ТОП-10 бомбардиров сезона 2021-2022

ТОП-10 бомбардиров сезона 2021-2022 Нападающие

Лучшие бомбардиры сезона 2021-2022 ведущих европейских чемпионатов забивали разное количество голов. Но каждый из них был настоящим лидером своего клуба.

10 лучших бомбардиров европейских клубов сезона 2021-2022

При подготовке статьи поймал себя на мысли о некой необычности происходящего. Затем понял в чем дело: впервые за много лет в рейтинге лучших бомбардиров европейских клубов не оказалось ни Лионеля Месси, ни Криштиану Роналду. Что ж, ничто не вечно под луной.

10-е место: Гарри Кейн

Лучшие бомбардиры сезона 2021-2022: Гарри Кейн

  • Клуб: «Тоттенхэм».
  • Результат: 47 матчей, 27 голов.

Атака «Тоттенхэма» продолжает держаться за счет Гарри Кейна и Хон Сын Мина, в прошедшем сезоне эта пара забила 51 из 85-ти командных голов. Интересно, что кореец обошел англичанина по числу мячей, забитых в АПЛ (23 против 17), но Кейн «добрал» в кубковых турнирах, в том числе в Лиге Конфедераций (6 голов).

Правда, форвард в очередной раз остался без трофеев. Радует одно – спустя три года «шпоры» возвращаются в Лигу чемпионов.

9-е место: Душан Влахович

Лучшие бомбардиры сезона 2021-2022: Душан Влахович

  • Клубы: «Фиорентина»/«Ювентус».
  • Результат: 45 матчей, 29 голов.

Первую половину сезона серб просто феерил – 20 голов в 24-х поединках за «Фиорентину». Но после громкого перехода в «Ювентус» (трансфер Влаховича стал самым дорогим в зимнее окно), нападающий здорово сдал – 9 голов в 21-м матче.

Возможно, дело в адаптации, и мы услышим о Влаховиче в следующем сезоне.

8-е место: Эрлинг Холланд

Лучшие бомбардиры сезона 2021-2022: Эрлинг Холланд

Клуб: «Боруссия» Дортмунд.

Результат: 30 матчей, 29 голов.

До своего прошлогоднего результата (41 гол) Эрлинг Холланд не дотянул по вполне объективной причине – норвежец много пропустил из-за травм. Но по соотношению гол/матч он по-прежнему является одним из самых грозных форвардов Европы (именно поэтому он расположился выше Влаховича, которому для тех же 29-ти голов потребовалось провести на полтора десятка матчей больше).

Холланд уже подписал контракт с «Манчестер Сити», поэтому в грядущем сезоне ему предстоит забивать в новом чемпионате. Но не думаю, что у этого парня будут проблемы с адаптацией. Главное, что бы не подвело здоровье.

7-е место: Мохаммед Салах

Лучшие бомбардиры сезона 2021-2022: Мохаммед Салах

  • Клуб: «Ливерпуль».
  • Результат: 51 матч, 31 гол.

Стабильность – признак мастерства. Это про Мохаммеда Салаха, который продемонстрировал тот же бомбардирский результат, что и год назад, сыграв аналогичное количество матчей.

В этом сезоне египтянин здорово тащил «Ливерпуль» в атаке. Увы, хеппи-энда не вышло, в захватывающей чемпионской гонке «красные» уступили всего одно очко «Манчестер Сити», а финал Лиги чемпионов проиграли «Реалу».

6-е место: Виссам Бен-Йеддер

Футболист Виссам Бен-Йеддер

  • Клуб: «Монако».
  • Результат: 52 матча, 32 гола.

31-летний Виссам Бен-Йеддер провёл один из лучших сезонов в своей карьере. По числу забитых в чемпионате Франции голов (24) он уступил только Килиану Мбаппе и помог своему клубу завоевать бронзовые медали.

5-е место: Чиро Иммобиле

Футболист Чиро Иммобиле

  • Клуб: «Лацио».
  • Результат: 40 матчей, 32 гола.

Римский «Лацио» самый скромный по итогам сезона клуб в этом списке. Ни трофеев, ни путёвки в Лигу чемпионов римлянам добыть не получилось. Но Чиро Иммобиле это не смущает, он не устает повторять, что в клубе его всё устраивает и подтверждает свои слова делом, штампуя голы.

В этом сезоне Иммобиле стал лучшим бомбардиром Серии «А».

4-е место: Кристофер Нкунку

Футболист Кристофер Нкунку

  • Клуб: «Лейпциг».
  • Результат: 52 матча, 35 голов.

Признанный лучшим футболистом бундеслиги минувшего сезоне Кристофер Нкунку продемонстрировал просто невероятную результативность, ведь он играет на позиции полузащитника. Во многом благодаря его голам «Лейпциг» занял третье место в чемпионате Германии, дошёл до полуфинала Лиги Европы и завоевал свой первый трофей в истории – Кубок Германии. Единственный гол «быков» в финале (победа над «Фрайбургом» была одержана в серии пенальти) забил, конечно же, Нкунку.

Сейчас за 24-летним французом развернулась настоящая «охота». Среди желающих видеть его в своих рядах значатся «Бавария», «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и «Пари Сен-Жермен». Думаю, список будет пополняться.

3-е место: Килиан Мбаппе

Футболист Килиан Мбаппе

  • Клуб: «Пари Сен-Жермен».
  • Результат: 46 матчей, 39 гола.

Здесь все предсказуемо: ПСЖ предсказуемо стал чемпионом Франции, Мбаппе предсказуемо выиграл гонку бомбардиров в чемпионате и забил больше всех в клубе. Предсказуемым, к сожалению для парижан, становятся и вылеты из Лиги чемпионов, в этот раз ПСЖ «нарвался» на «Реал».

Ожидалось, что Мбаппе покинет клуб, но в последний момент он поставил подпись под новым контрактом с совершенно фантастическими финансовыми условиями. Видимо, парня все устраивает.

2-е место: Карим Банзема

Футболист Карим Банзема

  • Клуб: «Реал»Мадрид.
  • Результат: 46 матчей, 44 гола.

А вот партнер Мбаппе по сборной Франции Карим Банзема не устает завоевывать трофеи. В минувшем году он взял восьмой в карьере (с учетом выступлений за «Лион») чемпионский титул и пятый Кубок чемпионов.

34-летний форвард провел потрясающий сезон, став лучшим бомбардиром Примеры (27 голов) и Лиги чемпионов (15). А главное, Банзема является одним из лидеров «Реала», на его счёту решающие голы в матчах плей-офф Лиги чемпионов в ворота «Пари Сен-Жермена», «Челси» и «Манчестер Сити».

1-е место: Роберт Левандовски

Футболист Роберт Левандовски

  • Клуб: «Бавария».
  • Результат: 46 матчей, 50 голов.

Роберт Левандовски продолжает демонстрировать потрясающую результативность. Он единственный в этом списке футболист, число забитых которым мячей превышает количество проведенных матчей.

Напомню, что поляк становится лучшим клубным бомбардиром Европы уже третий год подряд. Выдающееся достижение.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.