football-pitch-logo

Германия — Италия на Евро-2016

0

icon-coment
3.02.2020

Противостояние сборных Германии и Италии это классика мирового футбола. Не стал исключением и их поединок на Евро-2016.

Четвертьфинал чемпионата Европы 2016 года

Сборная Германии – сборная Италии 1:1 (0:0, 1:1, доп. время 0:0), по пенальти 6:5

  • Дата: 2 июля 2016 года.
  • Стадион: «Матмют Атлантик», Бордо.
  • Количество зрителей: 38700.
  • Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
  • Голы: Озил, 65 (1:0); Бонуччи, 78 с пенальти (1:1).

Сборная Германии в атаке

Предстартовые расклады

Обе команды до этого выступали без сбоев. Немцы взяли 7 очков в группе, в 1/8 финала разгромили сборную Словакии 3:0, играя максимум на ¾ своих возможностей, и при этом не пропустили ни одного гола.

Итальянцы же вообще демонстрировали лучший на турнире футбол с точки зрения тактики. Антонио Конте, не имевшему в составе звёзд первой величины, удалось выстроить грамотную и сбалансированную команду.

Итальянцы в образцово-показательном обыграли сборные Бельгии (на групповом этапе) и Испании (в 1/8 финала) с одинаковым счетом 2:0. Поражение от команды Ирландии в матче третьего тура не должно вводить в заблуждение. «Скуадра адзурра» свою турнирную задачу уже решила и играла далеко не сильнейшим составом.

Нойер выходит из ворот

Перед матчем Йоахим Лёв мог рассчитывать на всех игроков, Конте же не досчитался травмированных Даниэле де Росси и Антонио Кандрееву, дисквалифицированного Тиаго Мотту.

Составы команд

  • Германия: Нойер – Хуммельс, Хёведас, Гектор, Боатенг – Хедира (Швайнштайгер, 16), Киммих, Озил, Кроос, Мюллер (Дракслер, 72) – Гомес.
  • Италия: Буффон – Кьеллини (Дзадза, 120), Барцальи, Бонуччи – Пароло, Стураро, Джаккерини, Флоренци (Дармиан, 86) – де Шильо, Пелле, Эдер (Инсинье, 108).

Матч

С точки зрения качества футбола это был, бесспорно, лучший матч чемпионата. Любителям большого количества опасных моментов он мог показаться скучноватым, но вот истинным гурманам игры доставил удовольствие.

Сразу обозначились роли команд. Футболисты сборной Германии забрали мяч и пытались найти слабое место в обороне соперника. Итальянцы оборонялись и искали своего шанса в контратаках. Единственным запоминающимся событием первой половины тайма стала травма Сами Хедиры, и, как следствие, вынужденная замена, сделанная Лёвом.

Появившийся на поле Бастиан Швайнштайгер забил на 27-й минуте, но гол был справедливо отменен из-за фола в атаке. Игра напоминала шахматы, но под занавес матча команды все же обменялись моментами. Удар Марио Гомеса вышел не точным, а опасный «выстрел» Стефана Стураро заблокировал Жером Боатенг.

Во втором тайме стало повеселее. Алессандро Флоренции отбил летевший в ворота мяч в ситуации, когда Джанлуиджи Буффон был бессилен. Издали неплохо били Боатенг и Марко Пароло.

Первыми забили немцы. Голевую атаку начал Мануэль Ноейр, выбивший мяч из ворот, а затем последовала отличная трёхходовка Гомес - Гектор – Озил, завершившаяся ударом точным последнего. Вскоре Гомес мог забить второй гол, но Буффон оставил Италию в игре.

Гол Месута Озила

Итальянцы отыгрались с совсем необязательного пенальти. Боатенг сыграл рукой в собственной штрафной, а Леонардо Бонуччи чётко реализовал пенальти. Практически тут же Эдер имел возможность вывести Италию вперед, но его удар заблокировали защитники.

В овертайме обе команды могли отличиться по разу, но эффектный удар Себастьяна Дракслера через себя прошёл мимо цели, а удар Лоренцо Инсинье парировал Нойер.

Серия пенальти получилась драматичной, команды нанесли аж по 9 ударов. Инсинье и Кроос точны, Дзадза (его Конте выпустил специально под серию пенальти) и Мюллер не забивают. Бардзальи выводит Италию вперед, Озил промахивается.

Пелле бьёт мимо, Дракслер забивает. Последним у итальянцев бьет автор гола Бонуччи, но в этот раз Нойер отражает его удар. Швайнштайгер идет ставить точку, но не попадает в ворота.

Нойер и Буффон перед серией пенальти

Дополнительные удары даются футболистам не в пример лучше – первые шесть поражают цель. Но тут снова в игру вступает Нойер, отражая удар Дармиана. Гектор свою попытку реализует. Всё.

Интересный факт

  • Немцы ни разу не побеждали сборную Италии в официальных матчах. Вот и сейчас был зафиксирован ничейный результат.

Правда, по пенальти немцы все же прошли неудобного для себя соперника. Интересно, что будет в следующий раз?

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

«Бавария» — «Барселона»: полуфинал ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
06.08.2020

Пол Инс

0

icon-coment
05.08.2020

Знаменитые футбольные проклятия

0

icon-coment
04.08.2020

Питер Одемвингие

0

icon-coment
03.08.2020

Футбольные противостояния: Аргентина — Италия

0

icon-coment
02.08.2020
icon-ball