football-pitch-logo

Бразилия — Дания: четвертьфинал ЧМ-1998

0

icon-coment
28.09.2020

Матч сборных Бразилии и Дании на ЧМ-1998 получился одним из лучших на турнире.

Четвертьфинал чемпионата мира 1998 года

Сборная Бразилии – сборная Дании 3:2 (2:1)

  • Дата: 3 июля 1998 года.
  • Стадион: «Божуар», Нант.
  • Количество зрителей: 35 500.
  • Судья: Гамаль Аль-Гандур (Египет).
  • Голы: Йоргенсен, 2 (0:1); Бебето, 11 (1:1); Ривалдо, 27 (2:1); Б. Лаудруп, 50 (2:2); Ривалдо, 60 (3:2).

Микаэль Лаудруп и Карлос Дунга

Предстартовые расклады

К четвертьфиналу команды шли по-разному. Бразильцы досрочно выиграли свою группу, после чего позволили себе проиграть команде Норвегии, а в 1/8 финала разгромили сборную Чили 4:1.

Сборная Дании не очень уверенно выступила на групповом этапе (минимальная победа над Саудовской Аравией, ничья с ЮАР и поражение от хозяев турнира сборной Франции). Зато в первом раунде плэй-офф датчане камня на камне не оставили от сильной сборной Нигерии – 4:1.

Бразильцы были фаворитами, но лёгкой жизни у них не ожидалось. Тем более что над футболистами сборной Дании не довлела ответственность за результат, ведь свою задачу они уже выполнили.

Составы команд

Первый гол Ривалдо

  • Бразилия: Таффарел, Алдаир – Жуниор Байяно – Роберто Карлос – Кафу, Сезар Сампайо – Дунга – Ривалдо (Зе Роберто, 87) – Леонардо (Эмерсон, 71), Роналдо – Бебето (Денилсон, 64).
  • Дания: Шмейхель, Риппер – Хёг – Хайнце – Хельвег (Шёнберг, 87), Кольдинг – Нильсен (Тёфтинг, 46) – Йоргенсен – М. Лаудруп, Мёллер (Санд, 66) – Б. Лаудруп.

Матч

Команды начали без раскачки. Уже на первой минуте Петер Мёллер заработал штрафной, который был быстро разыгран, Бриан Лаудруп от лицевой линии отдал мяч под удар Мартина Йоргенсена и тот не промахнулся.

Но радовались датчане недолго. Роналдо разрезающим пасом вывел на ударную позицию Бебето, который из-за пределов штрафной отправил мяч в угол ворот Петера Шмейхеля. В середине тайма Дунга перехватил мяч в центре поля, отдал его Роналдо и Феномен отметился второй голевой передачей, в этот раз на Ривалдо. Тот элегантным движением перебросил мяч через голкипера.

Бриан Лаудруп - 2:2

Едва начался второй тайм, как счёт стал равным. Роберто Карлос пытался эффектно вынести мяч ножницами, но махнул мимо, а Бриан Лаудруп от души вколотил его в сетку ворот Клаудио Таффарела. Бразилия идет вперед, и Ривалдо дают пробить из-за пределов штрафной. Он всегда делал это здорово, и в этот раз мяч вошёл в сетку впритирку со штангой.

Датчане и здесь не сдавались, создали несколько опасных моментов, а один раз бразильцев спасла штанга. Но все же итог матча был справедлив. Дальше пошла более сильная команда, а проигравший покинул турнир с гордо поднятой головой.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

5 самых значимых трансферов клубов РПЛ лета 2020

0

icon-coment
22.10.2020

Милан Барош

0

icon-coment
21.10.2020

10 самых громких трансферов лета 2020

0

icon-coment
20.10.2020

Юрий Сёмин

0

icon-coment
19.10.2020

«Вердер» — «Гамбург»: Северное дерби Германии

0

icon-coment
18.10.2020
icon-ball