«Боруссия» (Дортмунд) — «Марсель» в ЛЧ 2011-2012

"Боруссия" (Дортмунд) - "Марсель" в ЛЧ 2011-2012 Испания

Турнирная ситуация, сложившаяся перед заключительным туром группового раунда ЛЧ 2011-2012 говорила о том, что матч «Боруссии» и «Марселя» получится не тривиальным. В итоге так все и сложилось.

Матч группового этапа Лиги чемпионов 2011-2012

«Боруссия» (Дортмунд) — «Олимпик» (Марсель) 2:3 (2:1)

  • Дата: 6 декабря 2011 года.
  • Стадион: «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд.
  • Количество зрителей: 65 000.
  • Судья: Ховард Уэбб (Англия).
  • Голы: Блащиковски, 23 (1:0); Хуммельс, 32, с пенальти (2:0); Реми, 45+4 (2:1); А. Айю, 85 (2:2); Вальбуэна, 87 (2:3).

"Боруссия" - "Марсель" ЛЧ 2011-2012: перед матчем

Предстартовые расклады

Перед заключительным туром положение команд в этой группе было следующим:

  • «Арсенал» — 11 очков.
  • «Марсель» — 7.
  • «Олимпиакос» — 6.
  • «Боруссия» — 4.

Таким образом, «Марселю», для того что бы выйти в плэй-офф, нужно было просто победить. Задача «Боруссии» выглядела сложнее. Мало того, что необходимо не просто победить, а сделать это с разницей не меньше, чем в 4 гола, еще нужно было ждать осечки «Олимпиакоса» в параллельном матче. А учитывая, что он проходил в Греции, а «Арсенал» свои турнирные задачи уже решил, в это верилось слабо.

Блащиковски празднует гол

Тем не менее, подопечные Юргена Клоппа были настроены решительно, о чем сам тренер и футболисты заявляли в предматчевых интервью.

Составы команд

  • «Боруссия»: Вайденфеллер – Хуммельс, Пищек, Сантана, Леве – Кель (Да Силва, 32), Гюндоган, Гетце (Перишич, 46), Блащиковски  – Левандовски, Барриос (Кагава, 63).
  • «Олимпик»: Манданда – Аспиликуэта, Нкулу, Джимми Траоре, Диаварра – Алу Диарра, Лучо Гонсалес (Джордан Айю, 67), Мбиа (Шейру, 46), Амальфитано  – Реми (Вальбуэна, 73), Андре Айю.

Матч

Слова с делом у хозяев не разошлись, и дортмундцы с самого начала матча стали наседать на ворота Стива Манданда. Гости же не торопились форсировать события, ведь оба матча начались с устраивавшего их счёта. А когда на 18-й минуте из Пирея пришло сообщения о том, что «Олимпиакос» повел в счетё, было уже поздно, «Боруссия» разыгралась.

Себастьян Кель: травма

Вскоре она забила, незамысловатую комбинацию после выброса мяча из аута точным ударом завершил Куба Блащиковски. Не успели марсельцы толком прийти в себя, как в их ворота был назначен пенальти. Стефан Миа в своей штрафной ногой угодил прямо в голову Себастьяну Келю. В этой ситуации явно слиберальничал арбитр, показавший нарушителю лишь жёлтую карточку.

«Боруссия» повела 2:0, но лишилась капитана, Кель не смог продолжать игру. На 41-й минуте Марио Гётце мог забивать третий гол, но его удар с близкого расстояния заблокировал защитник. А в компенсированное к первому тайму время хозяева пропустили: это Люк Реми в падении головой замкнул навесную передачу Лучо Гонсалеса.

На этом неприятности хозяев не закончились. В перерыве выяснилось, что встречу не может продолжать Марио Гетце, и вместо него вышел Иван Перишич. К тому времени «Олимпиакос» вел уже 2:0 и шансы «Боруссии» выглядели совсем призрачными.

Все эти обстоятельства наложили отпечаток на игру хозяев – первые 15 минут второго тайма они по инерции атаковали, а затем инициатива перешла к «Марселю». Дидье Дешам понял, что шанс у его команды есть и бросил в бой Джордана Айю и Матье Вальбуэна.

"Марсель" в атаке

На 85-й минуте Андреа Айю после подачи очередного углового переправил мяч в сетку ворот Романа Вайденфеллера. После этого «Боруссия» окончательно встала, и через пару минут Вальбуэна забил победный гол.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.