football-pitch-logo

«Боруссия» — «Реал»: полуфинал ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
1.07.2020

В первом полуфинале ЛЧ 2012-2013 против «Реала» дортмундская «Боруссия» показала отличный футбола, а её форвард отметился четырьмя забитыми голами.

Первый матч ½ финала Лиги чемпионов 2012-2013

«Боруссия» (Дортмунд) - «Реал» 4:1 (1:1)

  • Дата: 24 апреля 2013 года.
  • Стадион: «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд.
  • Количество зрителей: 65 800.
  • Судья: Бьорн Кёйперс (Голландия).
  • Голы: Левандовски, 8 (1:0); Криштиану Роналду, 43 (1:1); Левандовски, 50 (2:1); Левандовски, 55 (3:1); Левандовски, 64 с пенальти (4:1).

Пепе против Ройса

Предстартовые расклады

Для обеих команд Лига чемпионов осталась главной целью на конец сезона. В национальных первенствах «Реал» и «Боруссия» слишком далеко отпустили главных конкурентов («Барселону» и «Баварию», которые встречались в другом полуфинале), что бы на что-то рассчитывать.

К тому же команда Юргена Клопа находилась на пике, после которого уже просматривался спад.  Проигранное чемпионство, отъезд в Мюнхен Марио Гётце (контракт был подписан накануне матча), ходили слухи и по другим игрокам. Что касается составов, то оба тренера могли рассчитывать на всех лучших. Разве что Икер Касильяс по решению Жозе Моуриньо продолжал полировать скамейку запасных.

Составы команд

Криштиану Роналду бьет штрафной

  • «Боруссия»: Вайденфеллер – Пищек (Гросскройц, 83), Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган (Шибер, 90+2), Бендер, Ройс, Гетце, Блащиковски (Кель, 82) – Левандовски.
  • «Реал»: Диего Лопес – Серхио Рамос, Варан, Пепе, Фабио Коэнтрау – Хедира, Хаби Алонсо (Кака, 80), Озил, Модрич (Банзема, 68) – Криштиану Роналду, Игуаин (ди Мария, 68).

Матч

На разведку у команд ушло не более 5-ти минут, потом хозяева, подбадриваемые трибунами, ринулись вперед. Диего Лопес отражает удар Марко Ройса, а добивание Роберта Левандовского накрывают защитники. Но уже в следующей атаке польский форвард переправил мяч в сетку после передачи Гётце.

После этого дортмундцы принялись методично расшатывать оборону «Реала», а все атаки гостей пресекались ими еще в районе центральной линии. Мадридцы заработали лишь пару опасных штрафных, но их исполнение было далеко от идеального.

В конце тайма Ройс выскочил один на один с голкипером, а догнавший его Рафаэль Варан, похоже, зацепил полузащитника. Но голландец Кёйперс свистеть не стал, а в ответной атаке забил «Реал» - Криштиану замкнул прострел Гонсало Игуаина.

Перерыв для дортмундцев был как нельзя кстати. Через 5 минут после возобновления игры Левандовски забил второй гол. «Реал» почему-то (1:2 в гостях результат вполне приемлемый и до конца матча было еще много времени) пошел вперед большими силами.

Но контратаки – это стихия той «Боруссии». Скоростные Ройс, Гётце и Левандовски атаковали редко, но метко, а поляк забил еще дважды – один раз и игры, другой с пенальти, назначенный за фол Хаби Алонсо против Гетце.

Роберт Левандовски, 2013

После этого Моуринью идет ва-банк, выпуская Анхеля ди Марию и Карима Банзема, а чуть позже Кака, но счет остается неизменным. Левандовский был близок к пента-трику, но его дальний удар парировал Лопес. А в добавленное время свое слово сказал Роман Вайденфеллер, выручивший хозяев после удара Криштиану Роналду.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

«Бавария» — «Арсенал» в ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
28.10.2020

Сами Хююпя

0

icon-coment
27.10.2020

Команды, которых нам не хватает: «Галатасарай» Фатиха Терима

0

icon-coment
26.10.2020

Анджело Перуцци

0

icon-coment
25.10.2020

Франция — Англия на Евро-2004

0

icon-coment
24.10.2020
icon-ball