football-pitch-logo

Испания — Португалия на ЧМ-2018

0

icon-coment
11.07.2020

Во второй игровой день российского мундиаля сборные Испании и Португалии подарили зрителям великолепный спектакль, который запомнился надолго.

Матч группового этапа чемпионата мира 2018 года

Сборная Португалии – сборная Испании 3:3 (2:1)

  • Дата: 15 июня 2018 года.
  • Стадион: «Фишт», Сочи.
  • Количество зрителей: 43 800.
  • Судья: Джанлука Рокки (Италия).
  • Голы: Криштиану Роналду, 4 – с пенальти (1:0); Диего Коста, 24 (1:1); Криштиану Роналду, 44 (2:1); Диего Коста, 55 (2:2); Начо, 58 (2:3); Криштиану Роналду, 88 (3:3).

Диего Коста: гол

Предстартовые расклады

А ведь перед началом матча ничего не предвещало голевой феерии. Считалось, что фавориты группы постараются не проиграть, а затем решить задачу по выходу в плэй-офф в матче с менее статусными соперниками (Марокко и Иран).

Шансы команд расценивались как равные. По именам Испания выглядела сильнее, но португальцы – действующие чемпионы Европы, команда обученная и организованная. Плюс наличие такого козыря, как Криштиану Роналду.

К тому же испанцы за два дня до турнира лишились главного тренера. Тайком подписавший контракт с мадридским «Реалом» Хулен Лопетеги был изгнан из сборной, а главным тренером стал Фернандо Йерро. Наверное, это первый случай в истории, когда дебют наставника сборной пришелся на финальную часть чемпионата мира.

Де Хеа: ошибка

Составы команд

  • Португалия: Руй Патрисиу – Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру – Вильям Карвалью, Жоау Моутинью, Бернарду Силва (Куарежма, 69), Гедеш (Андре Силва, 80) – Фернандеш (Мариу, 68), Криштиану Роналду.
  • Испания: де Хеа – Начо, Пике, Рамос, Жорди Альба – Коке, Бутскес, Давид Сильва (Лукас Васкес, 86), Иско, Иньеста (Алькантара, 70) – Диего Коста (Аспас, 77).

Матч

Португальцы начали без раскачки, и в самом дебюте матча Криштиану Роналду заработал пенальти, который сам же реализовал. После этого каждая из команд занялась своим любимым делом: испанцы забрали мяч и искали подходы к чужим воротам, а их соперник, сев на своей половине поля, ждал шанса на контратаку.

На 24-й минуте Диего Коста, в одиночку разобравшись с тремя защитниками (правда, те не очень-то ему и мешали), забил ответный гол. Вот только при этом испанец (или бразилец, кому как нравится), подыграл себе рукой, но эпизод остался без внимания арбитра.

Вскоре Иско зарядил в перекладину, затем должен был забивать Андрес Иньеста, но мяч после его удара чуть разминулся со стойкой ворот. Гол неожиданно состоялся в противоположные ворота. Удар Криштиану не таил большой опасности, но неловко сыграл Давид де Хеа, от рук которого мяч и влетел в сетку.

Второй тайм «красная фурия» начала с атак, и вскоре Диего Коста оформил «дубль». А через три минуты красивый гол забил Начо, причем в этом эпизоде мяч пересек линию ворот, предварительно обстучав обе штанги.

Фернанду Сантуш сразу начал реагировать заменами, но у его подопечных мало что получалось в атаке. Но это не беда, когда у тебя есть Криштиану. За три минуты до конца матча он взял игру на себя, заработал опасный штрафной, и красивым обводящим ударом отправил мяч в «девятку».

Начо: гол Португалии

В оставшееся время Рикарду Куарежма совершил слаломные рейд во владения де Хеа, но нанести удар толком не сумел. Впрочем, поражение любой из команд в этом увлекательном поединки, думаю, было бы не совсем справедливым.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Юрий Сёмин

0

icon-coment
19.10.2020

«Вердер» — «Гамбург»: Северное дерби Германии

0

icon-coment
18.10.2020

Робби Фаулер

0

icon-coment
17.10.2020

Уругвай — Португалия на ЧМ-2018

0

icon-coment
16.10.2020

Сонни Андерсон

0

icon-coment
15.10.2020
icon-ball