football-pitch-logo

«Челси» — «Пари Сен-Жермен» в ЛЧ 2014-2015

0

icon-coment
1.06.2020

Встреча «Челси» и «Пари Сен-Жермен» запомнилась накалом страстей, голами, спорными судейскими решениями и интересной развязкой.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2014-2015

«Челси» - «Пари Сен-Жермен» 2:2 (0:0, 1:1, дополнительное время 1:1)

  • Дата: 11 марта 2015 года.
  • Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон.
  • Количество зрителей: 37 700 зрителей.
  • Судья: Бьорн Куйперс (Голландия).
  • Голы: Кэхилл, 81 (1:0); Давид Луиз, 86 (1:1); Азар, 96, с пенальти (2:1); Тиагу Силва, 114 (2:2).
  • Удаление: Ибрагимович, 31.

Удаление Златана Ибрагимовича

Предстартовые расклады

За год до этого команды уже встречались в плэй-офф, но только на стадии четвертьфинала. Тогда после поражения в Париже 1:3 «Челси» дома добыл победу с нужным счётом 2:0 и вышел в полуфинал. Теперь же, после ничьей 1:1 в первом матче задача лондонцев свелась к тому, что бы просто не пропустить гол.

В национальных первенствах оба клуба боролись за чемпионство: «Челси» лидировал, а «ПСЖ» шёл вторым, отставая от «Лиона» всего на очко. Оба тренера – Жозе Моуринью и Лоран Блан имели возможность выставить оптимальные составы.

Составы команд

Гол Кэхилла

  • «Челси»: Куртуа – Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта – Рамирес (Дрогба, 91), Матич (Зума, 84), Оскар (Виллиан, 46), Фабрегас, Азар – Диего Коста.
  • «ПСЖ»: Сиригу – Маркиньос, Давид Луиз, Тиагу Силва, Максвелл – Верратти (Рабьо, 82), Мотта, Матюиди (Лавесси, 82) – Пасторе (ван дер Вил, 118), Кавани, Ибрагимович.

Матч

«Пари Сен-Жермен», которому необходимо было забивать, начал резво, но нарвавшись на резкую контратаку, сбавил обороты и стал выжидать момент. Хозяев такой ход матча вполне устраивал, они контролировали подходы к своим воротам, и исколи возможность уколоть соперника.

Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы в дело не вмешался арбитр матча. Что криминального Бьорн Куйперс усмотрел в игровом столкновении Оскара и Ибрагимовича, понятно, наверное, только ему. Красная карточка шведу выглядела совершенно необоснованно.

Правда, в концовке тайма голландец «исправился». Эпизод, когда Диего Косту откровенно сбили в штрафной гостей, явно тянул на пенальти, но свисток рефери промолчал.

Во втором тайме с моментами стало повеселее, а самый реальный шанс открыть счёт был у Эндисона Кавани, но он пробил в штангу.

К середине тайма футболисты «Пари Сен-Жермен» взвинтили темп и создали несколько моментов у ворот Тибо Куртуа, но реализовать их не смогли, а вскоре забили хозяева. Рамиреса вывели на рандеву с голкипером, Сиригу выручил, но после розыгрыша углового в сутолоке у ворот Гари Кэхилл сумел переправить мяч в сетку.

По такой игре этот гол мог означать победу. Но финальный штурм принес парижанам успех – Давид Луиз после розыгрыша углового оказался расторопнее всех и переправил мяч в сетку.

Давид Луиз: гол

Жозе Моуринью решил не ждать серии пенальти и бросил в бой Дидье Дрогба. Лондонцы приступили в планомерной осаде, и при одном из навесов Тиагу Силва сыграл рукой. Пенальти четко реализовал Эден Азар.

Практически тут же он выходит один на один с Сиригу и падает после контакта с вратарем. Куйперс не решился поставить второй пенальти, хотя все основания для этого имелись.

Вскоре Давид Луиз мог стать героем Парижа, но его удар со штрафного потащил Куртуа. Но «Челси» все же не удержал победный счет. За шесть минут до финального свистка Тиагу Силва головой переправил мяч в ворота Куртуа.

Этим он исправил свою ошибку и напомнил всем о лете 2014 года, когда пара центральных защитников Луиз – Силва затащила сборную Бразилии в полуфинал мирового первенства.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Марсело Салас

0

icon-coment
02.07.2020

«Боруссия» — «Реал»: полуфинал ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
01.07.2020

Джей-Джей Окоча

0

icon-coment
30.06.2020

«Бенфика» — Порту»: главное противостояние Португалии

0

icon-coment
29.06.2020

Олег Саленко

0

icon-coment
28.06.2020
icon-ball