«Челси» — «Наполи» в Лиге чемпионов 2011-2012

"Челси" - "Наполи" в Лиге чемпионов 2011-2012 Еврокубки

Путь «Челси» к своей первой и пока единственной победе в Лиге чемпионов был тернист. Уже в первом раунде плэй-офф «синим» пришлось сотворить маленькое футбольное чудо.

«Челси» — «Наполи» 4:1 (1:0, 2:1, дополнительное время 1:0)

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2011-2012

  • Дата: 14 марта  2012 года.
  • Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон.
  • Количество зрителей: 37 800.
  • Судья: Феликс Брых (Германия).
  • Голы: Дрогба, 38 (1:0); Терри, 47 (2:0); Инлер, 55 (2:1); Лэмпард, 75 — пенальти (3:1); Иванович, 105 (4:1).

Гол Дидье Дрогба

Предстартовые расклады

Результат первого матча 3:1 делал «Наполи» фаворитом противостояния. И дело не только в счёте. Неаполитанцы демонстрировали хорошую игру, участвуя в чемпионской гонке, тогда как их соперник рисковал оказаться за чертой зоны Лиги чемпионов.

Правда, за 10 дней до матча после очередного поражения в АПЛ был уволен наставник «Челси» Андре-Виллаш Боаш. Смена тренера обычно придает импульс команде. Вот и «Челси» победил в первом матче под руководством Роберто ди Маттео и были готов дать бой итальянцам.

Составы команд

"Наполи" в атаке

  •  «Челси»: Чех – Иванович, Терри (Босингва, 98), Давид Луис, Эшли Коул – Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Мата (Малуда, 95) – Старридж (Фернандо Торрес, 63), Дрогба.
  • «Наполи»: Де Санктис – Пауло Каннаваро, Кампаньяро, Ароника (Варгас, 110), Маджио (Доссена, 37) – Гаргано, Инлер, Цунига, Гамшик (Пандев, 106) – Лавесси, Кавани.

Матч

Первый момент был у хозяев поля – на 6-й минуте Дэниел Старридж бил с угла вратарской площади, но Морган Де Санктис отвёл угрозу. После этого инициативой завладели футболисты «Наполи». Моменты были у Марека Гамшика, Эсекьеля Лавесси и Эндисона Кавани, но удары первых двоих парировал Петр Чех, а уругваец был чуть не точен.

Гол Фрэнка Лэмпарда

Переждав напор гостей, «Челси» вышел вперед – Дидье Дрогба, замыкая передачу Рамиреса, сыграл в своём стиле на опережение и головой отправил мяч в сетку.

Вскоре травму получает Кристиан Маджио и Вальтер Маццарри проводит вынужденную замену. Хозяева попытались развить успех, однако забить не смогли,  прозвучавший свисток на перерыв явно был на руку итальянскому клубу.

В само начале второй половины Джон Терри замкнул головой подачу Фрэнка Лэмпарда с углового. Перед матчем Терри мотивировал команду, сказав:

«В наших жилах течет кровь «Челси»».

Стало понятно, что капитан не бросал слов на ветер.

Гол Гекхана Инлера, забитый ударом с линии штрафной, не вытекал из логики игры, но от этого не становился менее важным. «Челси» нужен еще гол, ди Маттео выпускает на поле Фернандо Торреса. Хозяева наваливаются на ворота итальянцев, и в одной из атак мяч после удара Бронислава Ивановича попадает в руку Андреа Доссене (именно он сменил травмированного Маджио).

Лэмпард забивает с пенальти, и счёт по сумме двух матчей становится равным. Моменты по-прежнему возникали у обеих ворот, несколько раз Чех выручает свою команду, но голов больше не было и «Стэмфорд Бридж» ожидал овертайм.

Первый дополнительный тайм прошел с преимуществом «Челси». Ди Маттео освежил команду заменами, а Фернандо Торрес умудрился промахнуться по пустым воротам. А забил ещё один защитник – Иванович в добавленные минуты замкнул передачу Дрогба.

Гол Бранислава Ивановича

Теперь черед делать замену пришел Маццарри, на поле появились Горан Пандев и Эдуардо Варгас. Но провисев остаток матча на воротах Чеха, неаполитанцы забить так и не смогли.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.