football-pitch-logo

«Бавария» — «Ювентус» 4:2

0

icon-coment
13.08.2019

Вывеска «Ювентус» - «Бавария» была одной из самых привлекательных в первом раунде плэй-офф той Лиги чемпионов. И команды не подкачали.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов 2015-2016

«Бавария» - «Ювентус» 4:2 (0:2, 2:0, дополнительное время 2:0)

  • Дата: 16 марта 2016 года.
  • Стадион: «Альянц Арена», Мюнхен.
  • Количество зрителей: 70000 зрителей.
  • Судья: Юнас Эрикссон (Швеция).
  • Голы: Погба, 5 (0:1); Куадрадо, 28 (0:2); Левандовски, 73, (1:2); Томас Мюллер, 90+1 (2:2); Алькантара, 108 (3:2); Коман, 110 (4:2).

"Бавария" - "Ювентус": Куадрадо

Предстартовые расклады

После жеребьевки «Бавария» выглядела фаворитом противостояния, однако первый матч несколько перевернул расклады. Да, результат мюнхенцы в гостях добыли более чем приемлемый – гостевая ничья 2:2. Но тот факт, что «Ювентус» мог отыграть два мяча, смог несколько поднять акции туринского клуба. Крепкая оборона, Буффон в воротах могли позволить «Юве» сыграть на «0», а на один гол рассчитывать можно всегда.

Что кается составов, то Пеп Гвардиола не мог рассчитывать на травмированных Арьена Роббена, Хави Мартинеса, Хольгера Бадштубера и Джерома Боатенга, а Массимилиано Аллегри – на Джорджо Кьеллини, Квадо Асамоа и Мартина Касереса.

Составы команд

  • «Бавария»: Нойер – Лам, Бенатия (Бернат, 46), Киммих, Альба – Дуглас Коста, Томас Мюллер, Хаби Алонсо (Коман, 60), Видаль, Рибери (Алькантара, 101) - Левандовски.
  • «Ювентус»: Буффон – Лихштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Эвра – Хедира (Стураро, 68), Погба, Куадрадо (Роберто Перейра, 89), Алекс Сандро, Эрнандес – Мората (Манджукич, 72).

Гол Томаса Мюллера

Матч

Встреча началась для хозяев с холодного душа, уже на 5-й минуте Поль Погба с передачи Стефана Лихштайнера закатил мяч в пустые ворота. Непонятно, куда в этой ситуации выскочил Мануэль Нойер. Вскоре забил Альваро Мората, но гол отменили из-за офсайда.

Но второй мяч всё же побывал в воротах Нойера. Все тот же Мората протащил мяч через полполя, по пути обыграв троих защитников и вывел Хуана Куадрадо на рандеву с голкипером мюнхенцев. Колумбиец не промахнулся.

Концовка первого и начала второго тайма получились нервными. В период с 38-й по 53-ю минуты Юнас Эрикссон показал шесть жёлтых карточек. Оно и понятно – футболисты «Баварии» нервничали, а их оппоненты стремились сбить темп и разбить игру на эпизоды.

Хосеп Гвардиола идет на риск – еще в перерыве он меняет защитника Бенатия на хавбека Берната, а затем вместо опорника Хаби Алонсо выпускает на поле Кингсли Комана. Но этого по-прежнему мало: моментов у ворот Буффона практически нет.

Но у команд, подобных «Баварии», все может решить класс отдельных исполнителей. Вот и здесь, все решил один эпизод. Дуглас Коста классно навесил, а Роберт Левандовски здорово пробил. 1:2, «Баварии» нужен всего гол, а играть еще, с учётом компенсированного времени, больше 20 минут.

Хозяев гол воодушевил, они пошли вперед большими силами. Вот тут-то туринцы ощутили всю мощь атак «Баварии». Но мяч шёл либо мимо цели, либо на его пути вставал Джанлуиджи Буффон. Только на первой добавленной минуте Томас Мюллер все же улучил момент и ударом головой сравнял счёт.

Первая дополнительная 15-минтука завершилась без голов. Перед ее окончанием на поле появился Тьяго Алькантара и именно он на 108-й минуте вывел «Баварию» вперед. А две минуты спустя Кингсли Коман  увеличил разрыв в счете.

Гол Тьяго Алькантара

Но каков Гвардиола! На счету футболистов, вышедших на замену, два гола и голевая передача! «Ювентус» пошёл вперед, но было понятно, что два мяча туринцам не отыграть. И дело даже не в оставшемся времени. Уж сильно хороша была «Бавария», явно поймавшая кураж.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Попадёт ли сборная России на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Владислав Радимов

0

icon-coment
17.08.2019

Путь чемпионов — «Реал-2018»

0

icon-coment
16.08.2019

Робби Кин

0

icon-coment
15.08.2019

«Бавария» — «Ювентус» 4:2

0

icon-coment
13.08.2019

Понтус Вернблум

1

icon-coment
12.08.2019
icon-ball