«Челси» — «Барселона»: полуфинал Лиги чемпионов 2011-2012

"Челси" - "Барселона": полуфинал Лиги чемпионов 2011-2012 Лига чемпионов

Одно из самых запоминающихся противостояний на полуфинальной стадии Лиги чемпионов состоялось в 2012 году, кода явный фаворит «Барселона» уступила лондонскому «Челси», который в итоге и выиграл турнир. Об ответном поединке этой пары я уже рассказывал, сегодня вспоминаю первую встречу.

«Челси» — «Барселона» 1:0 (1:0)

Первый полуфинал Лиги чемпионов 2011-2012

  • Дата: 8 апреля 2012 года.
  • Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон.
  • Количество зрителей: 38 300.
  • Судья: Феликс Брых (Германия).
  • Гол: Дрогба, 45+1.

Лео Месси против Гари Кэхилла

Предстартовые расклады

«Челси» находился в стадии перестройки, буквально за месяц до матча был уволен Андре Виллаш-Боаш, команду с приставкой «и.о.» возглавлял Роберто ди Маттео. Чемпионат «синие» откровенно завалили, и сделали ставку на кубковые турниры.

«Барса», напротив, была в полном порядке, уже выиграла три трофея (Суперкубки Испании и УЕФА, клубный чемпионат мира), и не потеряла шансов на победы в остальных турнирах (чемпионат, Кубок Испании, Лига чемпионов).

Потери были у обеих команд, лондонцы остались без травмированных Давида Луиса, и Райана Бертрана, Хосеп Гвардиола по этой же причине не мог рассчитывать на Эрика Абидаля, Давид Вилью и Сейду Кейта.

Дидье Дрогба: гол

Составы команд

Матч

Футболисты «Барселоны» ожидаемо забрали мяч себе и принялись методично раскачивать оборону хозяев, которые сделали ставку на контратаки и стандарты.

Петр Чех: сейв

Уже первый момент в исполнении каталонцев завершился ударом Алексиса Санчеса в перекладину, которого на ударную позицию его вывел Андрес Иньеста. Вскоре он сам бил из переделов штрафной, но здорово сыграл Петр Чех, а у добивавшего Сеска Фабрегаса мяч свалился с ноги. Между этими эпизодами момент был и у «Челси», Гари Кэхилла оставили без присмотра вблизи от ворот, но он в створ не попал.

Во второй половине тайма футболисты «Барсы» плотно завладели инициативой, дважды свою команду выручал Чех, один раз Эшли Коул, выбивший мяч уже с ленточки ворот после удара Фабрегаса. А в добавленное время редкая контратака хозяева завершилась голом. Рамирес прошёл по левому флангу и прострелил на угол вратарской площади, откуда Дидье Дрогба, фактически весь тайм курсировавший на линии атаки в одиночку, переправил мяч в сетку ворот.

С выходом из раздевалок ход матча не изменился, «Барселона» владела преимуществом, пару моментов не использовал Санчес, после удара защитника Адриано «синих» вновь спас голкипер. Гостевой гол назревал, Гвардиола вместо невезучего Санчеса выпустил Педро.

Но хозяева уже почувствовали уверенность в своих силах, и оборонялись грамотно и организованно. Только в конце матча гости смогли организовать навал, в ходе которого могли забить дважды. Но вновь на высоте был Чех, отразивший удар Карлеса Пуйоля, Педро попал в штангу, а добивавший в том эпизоде мяч Серхио Бутскес пробил много выше ворот.

Дидье Дрогба против Карлеса Пуйоля

Так благодаря своему голкиперу, самоотверженности, самоотдаче и некоторой доле удачи футболисты «Челси» сохранили интригу в паре, оставив вопрос о победителе открытым.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.