«Бавария» — «Реал»: первый полуфинал ЛЧ 2011-2012

"Бавария" - "Реал": первый полуфинал ЛЧ 2011-2012 Еврокубки

Очередная серия увлекательного противостояния «Баварии» и «Реала» произошла в полуфинале ЛЧ 2011-2012.

«Бавария» — «Реал» 2:1 (1:0)

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов сезона 2011-2012

  • Дата: 17 апреля 2012 года.
  • Стадион: «Альянц Арена», Мюнхен.
  • Количество зрителей: 66 000.
  • Судья: Ховард Уэбб (Венгрия).
  • Голы: Рибери, 17 (1:0); Озил, 53 (1:1); Гомес, 90 (2:1).

Франк Рибери: гол

Предстартовые расклады

Фаворитом полуфинального противостояния виделся «Реал». Под руководством Жозе Моуринью «королевский клуб» уверенно шёл к чемпионству. В итоге мадридцы прервут трёхлетнюю гегемонию «Барселоны», дважды переиграв каталонцев и попутно установив три рекорда чемпионата Испании: по количеству набранных очков (100), числе побед (32) и забитых мячей (121).

Что касается «Баварии», то она второй год подряд уступала чемпионский титул дортмундской  «Боруссии». Спасти сезон могли победа в Кубке Германии (забегая вперед, скажу, что его мюнхенцы проиграют той же «Боруссии») и Лиге чемпионов. Кстати, финал должен был пройти в Мюнхене, что было дополнительным стимулом для команды Юппа Хайнкеса.

Составы команд

Месут Озил: гол

  • «Бавария»: Нойер – Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба – Луис Густаво, Швайнштайгер (Мюллер, 61), Роббен, Кросс, Рибери – Гомес.
  • «Реал»: Касильяс – Арбелоа, Рамос, Пепе, Коэнтрау – Хаби Алонсо, Хедира, ди Мария (Гранеро, 79), Озил (Марсело, 69) – Криштиану Роналду, Банзема, (Игуаин, 84).

Матч

Команды начали без раскачки, сразу демонстрируя высокие скорости. У «Баварии» были активны фланги в лице Франка Рибери и Арьена Роббена, но первый момент создали гости. Это Месут Озил бросил в прорыв Карима Банзема, тот здорово пробил под перекладину, выручил Мануэль Нойер. После этого Озил и Анхель ди Мария «повозили» оборону мюнхенцев, но те отбились.

Хаби Алонсо и Арьен Роббен

А вот первый угловой у ворот «Реала» обернулся голом. После подачи мяч отскочил от Серхио Рамоса в центр штрафной, а Рибери пробил от души. Правда, в этом эпизоде Луис Густаво закрывал Икеру Касильясу обзор, но арбитры решили, что офсайд бразильца был пассивным.

Затем игра шла на встречных курсах, но в завершающей стадии атаки футболисты били неточно. Один только Криштиану Роналду трижды пробил выше ворот. А вот Марио Гомес мог забить «в раздевалку», но его удар отразил Касильяс.

После перерыва активнее заиграли гости. Криштиану после паса Банзема просто из убойной позиции пробил откровенно плохо, а вскоре изящная трехходвка Банзема – Криштиану – Озил завершилась голом последнего в пустые ворота.

Теперь уже прибавили хозяева, гол им был просто необходим. «Бавария» растранжирила несколько моментов, особенно в этом, как обычно, «преуспел» Марио Гомес, а один раз его откровенно сбили в штрафной, но судья не поставил 11-метровый.

Марио Гомес: гол

Но все же мюнхенцы своего добились. Филипп Лам прошёл по правому флангу и прострелил во вратарскую, где Гомес, в борьбе с защитником в падении протолкнул мяч в сетку. Счет 2:1 оставлял шансы обеим командам, и окончательное решение вопроса было отложено до мадридской встречи.

Иван
Оцените автора
Поговорим о футболе
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.