football-pitch-logo

Голландия — Бразилия: четвертьфинал чемпионата мира-2010

0

icon-coment
25.11.2019

Матч между сборными Голландии и Бразилии стал одним из лучших на чемпионате мира 2010 года. Здесь было все: борьба, лихо закрученный сюжет, и, конечно же, великолепное исполнительское мастерство футболистов.

Четвертьфинал чемпионата мира 2010 года

Сборная Голландии – сборная Бразилии 2:1 (0:1)

  • Дата: 2 июля 2010 года.
  • Стадион: «Нельсон Мандела Бэй», Порт-Элизабет.
  • Количество зрителей: 40200.
  • Судья: Юити Нисимура (Япония).
  • Голы: Робиньо, 10 (0:1); Снейдер, 53 (1:1); Снейдер, 68 (2:1).

Гол Робиньо

Предстартовые расклады

Обе сборные уверенно дошли до четвертьфинала. Голландцы вообще победили во всех матчах, сборная Бразилии позволила себе «тактическую» ничью во встрече группового этапа против Португалии.

В 1/8 финала подопечные Карлоса Дунги разделали сборную Чили 3:0, а голландцы уверенно победили команду Словакии 2:1 (счёт не должен вводить в заблуждение, гол словаки забили с пенальти на 4-й добавленной минуте).

И все же фаворитом матча была Бразилия. Казалось, что Дунга сумел выстроить команду без слабых мест, добавив к чисто бразильским качествам умение физически задавить и перебегать соперника.

Гол сборной Голландии

Что касается составов, то оба тренера столкнулись с проблемами. Берт ван Марвейк заменил дисквалифицированного центрального защитника Йориса Матейсена на 35-летнего Андре Ойера. У Бразилии вместо получившего травму Элано на поле вышел Дани Алвес.

Составы команд

  • Голландия: Стекеленбург, Ван дер Вил – Хейтинга – Ойер – ван Бронхорст, ван Боммел - де Йонг – Снейдер, Кейт - ван Перси (Хюнтелар, 85) – Роббен.
  • Бразилия: Жулио Сезар, Майкон – Лусио – Жуан – Мишель Бастос (Жилберто, 62), Дани Алвес – Фелипе Мело – Жилберто Силва – Кака, Робиньо – Луис Фабиано (Нилмар, 77).

Матч

В начале встречи команды не спешили форсировать события, аккуратно прощупывая соперника. Но уже на 10-й минуте игра взорвалась. Проникающий пас Фелипе Мело по центру защитники сборной Голландии перехватить не смогли (как быстро сказалось отсутствие Майтесена!), и Робиньо, выйдя на рандеву с Мартином Стекеленбургом, ударом в касание открыл счёт.

Голландцы завладели инициативой, держали оборону соперника в напряжении, но реальных возможностей забить в первом тайме практически не создали. А вот «пентакампеоны» могли увеличить своё преимущество, но Жуан из выгодной позиции пробил мимо, а с ударом Кака справился голкипер голландцев.

После первых 45 минут было совершенно непонятно, как «оранжевые» собираются менять ход матча. Но тут им повезло. Уэсли Снейдер, казалось, неудачно исполнил штрафной и мяч должен был стать лёгкой добычей вратаря, но вышедший из ворот Жулио Сезар натолкнулся на Фелипе Мело, и мяч оказался в сетке.

После этого игра пошла на встречных курсах, моменты возникали у тех и у других ворота. На 68-й минуте при подаче углового Снейдер почему-то был оставлен без присмотра в штрафной площади. Навес Арьена Роббена, скидка Дирка Кейта, удар Уэсли – 2:1!

Бразильцы идут вперед, но вскоре остаются в меньшинстве. На 72-й минуте автор голевого паса и  виновник первого пропущенного гола Фелипе Мело нарушает правила против Роббена, а затем зачем-то наступает ему на ногу. Японец Юити Нисимура сразу достает красную карточку.

Гол Снейдера

В оставшееся время забить могли обе команды, бразильцы давили, а голландцы получили возможности для контратак. Матч смотрелся на одном дыхании, но счёт больше не изменился.

Так голландцы отправили домой главного фаворита мундиаля, а сами добрались до финала, где уступили сборной Испании.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Сборная Колумбии на чемпионате мира 2014 года

0

icon-coment
13.12.2019

Джейми Каррагер

0

icon-coment
12.12.2019

Нападающие, лучше игравшие в сборных, чем в клубах

0

icon-coment
11.12.2019

Эйден Макгиди

0

icon-coment
10.12.2019

Бразилия — Голландия: полуфинал ЧМ-1998

0

icon-coment
09.12.2019
icon-ball