football-pitch-logo

Команды, которых нам не хватает: «Монако» 2016-2017

0

icon-coment
14.11.2018

Иногда в футболе происходят совершенно необъяснимые вещи, например, когда заведомый аутсайдер обыгрывает явного фаворита. А бывает так, что у команды получается буквально все на протяжении не одного матча, а целого сезона.

Мог ли «Лестер» стать чемпионом Англии? «Нет» – однозначно ответили бы все специалисты. Но он им стал. Я же сегодня вспоминаю «Монако», который совсем недавно выдал совершенно фантастический сезон.

«Монако» в сезоне 2016-2017

ФК "Монако" - чемпион Франции-2017

Надо сказать, что до этого сезона «Монако» трижды подряд занимал в чемпионате Франции призовые места (один раз второе, дважды – третье), регулярно играл в Лиге чемпионов.

В общем, команда не бедствовала, и всех все устраивало, поскольку было понятно, что при наличии в чемпионате Франции монстра с неограниченными финансовыми возможностями под названием «Пари Сен-Жермен» выиграть этот самый чемпионат кому-либо другому просто нереально.

В общем-то, на это никто и не замахивался – «Монако» вместе с «ПСЖ» шли за неожиданно резво стартовавшей «Ниццой», и, когда после 20-го тура монегаски возглавили турнирную таблицу, никто и не предполагал, что это надолго.

Но у «Монако» действительно «пошло». После поражения от «Лиона» в 18-м туре «Монако» выдал двадцатиматчевую беспроигрышную серию, выиграв 12 заключительных матчей чемпионата! Отрыв от занявшего второе место «ПСЖ» составил 8 очков. И не сказать, что парижане «сдулись» - они набрали 87 баллов, а в сезонах 2012-2013 и 2014-2015 для чемпионства им хватало 83-х очков.

ФК "Монако": очередной гол

Но это было еще не все, «Монако» пошумел и в Европе, выдав несколько отличных матчей, дойдя до полуфинала Лиги чемпионов. Группа у монегасков было ровная и очень сложная – «Байер», «Тоттенхэм» и ЦСКА.

Начав с победы в Лондоне (2:1), «Монако» дважды сыграл вничью с «Байером» и ЦСКА. Но две домашние победы над «Тоттенхэмом» (2:1) и московскими армейцами (3:0) позволили «Монако» оформить первое место в группе за тур до финиша.

А затем было два совершенно невероятных поединка с «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. В первом матче на «Этихаде» «Монако» вел 3:2, но в последние 20 минут пропустил трижды.

Мало кто верил, что монегаски смогут отыграть два мяча, но у них это получилось. Килиан Мбаппе открыл счет уже на 8-й минуте, в середине первого тайма Фабиньо забил второй гол. На 71-й минуте Лерой Сане поражает ворота Даниэля Субашича – этот счет устраивает уже англичан. Но уже через восемь минут Тьемуэ Бакайоко забивает третий гол, выводящий «Монако» в четвертьфинал.

Следующий соперник – дортмундская «Боруссия» получает от «Монако» три мяча на родном «Сигнал Идуна Парт» - 3:2. Если у дортмундцев еще оставались какие-то сомнения в исходе противостояния, то они были развеяны в 17-й минуте ответного матча, когда Килиан Мбаппе и Радамель Фалькао забили по голу. Окончательный счет матча – 3:1.

И только в полуфинале туринскому «Ювентусу» удалось остановить разбушевавшихся монегасков. Честно говоря, было ощущение, что футболисты «Монако» просто выдохлись. «Ювентус» победил без особых проблем – 2:0 в гостях и 2:1 дома, причем гол Килиана Мбаппе был скорее голом престижа – он был забит, когда счет по сумме двух матчей был уже 4:0.

И все же «Монако» заслуживал самых добрых слов. Такие команды крайне необходимы нынешней Лиге чемпионов, поскольку они не дают турниру окончательно превратиться в соревнование кошельков. А значит, футбол жив!

Похожие статьи

Категории

Комментарии
comments powered by HyperComments

Победит ли "Ювентус" в Лиге чемпионов с приходом Криштиану Роналду?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Финал чемпионата мира 1990 года

0

icon-coment
11.12.2018

Сборная Германии на чемпионате Европы 2012 года

0

icon-coment
09.12.2018

Петр Чех

0

icon-coment
07.12.2018

Дерби Стального города

0

icon-coment
06.12.2018

Россия — Англия 2:1

0

icon-coment
04.12.2018
icon-ball