football-pitch-logo

«Боруссия» — «Малага»: невероятная концовка

0

icon-coment
24.11.2018

Из всех четвертьфинальных пар Лиги чемпионов сезона 2012-2013 вывеска «Боруссия» - «Малага» выглядела наименее привлекательно. Но именно эти команды выдали потрясающий матч с совершенно сумасшедшей концовкой.

Четвертьфинал Лиги чемпионов 2012-2013

  • «Боруссия» (Дортмунд) - «Малага» 3:2
  • Дата: 9 апреля 2013 года.
  • Стадион: «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд.
  • Количество зрителей: 65000.
  • Судья: Крейг Томсон (Дания).

"Боруссия" - "Малаг": эпизод матча

Предстартовые расклады

«Боруссия» была явным фаворитом пары, а игра в Испании это подтвердила. В принципе, дортмундцы еще там могли решить исход противостояния, но отлично играл Вилли Кабальеро.

Впрочем, «Малага» была опасна тем, что ей было нечего терять, а уровень исполнителей позволял рассчитывать, как минимум, на один гостевой гол.

Составы команд

У «Боруссии» матч пропускал Матс Хуммельс (его не было и в первой встрече). В принципе, он уже восстановился после травмы, но Юрген Клопп не решился выпустить его в стартовом составе. Место Хуммельса в центре обороны занял бразилец Аугусто Фелипе Сантана.

"Боруссия" - "Малага": победный гол

«Малага» из-за дисквалификации лишилась опорного полузащитника Мануэля Итурра. Кроме того, наставник испанцев Мануэль Пеллегрини оставил в запасе Хавьера Савиолу, укрепив среднюю линию.

  • «Боруссия»: Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Сантана, Шмельцер – Гюндоган (Хуммельс, 86), Бендер (Нури Шахин, 72) – Ройс, Гетце, Блащиковский (Шибер, 72) – Левандовский.
  • «Малага»: Кабальеро – Гамес Хесус, Демичелис, Серхио Санчес, Антуанеш – Тулалан, Камачо – Хоакин (Портильо, 87), Иско, Дуда (Элизеу, 74) – Жулио Баптиста (Роке Санта Крус, 83).

Матч

В начале игры «Малага» завладела территориальным преимуществом, но первый момент создали хозяева – Роберт Левандовский метров с 18-ти пытался перебросить вышедшего из ворот Кабальеро, но был чуть не точен. А первый же удар гостей закончился голом – на 25-й минуте Хоакин биллиардным ударом с линии штрафной положил мяч в угол ворот Романа Вайденфеллера.

Хозяева отыгрались под занавес первого тайма – размашистая атака «Боруссии» завершилась шикарным пасом пяткой Марко Ройса и выходом Левандовского, который обыграв голкипера, закатил мяч в пустые ворота.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами – авторы голов Левандовский и Хоакин были близки к тому, что бы отличится еще раз. И если поляк пробил прямо по центу ворот, то после удара Хоакина Вайденфеллер совершил настоящий сейв.

В дальнейшем хозяева завладели инициативой, Ройс и Марио Гетце (дважды) не реализовали просто убойные моменты. «Малага» не забывала о контратаках, одна из которых завершилась голом. Иско изумительным пасом разрезал оборону «Боруссии», Жулио Батиста катнул мяч мимо Вайденфеллера, а Элизеу, перестраховываясь, с линии ворот протолкнул мяч в сетку.

Дортмундцы пошли вперед, но их атаки выглядели жестом отчаяния. Клопп использует последнюю замену, выпуская Матса Хуммельса, который должен был выигрывать воздух. Моменты были, но по окончанию 90 минут матча на табло «Сигнал Идуна Парк» горели безнадежные для хозяев 1:2.

Юрген Клопп радуется

Но на первой добавленной минуте Марко Ройс после скидки Невена Суботича и паса Аугусто Сантаны забил в пустые ворота, подарив трибунам призрачную надежду. На 94-й минуте Левандовский навешивает в штрафную, Шиберт выигрывает верховую борьбу и скидывает на Ройса, тот простреливает вдоль ворот и Сантана (помните, из-за чего он оказался в составе?) в сутолоке проталкивает мяч в сетку. Победа!

В итоге «Боруссия» дошла до финала, где уступила своим извечным соперникам – мюнхенской «Баварии». Но этот матч надолго остался в памяти дортмундских болельщиков.

Похожие статьи

Категории

Комментарии
comments powered by HyperComments

Победит ли "Ювентус" в Лиге чемпионов с приходом Криштиану Роналду?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Финал чемпионата мира 1990 года

0

icon-coment
11.12.2018

Сборная Германии на чемпионате Европы 2012 года

0

icon-coment
09.12.2018

Петр Чех

0

icon-coment
07.12.2018

Дерби Стального города

0

icon-coment
06.12.2018

Россия — Англия 2:1

0

icon-coment
04.12.2018
icon-ball