Германия — Португалия на Евро-2020 (2021)

Германия - Португалия на Евро-2020 (2021) Сборные

Матч между сборными Германии и Португалии на Евро-2020 получился, пожалуй, самым ярким на групповом этапе.

Сборная Германии – сборная Португалии 4:2 (2:1)

Матч группового этапа чемпионата Европы 2020 (2021) года

  • Дата: 19 июня 2021 года.
  • Стадион: «Альянц Арена», Мюнхен.
  • Количество зрителей: 12 900.
  • Судья: Энтони Тейлор (Англия).
  • Голы: Криштиану Роналду, 15 (0:1); Рубен Диаш, 35 – в свои ворота (1:1); Рафаэл Геррейру, 39 – в свои ворота (2:1); Хаверц, 51 (3:1); Госенс, 60 (4:1); Жота, 67 (4:2).

Сборная Германии: атака

Предстартовые расклады

В первом туре команды выступили по-разному. Португальцы, пусть с трудом, но додавили неуступчивых венгров (3:0), забив все голы в конце матча, а вот сборная Германии уступила французам, и отступать подопечным Йоахима Лёва было, по сути, некуда.

С другой стороны, в последние годы сборная Португалии удобный для немцев соперник. Начиная с ЧМ-2006, они четырежды встречались на крупных турнирах, и во всех победа была за Германией.

Составы команд

Гол Криштиану Роналду

  • Германия: Нойер – Рюдигер, Гинтер, Хуммельс (Хальстенберг, 62) – Киммих, Госенс (Эмре Джан, 62), Гюндоган (Зюле, 73), Кроос – Хаверц (Горецка, 73), Мюллер, Гнабри (Сане, 87).
  • Португалия: Патрисиу – Нельсон Семеду, Пепе, Рубен Диаш, Рафаэл Геррейру – Вильям Карвалью (Рафа Силва, 58), Данилу, Бруну Фернандеш (Жоау Моутиньо, 64) – Бернарду Силва (Ренату Санчеш, 46), Жота (Андре Силва, 83), Криштиану Роналду.

Матч

Немцы начали мощно, прижав соперника к воротам. Руй Патрисиу выручил свою команду после удара Кая Хаверца, а Серж Гнабри не смог толком сыграть на добивании. Казалось, что гол в ворота Португалии только вопрос времени, но они выстояли и отличились в первой же контратаке, которая получилась образцово-показательной.

Рубен Диаш: автогол

После углового у их ворот Бернарду Силва подхватил мяч, идеальной передачей вывел к воротам Мануэля Нойера Диого Жоту, тот не стал бить сам, а покатил мяч на Криштиану Роналду, которому только оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Но, как оказалось, это был лишь эпизод, давление сборной Германии все же сказалось. С интервалом в четыре минуты Рубен Диаш и Рафаэл Геррейру поражали собственные ворота после прострелов, соответственно, Робина Госенса и Йозуа Киммиха. Немцы просто разрывали оборону соперника, и поэтому свисток об окончании первого тайма подопечные Фернанду Сантуша встретили с явным облегчением.

Но перерыв не пошел им на пользу, Германия продолжала атаковать и забивать голы, словно под копирку, правда, уже без помощи соперника. Сначала Хаверц замкнул прострел Госенса, а затем сам вингер «Аталанты» переправил мяч в сетку после подачи Киммиха. На 67-й минуте Жота с передачи Роналду один мяч отквитал, но в спасение португальцев как-то не верилось.

Робин Госенс: гол

Правда, через 10 минут вышедший на замену Ренату Санчеш из-за штрафной пробил в штангу. Забей он, у Португалии был бы шанс на спасение. А так немцы спокойно довели матч до победы и даже имели шансы забить пятый гол, но Леон Горецка был неточен.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.