football-pitch-logo

Бельгия — Бразилия на ЧМ-2018

0

icon-coment
19.04.2019

Может быть, определение «великий» немного натянуто для данного матча, но сборные Бразилии и Бельгии продемонстрировали действительно классный футбол.

Матч ¼ финала чемпионата мира 2018 года сборная Бельгии – сборная Бразилии 2:1 (2:0)

  • Дата: 6 июля 2018 года.
  • Стадион: «Казань Арена», Казань.
  • Количество зрителей: 42800.
  • Судья: Милорад Мажич (Сербия).
  • Голы: Фернандиньо (автогол), 13 (1:0); де Брюйне, 31 (2:0); Ренато Аугусто, 76 (2:1).

ЧМ-2018: Бельгия - Бразилия, перед матчем

Предстартовые расклады

Фаворита в этом матче не было – «золотое поколение» бельгийцев выходило против не самого сильного (в историческом смысле) варианта сборной Бразилии. Поразительно, но по звучности имен сборная Бельгии, пожалуй, превосходила своего соперника.

На групповом этапе обе сборные заняли первые места в своих квартетах – бразильцы сделали это не без труда, а бельгийцы довольно легко. В первом раунде плэй-офф вышло наоборот – сборная Бразилии уверенно (все же нельзя сказать, что легко) выиграла у команды Мексики (2:0), а Бельгия в драматичнейшем матче вырвала победу у японцев.

Составы команд

Фернандиньо: автого

  • Бельгия: Куртуа – Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Менье – Феллайни, Витсель, де Брюйне, Шадли (Вермален, 83), Азар – Лукаку (Тилеманс, 87).
  • Бразилия: Алисон – Фагнер, Тиаго Силва, Миранда, Марсело – Паулиньо (Ренато Аугусто, 73), Фернандиньо, Виллиан (Фирмино, 46), Коутиньо – Неймар, Жезус (Дуглас Коста, 58).

Матч

Команды начали без раскачки – уже на первых минутах угловой у ворот сборной Бельгии мог завершиться голом – Миранда выиграл верховую борьбу и скинул мяч своему напарнику по центу обороны Тиагу Силве, но тот пробил в штангу.

На 13-й минуте угловой у противоположных ворот завершился срезкой от Фернандиньо. Бразильцы владеют инициативой, но в середине тайма пропускают контратаку – Ромелу Лукаку протащил мяч через полполя и отдал его Кевину де Брюйне, который точно пробил из-за пределов штрафной.

В перерыве Тите убирает с поля пассивного Виллиана и выпускает третьего форварда - Роберто Фирмино. Бразильцы имеют преимущество, создают моменты, но их удары либо не точны, либо на их пути встает Тибо Куртуа. Вскоре потерявшегося Габриэла Жезуса меняет Дуглас Коста, который неплохо разгоняет несколько атак, однако результата они не приносят.

На 62-й минуте бельгийцы проводят опасную контратаку, и Эден Азар чуть было не забивает третий гол, но его удару чуть не хватает точности. На 73-й минуте Тите использует свою последнюю замену, и через три минуты после своего появления на поле Ренато Аугусто сокращает разрыв в счете.

Бразильцы наседают, удары Коутиньо, Фирмино и Аугусто неточны. Хави Мартинес убирает с поля Лукаку и Насера Шадли, выпуская вместо них хавбека Юрии Тилеманса и защитника Томаса Вермалена, и Бельгия откровенно играет на удержание счета. Последний шанс забить имеет Неймар, но с его коварным ударом справляется Куртуа.

Сейв Тибо Куртуа

Интересный факт

  • Эта была всего лишь вторая официальная встреча команд. В 1/8 финала чемпионата мира 2002 года со счетом 2:0 победили бразильцы.

Так с российского мундиаля отправилась последняя команда не из Европы, и чемпионат окончательно стал похож на континентальное первенство.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Кто выиграет Лигу чемпионов-2019?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Евгений Алдонин

0

icon-coment
21.05.2019

Финал Лиги Европы 2019 года

0

icon-coment
19.05.2019

Серхио Рамос

Финал Лиги чемпионов 2019 года

0

icon-coment
18.05.2019

Сборная Голландии на чемпионате Европы 2000 года

icon-ball