфинал Лиги чемпионов 2020-2021 «Челси» - «Реал»: гол Тимо Вернера

Полуфинал Лиги чемпионов 2020-2021 «Челси» — «Реал». Предстартовые расклады

В национальных чемпионатах команды еще не решили своих задач – «Реал» пытался настигнуть земляков из «Атлетико», а «Челси» был озабочен сохранением четвертой строчки в таблице.

Кадровые потери гостей выглядели весомее, в лазарете находились Рафаэль Варан, Дани Карвахаль и Лукас Васкес, зато в строй вернулись Ферлан Менди и Серхио Рамос.  У «Челси» отсутствовал лишь Матео Ковачич. Результат первого матча (1:1) давал небольшое преимущество «Челси», однако все понимали его условность.

Полуфинал Лиги чемпионов 2020-2021 «Челси» — «Реал». Составы команд

  • «Челси»: Эдуард Менди – Рюдигер, Тиаго Силва, Кристенсен – Аспиликуэта (Джеймс, 88), Чилуэлл, Жоржиньо, Канте – Маунт (Зиеш, 89), Вернер (Пулишич, 67), Хаверц (Жиру, 90+4).
  • «Реал»: Куртуа – Ферлан Менди (Асенсио, 63), Серхио Рамос, Милитао, Начо – Каземиро (Родриго, 76), Модрич, Кроос — Банзема, Азар (Диас, 89), Винисиус Жуниор (Вальверде, 63).

Нголо Канте

Матч

Команды не стали форсировать события. Хозяев изначальный счет матча вполне устраивал, а «Реалу» нужен был один гол, так что бросаться вперед без оглядки мадридцы не собирались. Лишь на 11-й минуте Тони Кроос потревожил Эдуарда Менди ударом из-за пределов штрафной, но голкипер без труда забрал мяч.

«Челси» ответил аналогичным образом, только выстрел Антонио Рюдигера получился куда опаснее, Тибо Куртуа пришлось проявить свое мастерство. Вскоре забил Тимо Вернер, но сделал это их офсайда.

Следующий момент возник только на 25-й минуте, когда Менди справился с опасным ударом Карима Банзема. А в ответной атаке хозяева открыли счет. Н’Голо Канте вывел Кая Хаверца на ударную позицию, тот пробил в перекладину, но на добивании первым был Вернер. На 35-й минуте снова здорово сыграл Менди, отразивший удар головой в исполнении Банзема. Больше значимых событий в первой половине встречи не произошло.

Вопреки ожиданиям, второй тайм активнее начали хозяева. Могли забивать Тиаго Силва, Мейсон Маунт и Хаверц, но первые двое были не точны, а немец не смог переиграть Куртуа. Зинедина Зидана подобное развитие событий, конечно, не устраивало, и он произвел двойную замену.

Тут же Эден Азар, для которого «Стэмфорд Бридж» совсем недавно был родным, мог сравнивать счет, но Менди отвел угрозу. Последовавший угловой у своих ворот футболисты «Челси» превратили в контратаку, которую завершал Канте, но Федерико Вальверде сумел накрыть его удар.

Удивительно, но и в такой ситуации «Реал» не спешил форсировать события. Впрочем, уровень игроков «королевского клуба» таков, что они могут сделать гол из ничего, как и получилось в первом матче.

Видимо, наученные горьким опытом подопечные Томаса Тухеля, решили не пускать дело на самотек, а продолжали искать счастья у чужих ворот, хотя и не так активно, как в начале тайма. Можно отметить опасный удар Тиаго Силвы после углового, когда мяч просвистел над перекладиной.

Мейсон Маунт: гол

И все же хозяева своего добились. Очередной перехват в исполнении Канте закончился пасом на Кристиана Пулишича, который, в свою очередь, вывел на ударную позицию Маунта, и все вопросы были сняты. В оставшееся время Рис Джеймс имел момент для третьего гола, а вот футболисты «Реала», по сути, смирились с поражением.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.