Матч группового этапа чемпионата мира-2018 Испания - Марокко 2:2
football-pitch-logo

Испания — Марокко на ЧМ-2018

0

icon-coment
1.11.2020

Матч сборных Испании и Марокко на российском мундиале подчеркнул непредсказуемость футбола. В ситуации, когда одну из сторон устраивала ничья, а другой результат вообще был, что называется, «по барабану», команды выдали потрясающий по накалу и драматизму поединок.

Матч группового этапа чемпионата мира 2018 года

Сборная Испании – сборная Марокко 2:2 (1:1)

  • Дата: 25 июня 2018 года.
  • Стадион: «Калининград», Калининград.
  • Количество зрителей: 33 900.
  • Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан).
  • Голы: Бутаиб, 14 (0:1); Иско, 19 (1:1); Юссеф Эн-Несири, 81 (1:2); Яго Аспас, 90+1 (2:2).

Эрве Ренар и Фернадо Йерро

Предстартовые расклады

Вопреки ожиданиям, две европейские сборные группы «В» Испания и Португалия столкнулись с явными проблемами в матчах с командами Ирана и Марокко. Сыграв между собой в первом туре вничью, они одержали минимальные победы, а поскольку Иран так же обыграл команду Марокко 1:0, то и у него были шансы на выход в 1/8 финала.

Марокканцы, несмотря на два «сухих» поражения кряду, оставили неплохое впечатление. Вот только шансов на продолжение борьбы у них не было, команда вышла сражаться только за свое имя. Испанцы в случае поражения тоже могли покинуть чемпионат (это зависело от результата параллельного матча), но в такой расклад верилось с трудом.

Составы команд

Гол Халида Бутаиба

  • Испания: де Хеа – Карвахаль, Пике, Рамос, Жорди Альба – Бутскес, Алькантара (Асенсио, 74), Давид Сильва (Родриго, 84), Иско, Иньеста – Диего Коста (Аспас, 74).
  • Марокко: Мохамеди – Дирар, да Кошта, Саисс, Хакими – Эль-Ахмади, Буссуфа, Амрабат, Беланда (Фаджр, 64), Зийех (Бухаддуз, 85) – Бутаиб (Эн-Несири, 72).

Матч

Судя по всему, игроки сборной Испании не ожидали, что соперник будет сражаться в ничего не значащем для них матче. Нет, испанцы взяли мяч под свой контроль, но, наткнувшись на жесткий отпор команды Марокко, моментов фактически не создавали.

Подопечные Фернандо Йерро действовали несколько вальяжно, за что и поплатились. Андреас Иньеста и Серхио Рамос не разобрались в простейшей ситуации, чем воспользовался Халид Бутаиб, который один убежал к воротам де Хеа и реализовал свой момент.

К чести футболистов «красной фурии», отыгрались они быстро. Классическая испанская многоходовка закончилась пасом Иньесты на Иско и точным ударом последнего. После этого испанцы продолжали владеть преимуществом и создавать моменты, которые, впрочем, реализовать не смогли. Но и де Хеа пришлось вступить в игру, отразив опасный удар все того же Бутаиба.

Во второй половине матча страсти стали накалятся. Все началось с руки Жерара Пике в собственной штрафной. Равшан Имратов эпизод видел, но на «точку» не указал. Марокканцы атаковали судью, а затем завелись, действуя предельно жестко, а порой и откровенно грубо. Не забывают они и о чужих воротах – де Хеа ликвидирует выход Мубарака Буссуфа, а Нордин Амрабат бьет в перекладину.

Испанцы понимают, что могут доиграться, и усиливают натиск, создавая ряд опасных моментов. Пике бьет мимо, а после удара Иско мяч с ленточки ворот выносит защитник африканцев. Пошли замены, причем оба тренера решили освежить атаку.

Сначала сыграли замены Эрве Ренара – Файсал Фаджр подал угловой, а Юссеф Эн-Несери переправил мяч в сетку. Этот счет испанцев устраивал, поскольку в параллельном матче португальцы обыгрывали Иран 1:0. Но все же подстраховаться не мешало. И на первой добавленной минуте вышедший на замену Яго Аспас красивым ударом пяткой замыкает прострел Дани Карвахаля.

Яго Аспас: гол

Судейская бригада фиксирует офсайд, но после просмотра видео Ирматов показывает на центр. Вовремя! Ведь через пару минут после гола Аспаса Иран сравнял счёт, и поражение испанцев означало вылет из группы.

Решение арбитра вызвало так же потасовку между футболистами, после которой моментов команды уже не создавали.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Команды, которых нам не хватает: «Байер» («Неверкузен»)

0

icon-coment
05.12.2020

Деметрио Альбертини

0

icon-coment
04.12.2020

Путь чемпионов: «Барселона»-2006

0

icon-coment
03.12.2020

Зе Роберто

0

icon-coment
02.12.2020

Турция — Чехия на Евро-2008

0

icon-coment
01.12.2020
icon-ball