football-pitch-logo

Бельгия — Япония на ЧМ-2018

0

icon-coment
31.01.2019

Если в номинации «лучший матч чемпионата» встреча бельгийцев и японцев, может быть, и не займет первое место, то второй тайм, сыгранный этими командами, однозначно лучшая 45-минутка российского мундиаля.

Матч 1/8 финала чемпионата мира 2018 года сборная Бельгии – сборная Японии 3:2 (0:0)

  • Дата: 2 июля 2018 года.
  • Стадион: «Ростов Арена», Ростов-на-Дону.
  • Количество зрителей: 41500.
  • Судья: Маланг Дьедиу (Сенегал).

Хави Мартинес и Акира Нисиро

Предстартовые расклады

Бельгия – однозначный фаворит и другого толкования возможности исхода предстоящего поединка просто не было. Команды находились в разных «весовых категориях», бельгийцы на групповом этапе выиграли все три матча.

Японцы же, мало того, что вышли из группы по дополнительным показателям (впервые в истории мундиалей пришлось учитывать желтые карточки – в остальном у сборных Японии и Сенегала было полное равенство), сделали это с громадным скандалом.

Напомню, что в третьем туре японцы уступили 0:1 уже потерявшей все шансы сборной Польши. Но этот счет их устраивал, а потому в конце матча они играли на его удержание! Признаюсь, ранее такого видеть не доводилось.

ЧМ-2018: Бельгия - Япония, первый гол японцев

Потерь у команд перед матчем не было, а основа бельгийцев практически полностью пропускала матч третьего тура с англичанами, не имевший турнирного значения, а потому имела несколько дополнительных дней отдыха.

Составы команд

  • Бельгия: Куртуа – Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Менье – Витсель, де Брюйне, Карраско (Шадли, 65), Азар – Мертенс (Феллайни, 65), Лукаку.
  • Япония: Кавасима – Сакаи, Ёсида, Сёдзи, Нагамото – Хасебе, Сибасаки (Ямагути, 81), Харагути (Хонда, 81), Кагава, Инуи – Осако.

Матч

В начале матча предстартовые расклады подтвердились – бельгийцы владели преимуществом, футболисты сборной Японии пытались прессинговать, но быстро подсели физически, и в какой-то момент стали просто играть на отбой.

Казалось, гол сборной Бельгии – вопрос времени, но к середине тайма у японцев словно открылось второе дыхание и они стали отвечать атакой на каждый атакующий выпад соперника. Но, как оказалось, это были еще цветочки – на 48-й минуте им удалась просто образцовая контратака, которую завершил Генки Харагучи.

А четыре минуты спустя полузащитник «Эйбара» Такаши Инуи зрячим обводящим ударом сделал счет 2:0. Это уже было похоже на сенсацию.

На 65-й минуте Роберто Мартинес производит двойную замену – на поле появляются Насер Шадли и Маруан Феллайни. И если появление первого вместо затерявшегося Карраско выглядело вполне обоснованным, то выход долговязого опорника при счете 0:2 казался, как минимум, спорным.

Но вскоре смысл этой замены стал ясен – Феллайни развязал руки Кевину де Брюйне, который стал больше играть впереди, плюс бельгийцы, и так имевшие солидное преимущество на втором этаже, получили еще одного габаритного футболиста.

Окончательно правота Мартинеса стала очевидна на 74-й минуте, когда Феллайни ударом головой сравнял счет (за 5 минут до этого так же со «второго этажа» забил Ян Вертонген).

ЧМ-2018: Бельгия - Япония, гол Шадли

Казалось, японцы смяты, но не тут-то было – они идут вперед и создают несколько моментов у ворот Тибо Куртуа. В добавленное время вышедший на замену Кейсуке Хонда напомнил, как он умеет бить штрафные – его удар метров с 35-ти вратарь бельгийцев с трудом перевел на угловой.

Но именно этот корнер стал для сборной Японии роковым – после его розыгрыша бельгийцы убежали в контратаку, и Насер Шадли забил победный гол. Шла 4-я добавленная минута матча.

Во многом эта была тренерская победа, ведь два мяча сборной Бельгии забили футболисты, вышедшие на замену. Бельгийцы пошли дальше и в итоге завоевали бронзовые награды, а сборная Японии покинула турнир с высоко поднятой головой, реабилитировавшись за позор в матче с поляками.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Попадёт ли сборная России на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

«Монако» — «Манчестер Сити»: главная сенсация Лиги чемпионов 2016-2017

0

icon-coment
19.07.2019

Радамель Фалькао Гарсия

0

icon-coment
18.07.2019

«Манчестер Юнайтед»: первая команда Алекса Фергюсона

0

icon-coment
16.07.2019

Джанфранко Дзола

0

icon-coment
14.07.2019

Футбольные противостояния: Россия — Германия

0

icon-coment
13.07.2019
icon-ball