football-pitch-logo

«Бавария» — «Барселона»: полуфинал ЛЧ 2012-2013

0

icon-coment
6.08.2020

В этом матче вместо ожидаемого противостояния двух лучших клубов Европы, получилось форменное избиение одного из них.

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов сезона 2012-2013

«Бавария» - «Барселона» 4:0 (1:0)

  • Дата: 23 апреля 2013 года.
  • Стадион: «Альянц Арена», Мюнхен.
  • Количество зрителей: 68 000.
  • Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
  • Голы: Мюллер, 25 (1:0); Гомес, 49 (2:0); Роббен, 73 (3:0); Мюллер, 82 (4:0).

Гол Томаса Мюллера

Предстартовые расклады

Все ожидали непредсказуемого поединка – ведь обе команды находились в отличной форме. «Бавария», уже оформила чемпионский титул в Германии, в победе «Барселоны» а Примере никто не сомневался – отрыв от идущего вторым «Реала» составлял 13 очков!

Эпоха этой «Барсы» подходила к концу, но списывать каталонцев со счетов было явно рано, о чем говорят результаты и в чемпионате Испании и в Лиге чемпионов. Кстати, для «Барселоны» это был шестой подряд выход в полуфинал главного еврокубка.

Обе команды понесли потери. Юпп Хайнкес не мог рассчитывать Тони Крооса, Хольгера Бадштубера (травмы) и Марио Манджукича (дисквалификация). Тито Веланова не досчитался травмированных Эрика Абидаля, Карлеса Пуйоля, Хавьера Маскерано и перебравшего жёлтых карточек Адриано.

Марио Гомес: гол

Составы команд

  • «Бавария»: Нойер – Лам, Боатенг, Данте, Алаба – Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер (Писарро, 83), Рибери (Шакири, 89) – Гомес (Луис Густаво, 71).
  • «Барселона»: Вальдес – Дани Алвес, Пике, Бартра, Альба – Хави, Бутскес, Иньеста – Педро (Вилья, 83), Месси, Санчес.

Матч

Хозяева начали мощно. Уже в самом начале Арьен Роббен не реализовал выход один на один, а затем не поделился со стоявшими в гордом одиночестве перед воротами Марио Гомесом и Франком Рибери. Каталонцы ответили неточным ударом головой в исполнении Жерара Пике после розыгрыша углового.

Вскоре Пике мог стать антигероем, мяч попал ему в руку, но арбитр пенальти не назначил. Преимущество «Баварии» вылилось во вполне логичный гол: навес Роббена, скидка Данте и удар Томаса Мюллера – 1:0. Вскоре мюнхенцы требовали еще один пенальти – в этот раз мяч угодил в руку Алексису Санчесу, но свисток Кашшаи вновь промолчал.

Но в самом начале второго тайма арбитр вернул хозяевам должок. Гол «Баварии» получился под копирку: навес Роббена (в этот раз с углового), скидка от Мюллера и завершающий удар Гомеса. Но последний при этом находился в офсайде.

Этот гол имел решающее значение, если при 0:1 «Барса» могла не форсировать события, то 0:2 против «Баварии» - это уже серьезно. Но мюнхенцы на кураже продолжали атаковать и создавать моменты у ворот Виктора Вальдеса.

Только к середине тайма каталонцы взяли мяч под свой контроль, но до опасных моментов дело не доходило. Хозяева не препятствовали катанию каталонцами мяча, а все попытки проникновения во владения Нойера пресекали жестко.

Арьен Роббен: гол

А на 73-й минуте счёт стал крупным – Роббен на скорости ворвался в штрафную и отправил мяч в сетку. Похоже, в шоке находились не только футболисты «Барсы», но и их тренер. Виланова почему-то не стал вносить изменения в игру, хотя они явно напрашивались, гостям просто необходим был гостевой гол.

В конце концов, на поле появился Давид Вилья, но к тому времени счет был уже 0:4. Это Мюллер замкнул прострел Давида Алабы. А оставшееся время было умело убито «Баварией», в том числе благодаря проведенным Хайкесом тактическим заменам.

Похожие статьи

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Нажав кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Как сборная России выступит на Евро-2020?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Последние статьи

Фатих Текке

0

icon-coment
27.09.2020

Лучшие тренеры сборной Германии

0

icon-coment
26.09.2020

Людовик Жюли

0

icon-coment
25.09.2020

«Олимпиакос» — «Арсенал» в ЛЧ 2015-2016

0

icon-coment
24.09.2020

Абеди Пеле

0

icon-coment
23.09.2020
icon-ball