Аргентина — Мексика на ЧМ-2006

Аргентина - Мексика на ЧМ-2006 ЧМ 2010-х годов

Матч Аргентина – Мексика на ЧМ-2006 стал одним из лучших на первой стадии плей-офф.

Аргентина – Мексика 2:1 (1:1, 0:0, дополнительное время 1:0)

Матч 1/8 финала чемпионата мира 2006 года

  • Дата: 24 июня 2006 года.
  • Стадион: «Центральштадион», Лейпциг.
  • Количество зрителей: 43 000.
  • Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
  • Голы: Маркес, 4 (0:1); Креспо, 10 (1:1); Родригес, 98 (2:1).

Гол Рафы Маркеса

Предстартовые расклады

Бесспорным фаворитом выглядели аргентинцы. Они без особых проблем заняли первое место в «группе смерти» (Нидерланды, Кот-д’Ивуар, Сербия и Черногория), разгромив сербов 6:0. Шикарный состав позволил Хосе Нестору Пекерману оставить на скамейке запасных Карлоса Тевеса, Пабло Аймара и 18-летнего Лео Месси. Единственной проблемой команды была травма Николаса Бурдиссо, которого на правом фланге обороны заменил Лионель Скалони.

Что касается мексиканцев, то они продемонстрировали неплохой футбол, но смогли обыграть лишь команду Ирана (3:1). С Анголой разошлись миром 0:0, а в заключительном матче проиграли сборной Португалии (1:2), которая предстала в отнюдь не оптимальном составе. К тому же в том матче красную карточку получил полузащитник Эрнесто Перес, вынужденный пропустить отчётный поединок.

Составы команд

Аргентина - Мексика на ЧМ-2006: гол Креспо

  • Аргентина: Аббондансьери – Скалони, Хайнце, Айяла, Сорин — Маскерано, Камбьяссо (Аймар, 76), Макси Родригес, Рикельме – Савиола (Месси, 84), Креспо (Тевес, 75).
  • Мексика: Освальдо Санчес – Маркес, Осорио, Сальсидо – Мендес, Кастро, Пардо (Торрадо, 36), Моралес, Гвардадо (Пинеда, 66) – Фонсека, Боргетти.

Матч Аргентина — Мексика на ЧМ-2006

Однако легкой победы у Аргентины не получилось. Подопечные Рикардо Ла Вольпе начали матч бодро, активно действовали фланги в лице Хосе Антонио Кастро и Адреса Гвадрадо.

Уже на 2-й минуте мог забивать Харед Боргетти, но мяч после его удара головой попал в защитника и пролетел над перекладиной. Но вскоре капитан сборной Мексики Рафа Маркес, забытый при розыгрыше штрафного во вратарской площадке, хладнокровно поразил ворота Роберто   Аббондансьери.

Аргентинцы использовали первый же свой шанс. Хуан Роман Рикельме подал угловой, а Эрнан Креспо поборолся со своим коллегой по амплуа Боргетти, который и переправил мяч в сетку. Но гол все же записали на аргентинского форварда.

Мексиканцев неудача не смутила, тот же Боргетти дважды опасно бил по воротам, в первом случае мяч заблокировали защитники, во втором здорово сыграл Аббондансьери. Между этими эпизодами мог отличиться Креспо, которого на рандеву с голкипером вывел Эстебан Камбьяссо, форвард перекинул через вратаря, но не попал в ворота.

После этого игра не то, что бы успокоилась, борьбы и страстей хватало, но моментов не было. В концовке тайма случилось два значимых эпизода. Сначала поле из-за травмы покинул ключевой полузащитник мексиканцев Павел Пардо, а затем Габриэль Хайнце неудачно обработал мяч после паса Аббондансьери, после чего был вынужден сбивать перехватившего мяч Рамона Моралеса. Налицо был фол последней надежды, но Массимо Бузакка не решился на крайнюю меру, ограничившись «горчичником».

Осторожное течение начала второго тайма прервали Боргетти и Аббондансьери. Первый бил из пределов вратарской, а второй ухитрился парировать этот удар. Затем настал черед Рикельме. Вначале его удар заблокировали защитники, затем он исполнил два опасных штрафных, о после этого вывел Хавьера Савиолу на рандеву с Освальдо Санчесом, но тот выиграл дуэль у форварда.

Гол Макси Родригеса

В середине тайма Хайнце должен был схлопотать второе предупреждение за удар в лицо Боргетти. Слабым оправданием Бузакке может служить лишь тот факт, что он находился довольно далеко от места нарушения. Мексика должна была наказывать соперника на 86-й минуте, но Франциско Фонсека непостижимым образом промахнулся с линии вратарской.

В добавленное время арбитр вернул мексиканцам должок, не засчитав гол Месси из-за офсайда Пабло Аймара, которого, как показал повтор, в действительности не было. В дополнительное время команды осторожничали, и опасных моментов не возникало, а гол Аргентины получился фактически из ничего. Макси Родригес принял длинную передачу на углу штрафной и нанёс совершенно фантастический удар в дальний угол.

Мексиканцы пошли вперед, но создали лишь один момент. Свежий Антонию Зиньо вышел на ударную позицию благодаря индивидуальным действиям, но в створ ворот не попал.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.