football-pitch-logo

Исландия — Англия на Евро-2016

0

icon-coment
18.01.2020

На чемпионате Европы 2016 года сборная Исландии сотворила одну из самых громких сенсаций современности.

Матч 1/8 финала чемпионата Европы 2016 года

Сборная Исландии – сборная Англии 2:1 (2:1)

  • Дата: 27 июня 2016 года.
  • Стадион: «Стад-де-Нис», Ницца.
  • Количество зрителей: 33900.
  • Судья: Дамир Скомина (Словения).
  • Голы: Руни, 4, с пенальти (0:1); Р. Сигурдссон, 6 (1:1); Сигторссон, 18 (2:1).

Гол Уэйна Руни

Предстартовые расклады

Англичане на предварительном этапе не впечатлили – упущенные 3 очка в матче с Россией, шальная, во многом случайная победа над Уэльсом и бесцветные 0:0 во встрече со словаками.

А вот сборная Исландии произвела фурор: ничьи с командами Португалии и Венгрии и добытая на последних секундах победа над Австрией. Впрочем, если отбросить эмоции и ощущение новизны (сборная Исландии была дебютантом не только Евро, но и вообще впервые появилась на крупном турнире), следует признать, что ничего, кроме самоотдачи и самоотверженности исландцы не продемонстрировали.

Так что сборная Англии считалась безоговорочным фаворитом этого поединка, и по-другому быть просто не могло.

Гол Сигурдссона

Составы команд

  • Исландия: Халльдоурссон, Севарссон - Арнасон – Рагнар Сигурдссон – Скуласон, Гудмудссон – Гильфи Сигурдссон – Гуннарссон – Бьяднасон, Сигторссон (Бьярнасон, 77) – Бёдварссон (Траустасон, 88).
  • Англия: Харт, Уокер – Кэхилл – Смоллинг – Роуз, Дайер (Уилшир, 46) – Дели Алли – Руни (Рашфорд, 87), Старридж – Стерлинг (Варди, 60) - Кейн.

Матч

Это полностью подтвердилось в начале матча, когда англичане заработали пенальти, который реализовал Уэйн Руни. Вообще Рой Ходжсон выставил очень агрессивный состав. За тройкой форвардов Рахим Стерлинг – Даниэль Старридж – Гарри Кейн располагался Руни, да и Дели Алли является явно выраженным атакующим хавбеком.

Пропущенный гол исландцев не смутил, и уже через две минуты Рангар Сигурдссон отправил мяч в ворота Джо Харта. Тогда это показалось случайностью. Англичане пошли вперед и стали создавать моменты, самым опасным из которых стал выстрел Алли из-за пределов штрафной.

А вот исландцы забили еще раз: на 18-й минуте незамысловатая комбинация закончилась точным ударом Колбейнна Сигторссона. Времени еще оставалось достаточно, и англичане не бросились вперед сломя голову, а приступили в планомерной осаде ворот соперника.

Но владея преимуществом, до перерыва они создали только один по-настоящему опасный момент, когда Хеннес Халльдоурссон вытащил мяч из-под перекладины после удара Кейна.

А в перерыве начудил Рой Ходжсон. Вместо того, что бы убрать совершенно не попавшего в игру Стерлинга, он заменил опорного полузащитника Эрика Дайера на атакующего хавбека Джека Уилшира. В результате количество ярко выраженных атакующих футболистов возросло до шести, из-за чего Уэйн Руни был вынужден опуститься аж в опорную зону.

Из-за этого у англичан мало что получалось в атаке, а уже к середине тайма (к тому моменту вместо Стерлинга все же вышел Джейми Варди) они окончательно сбились на дальние удары и индивидуальные действия. Но моменты у них все же возникали, впрочем, как и у исландцев – Харт дважды оставлял свою команду в игре.

Гол Сигторссона

Время шло, а счёт на табло оставался неизменным. Выход Маркуса Рашфорда выглядел уже жестом отчаянья со стороны наставника англичан. Финальный свисток Дамира Скомины застал сборную Англии в атаке, а исландская сказка продлилась еще на один матч.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Веллитон

0

icon-coment
29.09.2020

Бразилия — Дания: четвертьфинал ЧМ-1998

0

icon-coment
28.09.2020

Фатих Текке

0

icon-coment
27.09.2020

Лучшие тренеры сборной Германии

0

icon-coment
26.09.2020

Людовик Жюли

0

icon-coment
25.09.2020
icon-ball