Сборная футболистов, не попавших на ЧМ-2022

Сборная футболистов, не попавших на ЧМ-2022 Защитники

Сборная не попавших на ЧМ-2022 футболистов – этот список получился весьма солидным, а сборную игроков не стыдно заявить на любой турнир.

Звезды футбола, чьи сборные не попали на ЧМ-2022

Вратарь

Ян Облак

  • Сборная: Словения.
  • Клуб: «Атлетико» (Мадрид).

Вратарь Ян Облак

Вот уже который год подряд Ян Облак демонстрирует высочайший уровень игры, доказывая, что по праву считается одним из лучших голкиперов современности. Конечно, есть еще и Джанлуиджи Доннарумма, но до клубных успехов словенца ему еще далеко.

Но со сборной Облаку явно не повезло, квалификацию на крупные турниры сборная Словении не проходила с ЧМ-2010. Вот и в этот раз она оказалась четвертой не в самой сильной группе.

Защитники

Александр Зинченко

  • Сборная: Украина.
  • Клуб: «Арсенал».

Футболист Александр Зинченко

В принципе, Александр Зинченко универсальный футболист, но я ставлю его на более привычную позицию крайнего защитника. Под руководством Хосепа Гвардиолы украинец сильно вырос, а сейчас открывает новую страницу в своей карьере.

В сборной Зинченко не менее полезен, а на прошедшем Евро-2020 стал первым украинским футболистом, забивавшим в финальной части континентальных первенств (конечно, без учета футболистов сборной СССР).

Давид Алаба

  • Сборная: Австрия.
  • Клуб: «Реал» (Мадрид).

Футболист Давид Алаба

В классе Давида Алабы никто не сомневался, но все же интересно было посмотреть, как он заиграет в новой для себя обстановке. Реальность даже превзошла ожидания.

В обороне нынешнего «Реала» Алаба, пожалуй, главное, после Тибо Куртуа, действующее лицо. Он руководит защитой, выигрывает единоборства, подстраховывает партнеров и начинает атаки. Роль австрийца в триумфальном сезоне «королевского клуба» переоценить вряд ли возможно.

Леонардо Бонуччи

  • Сборная: Италия.
  • Клуб: «Ювентус».

Футболист Леонардо Бонуччи

Леонардо Бонуччи исполнилось 35 лет, но он по-прежнему лидер «Ювентуса» и сборной Италии. На прошлогоднем чемпионате Европы он отыграл все 7 матчей, а в финале забил единственный гол своей команды, став самым возрастным автором гола в решающих поединках континентальных первенств.

Леонардо точно потянул бы, как минимум, еще один крупный турнир, но Италия второй раз кряду пролетела мимо мундиаля.

Эндрю Робертсон

  • Сборная: Шотландия.
  • Клуб: «Ливерпуль».

Футболист Эндрю Робертсон

Силу нынешнего «Ливерпуля», в числе прочего, олицетворяют Трент Александер-Арнольд и Эндрю Робертсон. Пожалуй, это первый в мировом футболе случай, когда оба фланговых защитника являются ли едва не главными плеймейкерами команды, выступающей на высшем уровне.

В прошедшем сезоне на счету англичанина 2 гола и 12 результативных передач, шотландца – 3 и 10 соответственно. Но, в отличие от своего партнера по обороне, Робертсон на чемпионат мира не едет.

Кого из представленных футболистов будет не хватать на мундиале лично Вам?
Яна Облака
7.69%
Александра Зинченко
0%
Давида Алабы
0%
Леонардо Бонуччи
15.38%
Эндрю Робертсона
0%
Жоржиньо
0%
Эмиля Форсберга
0%
Рияда Мареза
7.69%
Махаммеда Салаха
15.38%
Луиса Диаса
7.69%
Эрлинга Холланда
30.77%
Кого-то другого
7.69%
Никого. Сами виноваты, нужно было на чемпионат пробиваться
7.69%
Проголосовало: 13

Полузащитники

Жоржиньо

  • Сборная: Италия.
  • Клуб: «Челси».

Футболист Жоржиньо

Итальянец бразильского происхождения является ключевой фигурой как в клубе, так и в национальной сборной. Это полузащитник нового типа, появившегося в футболе относительно недавно.

Жоржиньо выполняет несколько функций: начало и выбор направления атаки, контроль темпа игры, может выдать голевой пас или оказаться на ударной позиции.

Эмиль Форсберг

  • Сборная: Швеция.
  • Клуб: «РБ Лейпциг».

Футболист Эмиль Форсберг

На первый взгляд, козырями Эмиля Форсберга являются самоотдача и старательность, а таких футболистов в сборной Швеции хватало всегда. Но как только начинается игра, Форсберг демонстрирует потрясающую эффективность в атаке.

На прошедшем чемпионате Европы на его счету 4 из 5-ти голов сборной Швеции. В клубе Эмиль играет чуть глубже, но результат демонстрирует более чем достойный (в сезоне 2021-2022 – 11 голов и 6 голевых передач).

Рияд Марез

  • Сборная: Алжир.
  • Клуб: «Манчестер Сити».

Футболист Рияд Марез

На сегодня Рияд Марез является одним из сильнейших игроков африканского континента. В последнее время он играет все большую роль и в клубе, а в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром «Манчестер Сити» (24 гола).

Да и непопадание на мундиаль получилась обидным – в ответном стыковом матче против команды Камеруна алжирцы на 118-й минуте забили, казалось, победный гол, но умудрились пропустить на 4-й добавленной минуте.

Нападающие

Мохаммед Салах

  • Сборная: Египет.
  • Клуб: «Ливерпуль».

Футболист Мохаммед Салах

Но еще обиднее, наверное, Мохаммеду Салаху. Его сборная уступила в стыках по пенальти, а Салах не реализовал свою попытку. Египтянин является звездой мирового уровня безо всяких скидок.

Салах – лидер атаки «Ливерпуля», за пять сезонов он забил за клуб 156 голов, трижды при этом становясь лучшим бомбардиром АПЛ.

Луис Диас

  • Сборная: Колумбия.
  • Клуб: «Ливерпуль».

Футболист Луис Диас

Луис Диас перешел в «Ливерпуль» в январе этого года. Клуб вел колумбийца уже давно, но активность «Тоттенхэма» заставила Юргена Клоппа поторопиться.

Игра Диаса — это гремучая смесь из дриблинга, скорости, великолепного паса и хорошо поставленного удара. Парень с ходу адаптировался в АПЛ, занял место в основе «Ливерпуля», и, кажется, не собирается его никому уступать.

Эрлинг Холланд

  • Сборная: Норвегия.
  • Клуб: «Манчестер Сити».

Футболист Эрлинг Холланд

Переход Эрлинга Холланда из «Боруссии» в «Манчестер Сити» стал одной из главных новостей нынешнего трансферного окна. Это неудивительно, ведь мощный норвежец являет собой просто образец форварда, а диапазон его действий поражает воображение.

Протаранить оборону и отдать тонкий пас, продавить защитника в верховой борьбе и элегантным касанием завершить атаку, уйти от соперника на скорости и укрыть мяч корпусом, поджидая партнера – все это присутствует в арсенале норвежца. На уровне и результативность – 86 голов 89-ти матчах за два с половиной сезона в Дортмунде.

До последнего надеялся, что сборная Норвегии, в которой, помимо Холланда, есть еще несколько интересных исполнителей, квалифицируется на мундиаль. Но в решающем матче норвежцы проиграли в гостях сборной Нидерландов, класса команде против такого соперника все же не хватило. Впрочем, у Эрлинга еще все впереди.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.