«Интернационале» — «Барселона»: полуфинал ЛЧ 2009-2010

"Интернационале" - "Барселона": полуфинал ЛЧ 2009-2010 Великие матчи

Противостояние «Интера» и «Барселоны» в полуфинале ЛЧ 2009-2010, несомненно, является одной из ярчайших страниц в истории турнира.

«Интернационале» — «Барселона» 3:1 (1:1)

Первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов сезона 2009-2010

  • Дата: 20 апреля 2010 года.
  • Стадион: «Джузеппе Меацца», Милан.
  • Количество зрителей: 83 000.
  • Судья: Олигариу Бенкуренса (Португалия).
  • Голы: Педро, 19 (0:1); Снейдер, 30 (1:1); Майкон, 48 (2:1); Милито, 61 (3:1).

"Интернационале" - "Барселона", 2010: эпизод матча

Предстартовые расклады

Волею жребия команды оказались в одной группе, «Барселона» спокойно победила на «Камп Ноу» 2:0, а в Милане команды обошлись без голов. Но сейчас расклады были совершенно другими. Во-первых, статус матча был куда выше, во-вторых «нерадзурри» под руководством Жозе Моуринью здорово прибавили.

Вообще, мне это противостояние напоминало поединок за титул чемпиона мира в профессиональном боксе, когда действующему титулару («Барселона» по праву считалась сильнейшей клубной командой мира) противостоит претендент («Интеру» давно уже приелись победы на внутреннем фронте, команда рвалась к главному европейскому трофею).

Потери были у обоих клубов. И если «Интер» не досчитался резервного вратаря Франческо Тольдо и Давиде Сантона, которого тоже трудно назвать незаменимым, то Пеп Гвардиола лишился Андреса Иньесты. Впрочем, в той «Барсе» было кому играть.

Гол Педро

Составы команд

Матч

Дебют матча прошел в аккуратном нащупывании командами слабых мест соперника. Первый момент создали хозяева – Самюэль Это’О пробил из-за пределов штрафной, Виктор Вальдес мяч отбил, но добивании первым был Диего Милито, который с острого угла попытался переправить мяч в ворота, но тот прокатился вдоль их линии.

Ответ «Барсы» оказался результативным – Максвелл промчался по своему левому флангу, от лицевой линии отдал передачу назад, а набежавший Педро пробил Жулио Сезара.

«Интер» недолго приходил в себя. На 27-й минуте Милито ворвался в штрафную и зряче бил в дальний угол, мяч прошел мимо. А через пару минут аргентинец стянул на себя защитников каталонцев и отпасовал неприкрытому Уэсли Снейдеру, который из пределов штрафной расстрелял Вальдеса.

После этого игра пошла на встречных курсах, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило, обороны обоих команд действовала предельно внимательно.

После выхода из раздевалок хозяева попытались ошеломить соперника. Особенно старался Милито, трижды в течение двух минут совершивший кинжальные проходы. Первый закончился опасным, но безадресным прострелом, второй – положением «вне игры», а третий — передачей на Майкон, который вывел свою команду вперёд.

Майкон: гол

Активность футболистов «Интера» привела еще и к тому, что за первые 15 минут второго тайма три игрока гостей «сели» на жёлтые карточки, хотя в первой половине им не было показано ни одного предупреждения.

«Барса» ответила опасными ударами Лионеля Месси и Серхио Бутскеса, но «Интер» выручил Сезар. Как поддерживая порыв своего голкипера, «Интер» забил третий гол. Стремительная трехходовка Это’О – Снейдер – Милито завершилась точным ударом последнего головой с пары метров.

Стало интересно. 1:3 перед ответной встречей для «Барсы» не критично, но весьма неприятно, тем более, против такого соперника. Сразу после гола Гвардиола принимает парадоксально решение – вместо Златана Ибрагимовича на поле выходит защитник Эрик Абидаль.

«Интер» садится назад и пытается ловить соперника на контратаках, одна из которых чуть не завершилась голом, но Вальдес сумел опередить вышедшего на замену Деяна Станковича. Вскоре хозяева из-за травмы теряют Майкона, его меняет Кристиан Киву. Все подступы к воротам Сезара перекрыты, футболисты «Интера» самоотверженно бросаются под мячи.

Диего Милито: гол

Но есть стандарты, Месси со штрафного бьет в ближний угол, и снова на высоте бразильский кипер «Интера». Остаток матча гости проводят на половине поля соперника, организовывают навал, но «нерадзурри» отстаивают комфортное преимущество.

Все сходятся на том, что ответный поединок будет не менее горячим. И эти предположения оказываются верными.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.