Самые громкие арендные переходы зимнего межсезонья 2021-2022

Самые громкие арендные переходы зимнего межсезонья 2021-2022 Полузащитники

По традиции, большинство знаковых переходов совершаются летом, а в зимнее трансферное окно наиболее востребованы аренды.

ТОП-7 арендных переходов зимнего трансферного окна 2021-2022

Танги Ндомбеле

  • Откуда: «Тоттенхэм».
  • Куда: «Лион».

Футболист "Лиона" Танги Ндомбеле

Летом 2019 года Танги Ндомбеле перешел в «Тоттенхэм» из «Лиона» за 60 миллионов евро, но свою незаменимость в составе лондонского клуба доказать не смог.

Возвращение футболиста, имеющего опыт выступлений за сборную Франции, несомненный плюс для «ткачей»: они закроют позицию в центре поля после ухода в «Ньюкасл» бразильца Бруну Гимарайеша.  Кроме того, в соглашении прописана опция выкупа и она явно ниже той суммы, за которую продавали футболиста.

Деян Кулушевски

  • Откуда: «Ювентус».
  • Куда: «Тоттенхэм».

Футболист "Тоттенхэма" Деян Кулушевски

Швед македонского происхождения неплохо зарекомендовал себя в «Ювентусе» (в этом сезоне Кулушевски сыграл 27 матчей, забил 2 гола), но он не слишком хорошо вписывается в игру, выстраиваемую вернувшимся в «Юве» Массимилиано Аллегри.

Теперь у Кулушевски появился шанс проявить себя в АПЛ. А у «Тоттенхэма» есть время оценить игрока – в контракте предусмотрена возможность выкупа футболиста.

Адама Траоре

  • Откуда: «Вулверхэмптон».
  • Куда: «Барселона».

Футболист "Барселоны" Адама Траоре

Воспитанник «Барселоны» Адама Траоре в сезонах 2013-2014 и 2014-2015 сыграл 4 матча за каталонский клуб (1 гол), но дальше дело не пошло, и испанец отправился покорять Англию.

Получилось неплохо – на сегодня Траоре считается одним из самых физически мощных атакующих футболистов, способных сделать гол в одиночку. Вопрос в том, как он впишется в игру «Барсы», которая действует в несколько иной манере.

Кто из перечисленных футболистов, на Ваш взгляд, лучше проявит себя в новом клубе?
Танги Ндомбеле
11.11%
Деян Кулушевски
11.11%
Адама Траоре
33.33%
Антони Марсьяль
11.11%
Донни ван дер Бек
0%
Аарон Рэмзи
0%
Фелипе Коутиньо
33.33%
Проголосовало: 9

Антони Марсьяль

  • Откуда: «Манчестер Юнайтед».
  • Куда: «Севилья».

Футболист "Севилья" Антони Марсьяль

Летом 2015 года Антони Марсьяль сам самым дорогим футболистом мира в возрастной категории до 20-ти лет. Француз неплохо проявил себя в «Манчестер Юнайтед» (269 матчей, 79 голов), но незаменимым так и не стал, а с приходом Криштиану Роналду и вовсе оказался на скамейке запасных.

Это тот случай, когда переход будет полезен всем. Манкунианцы не теряют игрока и разгружают зарплатную ведомость, «Севилья» получает качественное усиление, а сам футболист – игровую практику.

Донни ван де Бек

  • Откуда: «Манчестер Юнайтед».
  • Куда: «Эвертон».

Футболист "Эвертона" Донни ван де Бек

Первый сезон в «Манчестер Юнайтед» (2020-2001) Донни ван дер Бек может занести себе в актив, на счету голландца 36 матчей во всех турнирах. Но в этом Донни заметно сдал, откровенно проигрывая конкурентам.

В клубе с меньшими амбициями у него  есть шанс вновь заявить о себе, а возраст (24 года) еще позволяет поиграть на высшем уровне.

Аарон Рэмзи

  • Откуда: «Ювентус».
  • Куда: «Глазго Рейнджерс».

Футболист "Глазго Рейнджерс" Аарон Рэмзи

Понятно, что лучшие годы Аарона Рэмзи уже позади, поэтому его уход из «Ювентуса» удивления не вызывает. Другое дело, что валлиец вполне мог продолжить карьеру в АПЛ, но видимо, его игра в этом сезоне никого там не впечатлила.

«Глазго Рейнджерс» выглядит идеальным вариантом продолжения карьеры. На уровне чемпионата Шотландии Рэмзи может показывать класс еще несколько лет. Не зря «Глазго» предусмотрел возможность выкупа футболиста.

Фелипе Коутиньо

  • Откуда: «Барселона».
  • Куда: «Астон Вилла».

Футболист "Астон Виллы" Фелипе Коутиньо

Фелипе Коутиньо возвращается в Англию, но не в «Ливерпуль», а куда более скромную «Астон Виллу». Инициатором его приобретения стал новый наставник «львов» Стивен Джеррард, который не так уж и давно выходил с бразильцем на поле.

Коутиньо футболист экстра-класса, в «Барсе» у него не получилось, поскольку там были Лео Месси и Луис Суарес, а Коутиньо не из тех, кто предназначен для черновой работы. Джеррард знает, как использовать сильные качества своего бывшего партнера. Так что до конца сезона Фелипе точно поможет «Астон Вилле». А вот что будет дальше – вопрос сложный.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.