«Зенит» — «Бавария»: полуфинал Кубка УЕФА 2007-2008

"Зенит" - "Бавария": полуфинал Кубка УЕФА 2007-2008 Кубок УЕФА

Матч «Зенит» — «Бавария» в КУ 2007-2008 стал одним из самых ярких в исполнении российского клуба.

«Зенит» — «Бавария» 4:0 (2:0)

Ответный полуфинал Кубка УЕФА сезона 2007-2008

"Зенит" - "Бавария", 2008: эпизод матча

  • Дата: 1 мая 2008 года.
  • Стадион: «Петровский», Санкт-Петербург.
  • Количество зрителей: 22 500 зрителей.
  • Судья: Том Хеннинг Эвребе (Норвегия).
  • Голы: Погребняк, 4 (1:0); Зырянов, 39 (2:0); Файзулин, 53 (3:0); Погребняк, 73 (4:0).

«Зенит» — «Бавария» в КУ 2007-2008. Предстартовые расклады

Несмотря на ничью (1:1) в Мюнхене, «Бавария» продолжала оставаться фаворитом пары. Мюнхенцы практически обеспечили себе чемпионский титул и могли спокойно готовиться к ответной встрече. Все основные игроки были в строю.

Гол Павла Погребняка

А вот тренерский штаб Дика Адвоката не досчитался травмированных Николаса Ломбертса и Ким Донг Чжина, дисквалифицированных Фернандо Риксена, Радека Ширла, и, главное, находившегося в отличной форме Андрея Аршавина.

«Зенит» — «Бавария» в КУ 2007-2008. Составы команд

  • «Зенит»: Малафеев – Анюков, Крижанац, Широков, Горшков – Тимощук, Денисов (Ионов, 90+1), Зырянов, Файзулин, Домингес (Ли Хо, 89) – Погребняк.
  • «Бавария»: Кан – Лам, Лусио, Демичелис, Янсен (Лель, 46) – Швайнштайгер, ван Боммел, Зе Роберто (Подольски, 46), Рибери – Клозе (Эрнесто Соса, 62), Тони.

Матч

Не успели команды как следует приглядеться друг к другу, как Роман Широков вынес мяч в ленточки ворот после удара Мирослава Клозе. В ответной атаке Павел Погребняк был сбит Лусио, и сам же забил со штрафного, пушечным ударом прошив стенку и Оливера Кана.

«Бавария» быстро пришла в себя и приступила к осаде ворот хозяев, но с навесами уверенно справлялись защитники, а опасный удар Франка Рибери отбил Вячеслав Малафеев. «Зенит» ответил острой контратакой с подключением Александра Анюкова, который не смог переиграть голкипера.

Опасно атаковали Лука Тони и Мартин Демичелис, но их ударам не хватило точности. А вот «Зенит» забил перед самым перерывом, это Константин Зырянов забил после сольного прохода.

В перерыве Оттмар Хитцфельд сделал двойную замену, количество форвардов гостей увеличилось до трёх, ведь им нужно было забивать, минимум дважды. Опасные удары Тони и Бастиана Швайнштайгера парировал Малафеев, а его партнеры забили третий гол. Это Виктор Файзулин здорово пробил головой после фланговой подачи Анюкова.

"Бавария" в атаке

3:0 – это уже серьезная заявка на победу. Но «Бавария» — это «Бавария», реализуй свои моменты Лукас Подольски и Швайнштайгер, мюнхенцы, безусловно, вернулись бы в игру. Но это был явно не их день.

На 73-й минуте Погребняк оформил дубль, а Алехандро Домингес — вторую голевую передачу (до этого аргентинец ассистировал Зырянову). В оставшееся время «Зенит» был куда ближе к пятому мячу, чем «Бавария» — к первому. Единственное, что омрачило радость питерских болельщиков – это желтая карточка, полученная Погребняком на ровном месте. Из-за неё форвард вынужден был пропустить финал.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Андрей

    хорошая статья. Кратко, и по делу

    Ответить