«Хетафе» — «Бавария» в Кубке УЕФА 2007-2008

"Хетафе" - "Бавария" в Кубке УЕФА 2007-2008 Кубок УЕФА

Матч  получился удивительным по сюжету и напряженности. Явный аутсайдер, играя 114 минут в меньшинстве, дважды должен был выбивать признанного фаворита. Но тот спасался самым невероятным образом.

«Хетафе» — «Бавария» 3:3 (1:0, 0:1, дополнительное время 2:2)

Ответный четвертьфинал Кубка УЕФА 2007-2008

  • Дата: 10 апреля 2008 года.
  • Стадион: «Альфонсо Перес», Хетафе.
  • Количество зрителей: 16 300 зрителей.
  • Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
  • Голы: Контра, 44 (1:0); Рибери, 89 (1:1); Каскеро, 91 (2:1); Браулио, 93 (3:1); Тони, 115 (3:2); Тони, 120 (3:3).
  • Удаление: Де ла Ред, 6.

Оттмар Хитцфельд и Михаэль Лаудруп

«Хетафе» — «Бавария» в Кубке УЕФА 2007-2008. Предстартовые расклады

Соперники находились в разных весовых категориях. «Бавария», исправляясь за невнятный прошлый сезон (4-е место, ни одного трофея), выиграла Кубок лиги, вышла в финал Кубка Германии, уверенно двигалась к очередному чемпионскому титулу (в итоге мюнхенцы завоюют и эти трофеи), и была явным фаворитом Кубка УЕФА.

«Хетафе» же сражался за выживание в Примере, правда, борьбу эту команда выиграет. Результат первого матча (1:1) был воспринят как недоразумение. «Бавария» вела в счете, имела массу моментов, но пропустила ответный мяч на 90-й минуте.

«Хетафе» — «Бавария» в Кубке УЕФА 2007-2008. Составы команд

Рубен Де ла Ред и Мирослав Клозе

  • «Хетафе»: Аббондансьери – Контра (Котело, 66), Тена, Кортес, Лихт – Селестини, Каскеро, Де ла Ред, Гавелан – Ману (Браулио, 62), Икечукву (Беленгер, 21).
  • «Бавария»: Кан – Демичелис, Лусио, Лам, Лель (Янсен, 46) – ван Боммел, Зе Роберто (Подольски, 75), Швайнштайгер (Хосе Эрнесто Соса, 64), Рибери – Клозе, Тони.

Матч

Гости ожидаемо пошли вперед. Уже на 1-й минуте мяч после удара Франка Рибери и рикошета от Луки Тони попал в штангу. «Хетафе» огрызнулся опасным, но неточным ударом Козьмина Контры.

На 6-й минуте случилось вопиющее удаление Рубена Де ла Реда. Полузащитник боролся с мчавшимся к воротам Мирославом Клозе, который упал, споткнувшись о свою же ногу. Нарушения не было и в помине, но не видевший толком эпизод Массимо Бузакка показал испанцу красную карточку.

Со штрафного Рибери попал в штангу, а Лука Тони добил мяч в сетку. Однако швейцарский арбитр усмотрел фол в атаке и гол не засчитал. Конечно, судья ошибся в обе стороны, вот только игрока хозяевам никто не вернул.

В середине тайма они получили еще одну проблему – нигерийский нападающий Уче Икечукву покинул поле из-за травмы. Однако «Хетафе» грамотно оборонялся и не забывал о контратаках, одну из которых перед самым перерывам завершил Контра. Румынский защитник обыграл Марка ван Боммела и Мартина Демичелиса, и влепил мяч под перекладину.

Во втором тайме «Бавария» осадила ворота Роберто Аббондансьери, отличные шансы имели Бастиан Швайнштайгер и Клозе. Увлекшись атакой, мюнхенцы пропустили опасный выпад. Свежий Браулио убежал на рандеву с Оливером Каном, обвел его, но поскользнулся и не сумел закатить мяч в пустые ворота.

Время шло, гости продолжали давить, но реальных моментов было немного. И все же хозяевам было тяжело, они стали ошибаться. А «Бавария» дожала соперника. После очередного навеса Тони сбросил мяч на Рибери и тот отправил мяч в нижний угол ворот. Непонятно, откуда у игроков «Хетафе» взялись силы, но в начале дополнительного времени они забили дважды. Сначала Франциско Каскеро нанес великолепный удар впритирку со штангой, а затем Браулио воспользовался падением Лусио в штрафной и пробил мимо Кана.

Лука Тони

После такого удара гости были в шоке и оправиться не могли. Атакующая игра «Баварии» совершенно разладилась. Но великие клубы тем и велики, что могут побеждать даже в таких ситуациях, в их рядах есть футболисты, способные перевернуть исход любого матча.

В этот раз спасителем «Баварии» оказался Тони. Сначала итальянский форвард подкараулил ошибку Аббондансьери, который в простой ситуации не смог зафиксировать мяч, а в последней атаке ударом головой замкнул «навес отчаяния» Эрнесто Сосы.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.