football-pitch-logo

«Челси» — «Атлетико»: полуфинал ЛЧ 2013-2014

0

icon-coment
17.07.2020

В розыгрыше Лиги чемпионов 2013-2014 было немало интересных матчей. Один из таких сыграли лондонский «Челси» и мадридский «Атлетико».

Ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов 2013-2014

«Челси» - «Атлетико» 1:3 (1:1)

  • Дата: 30 апреля 2014 года.
  • Стадион: «Стэмфорд Бридж», Лондон.
  • Количество зрителей: 40 000.
  • Судья: Никола Риццоли (Италия).
  • Голы: Торрес, 36 (1:0); Адриан, 44 (1:1); Коста, 60 - с пенальти (1:2); Арда Туран, 72 (1:3).

"Челси" - "Атлетико", 2014: эпизод матча

Предстартовые расклады

Встреча в Мадриде закончилась нулевой ничьей, что оставляло командам равные шансы. «Челси» не проиграл в гостях, а «Атлетико» не пропустил дома. Теперь гол в гостях давал команде Диего Симеоне существенное преимущество.

По именам «Челси» смотрелся предпочтительнее, но «матрасники» проводили один из лучших сезонов в своей истории (в чемпионате Испании «Атлетико» одержит первую за 18 лет победу).

Жозе Моуринью не мог рассчитывать на основного голкипера Петра Чеха, у «Атлетико» проблем с составом не было.

Гол Фернандо Торреса

Составы команд

  • «Челси»: Шварцер – Иванович, Кэхилл, Терри, Эшли Коул (Это'О, 54) – Давид Луиз, Аспиликуэта, Рамирес, Виллиан (Шюррле, 77), Азар – Фернандо Торрес (Демба Ба, 67).
  • «Атлетико»: Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис – Тиагу, Марио Суарес, Коке, Арда Туран (Кристиан Родригес, 84) – Диего Коста (Хосе Эрнесто Соса, 76), Адриан (Рауль Гарсия, 66).

Матч

На удивление, активнее начали гости, а однажды после навеса Коке мяч угодил в перекладину ворот Марка Шварцера. Футболисты «Челси» в атаке активности практически не проявляли и за первые полчаса отметились только опасных ударом Давида Луиза после розыгрыша штрафного.

Тем неожиданнее выглядел гол хозяев, который получился испанским. Сесар Аспиликуэта прострелил, а воспитанник «Атлетико» Фернандо Торрес переправил мяч в ворота. Но гости быстро отыгрались – навес Тиагу Мендеша и скидку Хуанфрана в гол преобразовал Адриан.

Второй тайм начался живенько, Шварцер и Тибо Куртуа по разу выручили свои команды. Поскольку счёт хозяев не устраивал, Моуринью усиливает атаку, выпустив форварда Самюэля Это’О вместо защитника Эшли Коула. Однако, похоже, что «Особенный» промахнулся. Ведь именно камерунец сфолил в своей штрафной на Диего Косте.

Сам пострадавший реализовал пенальти, причем в том эпизоде Коста поиграл на нервах Шварцера и всей лондонской публики. Он так долго устанавливал мяч на «точке», что удостоился желтой карточки. Впрочем, своей цели бразильский испанец достиг.

1:2-1 это серьезно, «Челси» теперь нужно забивать дважды. Практически тут же Давид Луиз мог вернуть хозяев в игру, но мяч после его удара попал в штангу. Моуринью выпускает на поле Демба Ба, который на предыдущей стадии, так же, выйдя на замену, в самой концовке матча решил исход противостояния с «Пари Сен-Жермен».

Диего Коста: гол с пенальти

Но в этот раз все закончилось гораздо раньше. Арда Туран после паса Хуанфрана пробил в перекладину и первым успел на добивание. После этого матч можно было смело прекращать. Три гола за 20 минут парни Диего Симеоне не пропустят ни от одной команды.

Так «Атлетико» во второй раз в своей истории вышел в финал главного европейского турнира, который стал первым таким матчем команд из одного города.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Юрий Сёмин

0

icon-coment
19.10.2020

«Вердер» — «Гамбург»: Северное дерби Германии

0

icon-coment
18.10.2020

Робби Фаулер

0

icon-coment
17.10.2020

Уругвай — Португалия на ЧМ-2018

0

icon-coment
16.10.2020

Сонни Андерсон

0

icon-coment
15.10.2020
icon-ball