Ответный матч 1/4 финала ЛЧ 2013-2014 "Боруссия" - "Реал" 2:0
football-pitch-logo

«Боруссия» — «Реал»: четвертьфинал ЛЧ 2013-2014

0

icon-coment
10.08.2020

Это противостояние явилось «дежа-вю» от поединков этих команд годичной давности. Только теперь «Боруссия» и «Реал» поменялись местами.

Ответный матч ¼ финала Лиги чемпионов 2013-2014

«Боруссия» (Дортмунд) - «Реал» 2:0 (2:0)

  • Дата: 8 апреля 2014 года.
  • Стадион: «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд.
  • Количество зрителей: 65 800.
  • Судья: Дамир Скомина (Словения).
  • Голы: Ройс, 24 (1:0); Ройс, 37 (2:0).
  • Не реализованный пенальти: ди Мария, 17 (вратарь).

Вайденфеллер отражает пенальти

Предстартовые расклады

Годом ранее команды встречались на полуфинальной стадии. Тогда дортмундская «Боруссия» дома победила 4:1, а в на выезде чуть было не растеряла это преимущество (0:2). Сейчас «Реал» победил в первом матче 3:0 и, естественно, рассчитывал на продвижение в полуфинал.

Карло Анчелотти настолько был уверен в общем успехе, что оставил на скамейке своего лидера Криштиану Роналду. У дортмундцев же, наоборот, со стартовых минут вышел Роберт Левандовски, пропускавший первый матч. Годом ранее он оформил «покер» в ворота мадридцев и с его возвращением болельщики клуба связывали определенные надежды.

Составы команд

Гол Марко Ройса

  • «Боруссия»: Вайденфеллер – Пищек (Обамеянг, 81), Фридрих, Хуммельс, Дурм – Йоич, Кирх, Гросскройц, Мхитарян, Ройс, – Левандовски.
  • «Реал»: Касильяс – Серхио Рамос, Карвахаль, Пепе, Фабио Коэнтрау – Илльярраменди (Иско, 46), Хаби Алонсо, Модрич, ди Мария (Каземиро, 73), Бейл – Банзема (Варан, 90+2).

Матч

Хозяева, подгоняемые трибунами, начали активно, но поначалу никаких выгод из своего преимущества не извлекли. Более того, на 17-й минуте, после того, как матч попал в руку Лукашу Пищеку, Анхель ди Мария должен был окончательно убивать интригу в противостоянии.

Но Роман Вайденфеллер отразил удар аргентинца, чем привел в восторг весь «Сигнал Идуна Парк». Тут же воодушевленные партнеры голкипера создают первый опасный момент у ворот Икера Касильяса, но Генрих Мхитарян бьёт рядом со стойкой.

На 24-й минуте марко Ройс пользуется ошибкой Пепе, скинувшему ему мяч на ход, обыгрывает вратаря, и закатывает круглого в сетку. 1:0! Тут же Матс Хуммельс опасно бьет головой после розыгрыша штрафного, на высоте Касильяс. Хозяева действуют на предельных скоростях, и «садят» Серхио Рамоса и Хаби Алонсо на карточки.

Вскоре Левандовски попадает в штангу, а добивании первым оказывается Ройс. Команды уходят на перерыв при счёте 2:0 и это серьезная заявка Дортмунда на общую победу. Ну или хотя бы на овертайм.

Вторая половина началась с атак гостей. Вайденфеллер парирует опасный удар Гарета Бейла, еще раз валлиец бьёт неточно. Но вскоре футболисты «Боруссии» снова перехватили инициативу и у ворот «Реала» стало жарко.

Мхитарян обводит Касильяса, но с линии вратарской попадает в штангу. Снова момент у Мхитаряна, но бьет он прямо в голкипера. Ройс более коварен – Касильясу стоило немалых усилий отбить его удар.

Промах Мхитаряна

Юрген Клоп выпускает на поле Пьер-Эмерика Обамеянга. «Боруссия» висит на воротах «Реала», футболисты которого просто отбиваются и тянут время («горчичник» за долгий уход с поля получает Карим Банзема), но все отстаивают своё право на выход в полуфинал.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Григорий Федотов

0

icon-coment
27.11.2020

Чемпионат Европы-2020: группа E

0

icon-coment
26.11.2020

Лучшие клубы-дебютанты Лиги чемпионов

0

icon-coment
25.11.2020

Эль-Хаджи Диуф

0

icon-coment
24.11.2020

Англия — Колумбия на ЧМ-2018

0

icon-coment
23.11.2020
icon-ball