6 лучших сборных, которые пропустят ЧМ-2022

6 лучших сборных, которые пропустят ЧМ-2022 ЧМ 2020-х годов

Чемпионат мира – это всегда праздник. Но на предстоящем мундиале мы не увидим ряд ярких команд, на игру которых хотелось посмотреть.

Сборные, которых нам будет не хватать на чемпионате мира в Катаре

Сборная Норвегии

  • Участие в чемпионатах мира: 3 раза.
  • В последний раз: ЧМ-1998.

Футбольная сборная Норвегии

Сборная Норвегии – не частый гость мундиалей, в последний раз она отметилась там в 1998 году. Но нынешняя команда очень яркая, помимо главных звёзд Эрлинга Холанда и Мартина Эдегора, там выступает еще несколько футболистов весьма высокого уровня.

Увы, отбор в зоне УЕФА штука жестокая, в своей группе норвежцы стали лишь третьими, пропустив вперед Нидерланды и Турцию.

Сборная Швеции

  • Участие в чемпионатах мира: 12 раз.
  • Когда последний раз не проходили отбор: ЧМ-2014.

Футбольная сборная Швеции

А вот соседи норвежцев шведы – постоянные участники мундиалей. Четыре года назад они вышли из «группы смерти» и дошли до четвертьфинала. В отборе шведы уступили первое место в группе команде Испании, хотя в очных поединках сыграли не хуже (2:1 и 0:1).

В полуфинале стыкового пути «В» они прошли сильную сборную Чехии (1:0), но в финале проиграли полякам (0:2), которые оказались освобождены от первого матча из-за дисквалификации сборной России.

Сборная Чехии

  • Участие в чемпионатах мира: 9 раз (из них 8 – Чехословакия).
  • В последний раз: ЧМ-2006.

Футбольная сборная Чехии

У правопреемницы сборной Чехословакии – команды Чехии постоянные сложности с квалификацией на мундиали, после распада ЧССР в финальную часть команда пробилась лишь раз.

А вот на чемпионатах Европы сборная Чехии играет регулярно, и порой демонстрирует хорошую игру и выдает приличный результат. Так было и на Евро-2020, где симпатичная команда с Томашем Вацликом, Владимиром Цоуфалом, Томашем Голешом, Владимиром Даридой, Томашем Соучеком, Патриком Шиком добралась до четвертьфинала, выбив в первом раунде плей-офф сборную Голландии.

Сборная Кот д’Ивуара

  • Участие в чемпионатах мира: 3 раза.
  • В последний раз: ЧМ-2014.

Футбольная сборная Кот д’Ивуара

Расширение число участников мундиаля от Африки до пяти сборных, в принципе, позволяет пройти отбор всем достойным командам. Да, на мундиале не будет сборных Египта и Алжира, но здесь повод пожалеть об отсутствии на турнире Мохаммеда Салаха и Рияда Мареза, но никак не представляемых ими команд.

Другое дело кот д’Ивуар, это весьма крепкая сборная, в составе которой играют известные многим европейским любителям футбола мастера, такие как Серж Орье, Эрик Байи, Франк Кессье, Вильфрид Заа, Николя Пепе. Ивуарийцы до последнего тура лидировали своей отборочной группе, но в заключительном матче уступили на выезде сборной Камеруна.

Какой из этих сборных будет не хватать лично Вам?
Норвегии
4.97%
Швеции
1.86%
Чехии
2.48%
Кот-д'Ивуара
4.35%
Колумбии
8.7%
Италии
61.49%
Какой-то другой
11.18%
Я считаю, что все сильнейшие на мундиаль поехали
4.97%
Проголосовало: 161

Сборная Колумбии

  • Участие в чемпионатах мира: 6 раз.
  • Когда последний раз не проходили отбор: ЧМ-2010.

Футбольная сборная Колумбии

В последнее время колумбийцы приучили нас к яркому футболу. На двух последних мундиалях они выходили из группы, а на чемпионате мира 2014 года добрались до четвертьфинала.

Да, лучшие годы Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао уже позади, но у Колумбии есть и другие яркие исполнители, а недавно перешедший в «Ливерпуль» Луис Диас обещает вырасти в звезду мирового уровня. Впрочем, колумбийцы сами виноваты в сложившейся ситуации. Домашние 0:3 от Уругвая, 1:6 в Эквадоре, потеря очков с Боливией, две ничьих с Парагваем – многовато для одного отборочного цикла.

Сборная Италии

  • Участие в чемпионатах мира: 18 раз.
  • Когда последний раз не проходили отбор: ЧМ-2018.

Футбольная сборная Италии

Прошлый чемпионат мира впервые за 60 лет прошел без сборной Италии. Тогда это казалось нонсенсом и «скуадра адзурра» реабилитировалась перед своими болельщиками, выиграв Евро-2020.

Но в отборе чемпионата мира команда Роберто Манчини вновь провалилась. Сыграв в двух заключительных матчах вничью сборными Швейцарии (Жоржиньо не забил пенальти на 90-й минуте) и Северной Ирландии, итальянцы упустили первое место в группе, а затем сенсационно проиграли сборной Северной Македонии.

Кстати, это второй случай, когда действующий чемпион Европы не попадает на мундиаль. Первой была сборная Греции в 2006 году.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.